не смог , резьба на обьективе больше и не смог ввернуть в резьбу площадки. В мышь такой обьектив ввернулсч без проблем. Площадка от мыши не подходит - между шурупами расстояние больше. Где то надо найти подходящую площадку.
ну вот и мой дод начинает подыхать, изображение по краям пошло в "мыло", джипиэс зажил своей жизнью, при стоячей машине спидометр иногда разгоняется до 100 км/ч
Мыло всегда или только после нагрева регистратора при стоянке на солнышке? Приносили мне один ВР, где на фиксацию объектива компаунда пожалели и у него просто сбилась юстировка после полугодовой эксплуатации.
В качестве замены АКБ предлагают использовать преобразователь 12-3,7 Вольт Можно ли использовать преобразователь с выходным напряжением 3,3 вольта место требуемых 3,7 вольт???
В качестве замены АКБ предлагают использовать преобразователь 12-3,7 Вольт Можно ли использовать преобразователь с выходным напряжением 3,3 вольта место требуемых 3,7 вольт???
Придется разобрать девайс, располовинив корпус, после этого станет доступен объектив, который можно аккуратно попробовать повращать, добиваясь лучшей резкости. Методика разборки есть по ссылкам из гуглдока на GS600.
таки поменял обьектив, нашел метчик М12Х0.5 прогнал резьбу в площадке , переставил ИК-фильтр вот видео , в начале и в конце мыша , с 0.25 по 0.46 V1000GS с каркамной прошивкой, оба с такими обьективами Mazayac, в гуглдоке по ф500 эти обьективы описаны как непровереные - ну так вот они . материал - металл, стекло :good:
мышь это такой конструктор для очумелых ручек ,последняя модель с внутренней и внешней флешками + наложение госномера на штамп (типа каркам) ,возможность копировать с одной на другую, обсуждение тут
Пару месяцев назад мой девайс сильно заглючил... Перестал ловит GPS. АКБ вздулся и окончательно помер. Регик зависал с сообщением об ошибке карты памяти практически через несколько минут работы... Пробовал использовать другую карту памяти. Результат отрицательный... Спустя некоторое время взялся на свой девай. Вместо аккума поставил преобразователь на 3,3 Вольт. GPS по прежнему не работает. Девайс виснет после нескольких минут работы... Ради эксперимента выбрал разрешение 1280х720. Девайс проработал около часа и завис с ошибкой карты памяти. Поставил разрешение 640х480. Девай проработал 3 часа без проблем. Завтра днем продолжу наблюдения... Есть какое то объяснение между выбором режимов изображения и зависаниями???
Сегодня все таки девайс один раз подвис... Но в любом случае работает стабильнее, чем было при разрешении 1920х1080
А может ли как то неработающий GPS влиять на стабильность работы девайса в целом??? Ведь проблемы с частыми зависаниями и неработающим GPS начались одновременно...
Ув. Mazayac, cкажите, в выключенном АВР присутствует ток разряда аккумулятора или он разряжается чисто током саморазряда. Я это к тому, что думаю вколхозить солнечный элемент от калькулятора и приклеить его клеем спереди. Подключить к акк. через диодный мост и пусть подзаряжает. В гараже проку мало, а вот на на открытой стоянке наверное поможет... Кстати, на втором месяце эксплуатации Transcenda 16/10 всетаки начались глюки.
Ради эксперимента выбрал разрешение 1280х720. Девайс проработал около часа и завис с ошибкой карты памяти. Поставил разрешение 640х480. Девай проработал 3 часа без проблем. Завтра днем продолжу наблюдения... Есть какое то объяснение между выбором режимов изображения и зависаниями???
Сегодня прошил свой DOD 600. Прошил на 1.4.2 B2H P1. До этого стояла 2.0.1 KH 2 (можете добавить в статистику) Раньше не работал GPS Стандартный плеер не работал, зависал. Недавно после поездки заметил циключности нет. Карта записалась и дальше запись не шла хотя индикатор мигал.
+ после прошивки. Стал работать GPS. Появилось больше настроек в меню. Возможность выбрать (Русский/ Англ.) раньше был (Англ/ китай) Стал работать встроенный плеер Можно посмотреть запись и есть возможность ускоренного просмотра. После отключения питания файлы дописывет можно смотреть. - GPS врет. Положил на окно дак скорость временами была 30 км. (буду наблюдать в действии) На старой прошивке при нажатии mute отключался звук и шел прерывистый писк когда звук отключен. Теперь (бип) пропал и непонятно когда звук пишется, а когда нет. В картинке повилось малось касноты (настройки не трогал, не кретично)
Сегодня все таки девайс один раз подвис... Но в любом случае работает стабильнее, чем было при разрешении 1920х1080
А может ли как то неработающий GPS влиять на стабильность работы девайса в целом??? Ведь проблемы с частыми зависаниями и неработающим GPS начались одновременно...
1. Не исключено, что где-то "холодная пайка" и при прогреве нарушается контакт. Попробуйте поднять разрешение и на проверку засунуть ВР в пакет и в холодильник. 2. GPS выполнен в виде независимого модуля, от которого микропроцессор получает данные в виде уведомлений. Даже полный выход из строя GPS модуля не должен влиять на работоспособность основной части - просто по линии данных с него ничего не будет приходить.
GPS врет. Положил на окно дак скорость временами была 30 км. (буду наблюдать в действии) На старой прошивке при нажатии mute отключался звук и шел прерывистый писк когда звук отключен. Теперь (бип) пропал и непонятно когда звук пишется, а когда нет.
1. При нахождении ВР в неподвижном состоянии и в условиях неуверенного приёма (на подоконнике как раз неидеальные условия) такое может быть. В машине думаю всё нормализуется. 2. В Каркамовском железе, под которое написана прошивка, вообще отсутствует динамик (сэкономили, поганцы, на жизненно необходимом в машине звуке), поэтому и звуков никаких нет (в тотальном их отсутствии я конечно не уверен, проверьте пожалуйста, при выключении мелодия ещё проигрывается?)
Ух, тут уже ответили. Добавлю, что при этом режиме на экране появляется пиктограмма в виде бегущего человека. В режиме АВТО она появляется абсолютно непредсказуемо или не появляется очень длительное время. Каков алгоритм обработки изображения в этом режиме я не знаю.
Не исключено, что где-то "холодная пайка" и при прогреве нарушается контакт. Попробуйте поднять разрешение и на проверку засунуть ВР в пакет и в холодильник.