Долго искал на замену жутко-работающей системе видеорегистрации, купленной на отечественных просторах за кучу деревянных. Даже названия писать не буду - сплошные недостатки да плюс к этому еще и мышка перестала работать (точнее USB-порт куда она подключается) и система вообще стала бесполезной так как нельзя было посмотреть запись.
Наткнулся вот на этот регистратор http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649 критерий выбора - 4 канала видео. Наличие управления на корпусе (из-за практики с нерабочей мышкой)
оплатил 20.08. получил 12.09. коробку на почте немного помяли, но сам регистратор не пострадал. комплект поставки: регистратор, пульт ДУ, мышка, блок питания, ПО для ПК и мобильных устройств.
тестировал на работе, так как камер в квартире нет.
Вкрутил жесткий диск, одолженный у коллег на 300 гигов. Определился как 72 гига (скорее всего по размеру первой области на диске). сразу же предложил отформатировать.
Меню на многих языках. Русское меню более чем приемлемое - все понятно и просто. Довольно большой набор настроек. в регистраторе есть порт управления функциями камер RS-485. К сожалению камера попалась другой конструкции.
Из того что очень понравилось: - Можно копировать файлы с жесткого диска на флешку. - можно сразу выбрать 4 файла из архива для одновременного просмотра на экране монитора. легко настраивается скорость просмотра.
что не понравилось: = с кнопок на корпусе до всех функций не доберешься. нужны все-же мышка и пульт. В режиме просмотра архива выйти в основное меню смог только с пульта (кнопкой esc).
через пару недель поставлю железку на боевое дежурство в деревне. Сделаю более подробное описание.
одного канала D1 более чем достаточно. две камеры, купленные с прошлым комплектом не отличаются характеристиками - что-то вроде этого: http://www.ebay.com/...=item415ce87ec0 . Сейчас как раз посматриваю что-бы прикупить из камер. На работе проверял с камерой KPC-HD230C, но из за потерянного пульта управления AD-KEY пришлось смотреть все в негативе.
по сравнению с не упоминаемым старым регистратором "Российского" происхождения, картинка от камер на мониторе стала значительно четче и ярче - видны детали которых ранее небыло видно. Есть возможность простой регулировки уровня яркости, контраста, четкости, цветового баланса.
жесткий диск на 500 гигов определился без проблем.
из минусов в D1 пишет только 12 кадров в секунду. При установленном динамическом битрейте и 1.5 мегабит в секунду качество записи не порадовало. четкость потеряна, по всей картинке размазанные нерезкие пятна. По сравнению с онлайн-трансляцией качество можно сказать никакое. Поставил обе камеры на Half-D1 (25 кадров в секунду) и с битрейтом 512 килобит - большой разницы с D1 записью не заметил. надо наверное попробовать еще постоянный, а не динамический битрейт.
днем запись по событию работает без проблем (датчик движения), а вот ночью запись шла постоянно, хотя не сказал бы что ночью камеры с инфракрасной подсветкой показывают хоть что-то вразумительное - камеры стоят высоко и подсветка просто не добивает до окружающих объектов.
За такие деньги пока не могу сказать что разочарован - в принципе даже доволен если сравнивать характеристики с предыдущим регистратором.
medic2000, доступ через локальную сеть и интернет работает (настройки встроенного роутера позволяют подключаться, используя излюбленные протоколы провайдеров PPPoe L2PT) С мобильного извините не проверял, у меня обычный телефон чтобы говорить но как я понял на мобильный ставится утилита которая просто ломиться по указанному IP. Вроде все просто.
Помогите разобраться, купил я вот это http://www.ebay.com/itm/Standalone-...utdoor-Waterproof-Color-Cameras-/140806897403 и вот проблема- при установке диска WD-1TB он не определяется -висит на заставке , форматнул я его в винде заставка прошла-но в меню его опять нет , ставил 250Гв -так же, может перепрошить надо-откуда качать обновления и как? :mellow:
ПРичину нашел-в комлекте было два дешевых китайских БП по 2А, и перед тем как ставить я заменил одним "хорошим " на 2.5А, вернул родные-все заработало)
Доброго времени суток! Подскажите пжл, как настроить аудио на DVR H.264? Подключал микрофон а там звук нет. Когда камеры с микрофоном подключаю прямо к мониторку звук есть.
работает как часики все это время ... по поводу нерабочей ссылки - ну можно найти такой-же по картинке, хотя видел много регистраторов за те же деньги с более "качественным" описанием - типа все каналы с повышенным качеством записи. Новые камеры не покупал.. качество картинки на экране online более чем отличное, а записывается на диск с потерей качества.
там десятки страниц по словам cctv 4 channel recorder
но вот прямо точ такого как у меня не увидел.. но зато многие говорят о full D1 по всем каналам.. у меня только один канал в таком качестве можно писать.
но вот прямо точ такого как у меня не увидел.. но зато многие говорят о full D1 по всем каналам.. у меня только один канал в таком качестве можно писать.
че-ето не заметил сильного отличия ... но по сравнению с предыдущим регом качество намного лучше .. все же китайцы иногда совершенствуются- подворовывают новые технологии я этот рег раз в пол-года вижу. после первых экспериментов оставил как есть.
если ставить диск на 1г ,на сколько записи хватает ? у меня все камеры беспроводные и тоже пишутся на рег с СД картой,пишут на движение. Хочу поменять на постоянную запись.