Чип - как видно шустрый Allwinner A10. Примечательна толщина и вес устройства - он всего 8.5 мм в толщину и весит 260-300г. Взвесить точно нет возможности, по заявлениям производителя - 260г., однако в другом месте видел взвешивали - вес был около 300г. Может разница в том, что пред-серийный образец был с батарей 2500 мАч (серийный - 3600 мАч). Чисто по ощущениям - очень легкий.
Качество сборки - более-менее. Местами зазоры, местами чуть выпирает пластик. Но в целом думаю твердая 4-ка есть.
Надпись спереди "Tablet PC" - дурацкая конечно, но когда его держишь в руках, она обычно закрыта и не напрягает. А вот рамка большая вокруг экрана приметна (в сравнении с тем же Ainol хотя бы).
Есть модели с 4Гб места и 512 ОЗУ и 8Gb/1Gb соответственно. Мне досталась старшая модель.
Экран хороший, изображение приятное. Углы обзора большие. На ярком солнечном свете правда всё-равно плохо видно.
Из минусов еще - пока не регулируется яркость экрана. Возможно исправят в следующей прошивке.
Но в целом, несмотря на эти мелкие недостатки планшетом доволен. Уже не первый планшет на Android, есть с чем сравнить. За такую цену ($138.5) вполне приемлем.
Брал тут: http://www.aliexpres...capacitive.html с доставкой EMS, есть фри чина пост. В комплект продавец кучу доп. аксессуаров ложит - чехол, зарядка с европейской вилкой, авто зарядка и наушники.
Oberst, сказано, ниже смотрите: Specification: OS Android 4.0 CPU BOXCHIP A10/ Cortex-A8 1~1.5GHz RAM MEMORY 512MB-1GB DDR3(option) Screen Size/Resolution 7inch 1024*600 IPS LCD 16:9 Я лично от себя подтверждаю - углы обзора явно не TFT, по горизонтали вообще не выцветания, по вертикали только на экстремальных углах небольшое затемнение (при этом цвета остаются правильными). Добавлено спустя 1 ч. 32 мин. 53 сек.
Аналогично, уже 6 штук от туда получил (друзья, их жены и знакомые). У всех экран отличный. Имеется скрип в левой части. На 2х экземплярах кнопки (в смысле толкатели их) слегка болтаются. Две последние, пришли без HDMI шнурков, написал Jojo, сказала, что положат в следующий заказ.