У друга такой рег (DOD GS600) прослужил верой-правдой неск лет.
Но последнее время начал дурить. Попросил он меня его глянуть.
Симптомы.
1. При подаче питания включается, красый диод загорается, потом начинает штатно мигать, идет запись.
Через неск мин. мигать перестает, горит непрерывно. При попытке считать карту в кардридере выявляется что в папке с записями есть только первый файл и он нулевой длины (либо просто испорчен).
При повторной включении все повторяется. Он пробовал форматировать карту прям в самом девайсе - результат - все повторяется. Ясное дело виснет, но что конкретно пока не ясно - толи весь девайс, толи запись, толи карта отваливается... Экрана то нет!
2. Иное проявление, более редкое. Аппарат штатно включается, мигает красным диодом, однако после штатного же выключения, на карте ничего нет. Похоже карту девайс просто не увидел и писал на внутреннюю память в бесконечном коротком цикле. Иное объяснение дурит прошивка...
В таком виде пришел ко мне. 1 сценарий легко можно было увидеть своими глазами.
Разобрал. На вид все нормально. Первым делом проверил концевик слота SD. Концевик этот самая частая причина отвала карты и частая причина зависаний. Концевик звонился нормально, но это дело обманчивое. В случае его дребезга питание с карты будет мгновенно сниматься со всеми вытекающими последствиями. Об этой проблеме уже писал на этом форуме (там и картинка есть).
А с каких источников берутся прошивки на F900LHD? Я понимаю, что они все тут.... а кто первоначальный источник?

www.taker.im
Только в том топике я писал про ремонт F500, но с GS600 все аналогично, только карта микро и слот мелкий.
На терминалах карты накопился некоторый износ. Вобщем почистил я терминалы и концевик слота (через отверстие) Контакт клинером (проф. очиститель электроники на основе спирта, обычный спирт врядли сильно хуже).
Также выявил что батарея практически мертвая. После снятия питания работает всего неск сек. Сколько ни держи на заряде, больше не берет. Мерить ее остаточную емкость смысла не было ибо и так все ясно.
В итоге после почистки все заработало нормально. Ждал сначала 20мин, потом 50 - никаких проблем вроде бы не было. Вывод концевик как обычно дребезжал. Это объясняет и отвал карты с зависанием и отсуствие записей на ней в случае нормальной казалось бы работы (сценарий 2).
Но при проверке содержимого карты выяснилось что не все проблемы таки ушли.
Файлы нормально проигрывались все, кроме последнего. В последнем был классический не полностью заполненный заголовок, как при неожиданном обрыве питания или зависании (хотя на вид аппарат завершал работу штатно). Вывод - оставшихся неск. секунд работы от батареи не хватает для корректной финализации записи.
На рынок ехать искать эту крохотную батарею и платить за нее реальные говноденьги было совсем не охота. (Батарея там 3x12x20 мм емкостью всего 40мАч). Стал искать. Перерыл все завалы старой электроники (а ее тут оч много) - везде банки гораздо больше.
Вспомнил про электронную сигарету Pons валявшуюся в столе. В этих сигаретах стоимостью всего 100руб. стоит нормальный китайский Li-Ion аккумулятор, но без контроллера, поскольку сигарета одноразовая и повторное использование не предусмотрено (при этом живет он всего 1 цикл из возможных 300-1000 - вот вам и "рациональное" использование ресурсов). Банка Li-Ion аналогичного размера стоит на рынке дороже.

Но и тут неудача. Акк там циллиндрический, где-то ок. 40мм на 8-9мм в диаметре. При попытке его упихать поперек корпус не закрывался на 4мм. Столь сильно сжать банку не удалось бы, просто корпус бы сломался и все. Кроме того один конец банки ложился на проц, который греется при работе как утюг. Это уже опасно, весьма опасно!
В итоге разобрал старую, не рабочую гарнитуру от Nokia. И на счастье акк там оказался почти такого же размера - 20x11x3,вполне себе работоспособный, поск держал заряд 3.95в после годовой лежки без дела (долгое удержание заряда на хорошем уровне говорит о низком внутреннем сопротивлении, что позволяет судить о неплохом состоянии банки.)
Перекинул банку и все заработало на ура, больше ничего не порет.
Пока мучал от неск десятков перегибов еще часть гнусных китайских проводов на шлейфе поотломалась, долго их перепаивал с матом.

Крахоборы экономят на разъемах, которые быстро паяет станок и не жалеют труда китайцев, которые потом все эти проводочки ручками паяют по одному (там ок 40 точек пайки проводов выходит).
Всем успехов в ремонтах!
