M
Mazayac
Начинающий
Да все в том же FAQ из гуглдока.
Пока что похоже на просто мертвый аккумулятор. Ток потребления сегодня измерю.При выключении регистратор ведет себя не как обычно - светодиод горит гораздо меньше времени, чем обычно. Проблема заключается в том, что при отключении внешнего питания девайс пытается закрыть последний файл, но заряда АКБ не достаточно для завершения операции записи FAT. В результате получаем битую карту памяти...
Разобрал девайс для изучения проблемы. После недолгих замеров было выявлено, что при отключении внешнего питания регистратор начинает потреблять большой ток 450-500 мА в течении 3-4 секунд. Такой маленький внутренний АКБ не может быть приспособлен для таких токов... Не думаю, что это нормальная работа девайса... Скорее связана с проблемой неработающего GPS приемника. Другого объяснения найти не могу.
Кто нибудь замерял ток потребления цепи АКБ при выключении внешнего питания?
Это нормально. А что такого? Я у себя давно измерял, было примерно так же.После недолгих замеров было выявлено, что при отключении внешнего питания регистратор начинает потреблять большой ток 450-500 мА в течении 3-4 секунд. Такой маленький внутренний АКБ не может быть приспособлен для таких токов... Не думаю, что это нормальная работа девайса... Скорее связана с проблемой неработающего GPS приемника. Другого объяснения найти не могу.
Кто нибудь замерял ток потребления цепи АКБ при выключении внешнего питания?
Восстановление битого файла не относится конкретно к этому регистратору, механизм общий почти для любых регов.можно подробней? , что то я пропустил где и когда это описывалось
Не уверен, что это нормально... В процессе питания от внешнего источника 12В ток потребления составляет 200 мА, при питании от 5В - 350 мА.Это нормально. А что такого? Я у себя давно измерял, было примерно так же. Другое объяснение - регистратор потребляет ~2.5Вт, батарейка на 3.7В, соответственно ток должен быть 2.5/3.7 = 0.67А
Китайская техника может и не такое. Тут вообще сложно искать закономерности.С чего бы регистратору потреблять при выключении увеличенный ток?
Вы ошибочно мыслите. При подаче внешнего питания регистратор ток от аккумулятора не потребляет вообще, он его наоборот заряжает. А при переходе на питание от аккумулятора потребляемый от него ток разумеется выше, чем от внешних источников 5 или 12 вольт - напряжение же ниже!Не уверен, что это нормально... В процессе питания от внешнего источника 12В ток потребления составляет 200 мА, при питании от 5В - 350 мА.
С чего бы регистратору потреблять при выключении увеличенный ток? К тому же такой маленький АКБ не должен выдавать такие токи... Кстати, может поэтому он и умирает быстро...
Китайская техника тут ни при чем. Просто вопрошающий не разобрался в физике процесса. Все так и должно быть.Китайская техника может и не такое. Тут вообще сложно искать закономерности.
Ага! И у меня не наблюдался, пока не прошил КУ3 прошивкой. После прошивки стал жутко греться, глючить по питанию и наконец-то АКБ СДОХ. Про изображение - отдельная песня. И видимо то же связанная с питанием. Вот так-то!И можно сколько угодно говорить об идентичности железа - на руках есть живые примеры...У меня DOD GS-600,непрошитый,глюка с перегревом не наблюдается.ТТТ
да и я не сам прошил... Не успел остановить товарища, который подключил его к своему компу и нажал загрузку. Бэкап не создаётся на нашем девайсе ( за каркамы не говорю) я и не собирался его шить. Он (ну кроме пауз конечно же) великолепно работал во всех отношениях. Но вот так получилось... к Ожалению. Теперь катаюсь с уДОДом ГСЕ560 (который ДОД никогда не анонсирова и тем более не выпускалА я не стал прошивать-начитался тут...
Т.е. Вы хотите сказать, что потребляемый внутренней частью регистратора ток 450-500мА является номинальным?Вы ошибочно мыслите. При подаче внешнего питания регистратор ток от аккумулятора не потребляет вообще, он его наоборот заряжает. А при переходе на питание от аккумулятора потребляемый от него ток разумеется выше, чем от внешних источников 5 или 12 вольт - напряжение же ниже! Перейдите в категорию потребляемой энергии и все станет понятнее. 12В*0,2А=2,4Вт. 2,4Вт/3,7...4,2В=0,57...0,65А. 5В*0,35А=1,75Вт. 1,75Вт/3,7...4,2В=0,42...0,47А. Тут конечно не учтены КПД импульсных стабилизаторов, поэтому потребляемая мощность при питании от 5 и 12 вольт существенно отличается. Вот вам и расчетный ток потребления от АКБ в 0,42...0,65А. Современный литиевый аккумулятор спокойно может выдавать разрядный ток 5-30С в течение продолжительного времени, для батареи 40мА*ч 500мА - это всего лишь 12,5С. Так что был бы аккумулятор нормальный, а не безвестный китайчонок - жил бы долго и счастливо, грузят-то его таким током всего несколько секунд.
Да я не хуже Вас знаю все эти законы... Меня интересуют эти значения на исправном девайсе!Вы вообще прочитали, что я написал? Формулы осознали? Специально для Вас замерю ток на исправном ВР, подождите вечера.
ЧТДВот вам и расчетный ток потребления от АКБ в 0,42...0,65А.
Спасибо за информацию!в процессе завершения записи ток потребления исправного регистратора КАРКАМ Q3 от аккумуляторной батареи напряжением 3,9В составляет 590мА.
У меня на руках фотографии потрохов DOD GS600 (И можно сколько угодно говорить об идентичности железа - на руках есть живые примеры...