Насчет катализатора вы не правы- в ГК-1 катализатор не сетка, он- асбестовый и чтобы он не рассыпался -закрыт сеткой. На моей ГК-1 если глянуть на сетку внутри колпачка- катализатор слегка торчит из сетки. В обоих грелках в качестве катализатора используется платина, в ГК-1 платина нанесена на асбест, у зиппы на стекловолокно.
Имхо, проблема надуманная. Какие пары, какая вода ? Посчитайте сами: сколько может выделится воды из 10-15 мл. бензина за пол-суток горения ? Тело выделяет влаги, несомненно, больше и "обижаться" на грелку нелогично.
Банальная соляная грелка. Чмяк сюда Покупал несколько штук российского производства - имхо, минусов больше, чем плюсов: Тяжелый вес "Одноразовость" использования (потом нужно искать кастрюлю с кипящей водой) Относительный недолгий срок службы (либо накрывается катализатор, либо вообще окончательно окостеневает и варка не помогает) Неудобство в подготовке для последующего использования (варить их запаритесь).
Не скажите, с утра сварил и сразу за пазуху, когда обратно с работы/учебы идешь, активируешь ее и снова в тепле. Но не рассчитывайте, что ее можно использовать как грелку для рук, на морозе она очень быстро отдаст тепло и станет холодной, примерно за 5 минут. Лучше ее класть ближе к телу.
P. S. Просьба к владельцам китайских грелок, измертье пожалуйста катализатор, а точнее отверстие, которым его нужно насадить на основную часть грелки. Хочется поменять катализатор на нестандартной грелке...
А что с этой ватой в результате происходит нехорошего?
Фитили у ихних зажигалок тоже теоретически не вечные. Хотя бы исходя из того, что продаются запасные фитили. Но у двух имеющихся у меня Зипповских зажигалок, которые используются уже не помню сколько лет, я с фитилями не делал ничего. Потому что не было нужды.
И еще, на хендвормеры у них тоже пожизненная гарантия, как и на зажигалки?
Paladin У меня есть китайская с бабочкой. Посадочное отверстие катализатора на ней 31,5 х 10 мм. Отверстие овальное, т.е. торцы полукруглые А солевой бублик долго греет, если его поближе к телу положить?
Пару часов, не более, потом начинаете греть бублик уже вы. Да можете сами провести эксперимент: налить в подходящую емкость (да хоть в пластиковую бутыль) горячей воды (40-50 градусов) и засечь время.
Настоящие фирменные ZIPPO от 80$(привозные), а ширпотребовские ZIPPO по заказу с инета по 20$ тоже не долговечные, а сменный катализатор по заказу стоит дорого.
Извиняюсь за задержку, в комнате при температуре воздуха 25 градусов грелка продержалась 36 минут. На холоде при температуре -12 градусов - 8 минут. Время окончания эксперимента - когда температура грелки сравнялась с температурой кожи. Все это исключительно субъективно, термометр не использовался.