Эмм...нееее, а случайно не в количестве 5-6 штук у вас заказали может еще и в Казань, если да то я знаю кто заказывал У нас вообще официальные поставщики есть, ну в смысле дилеры гармина. Вот с ибая я бы потягал гармин астро 220 возможно, их не поставляют официально, еще не решил самому заморачиватся или поискать посредников. Если вдруг есть у вас такие или возможность заказа, стукните в личку может чего и пересечёмся по этой теме.
GPS трекер вы имеете ввиду? да, мы продаём даже понемногу...GlobalSat TR-203 не скажу что успешно, народ приходит пальцем потыкает, уходит. Ну цена конечно под 10000 тыров. А устройство прикольное. Куча настроек, шок сенсор, работа с gpshome. Могу обзор написать если время будет....Токо берем их не на на ебее(там бы конечно дешевле выходило).
полтора года назад купил VSUN-3338 ( http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.21686 ), собрал свой сервер, написал свой софт, пользуюсь режимом GPRS (т.е реалтайм). слегка глючный режим, нет 100% доставки пакетов, зависит от загрузки сети, но в целом весьма полезно. аккумулятора хватает на 10-12 часов.
начнём с того, что http://www.agentgeo.com/ продаёт такие трекеры и с ними же работает, позволяет настроить на использование их сервера. к слову, с их сервисом моя игрушка тоже не заработала, поэтому перенастроил взад на свой сервер, а он представляет собой следующее: веб-сервер на базе TopServer - php+mysql+... (остальное не используется) + програмулина ручной работы :roll: первое, что ввело меня в замешательство: по некоторым обзорам на диске должна быть программа-сервис. у меня её не оказалось, только инструкция. когда спрашивал на форумах (у них), "как настроить?" в ответ получал "а мы пользуемся SMS". второе: даже по инструкции настроить не получилось, трекер упорно не отвечал на СМСки, команды складывались у него на симке в кучку и тишина... опять поиски, несколько вариантов инструкций и ничего - трекер не отвечает. случайно вспомнился очень давний вопрос в мою сторону типа "почему с твоего телефона всегда смски приходят с мелким шрифтом?". у меня Siemens, в настройках смс действительно выбран "формат шрифта" (выяснено, что в смс добавляется спец-символ форматирования). послал смс со стандартными настройками - трекер ответил :Yahoo!: третье: с смс-режимом ни у кого вопросов не возникает, все им пользуются, но для меня он не интересен, мне подавай RealTime! знаю внешний IP адрес своего компа, ставлю сервер, настраиваю трекер на режим GPRS, APN, IP, Port, получаю в ответ "... OK ...", на сервере в логах абсолютная тишина. понятно, в лоб не прокатит, значит будет по лбу! ставлю програмку прослушки портов. она мне показывает, что на указанный порт идёт запрос на соединение от IP мобильного оператора. (ага, значит всё таки работает, а как!?) вспоминается, что есть два режима соединения - TCP (с контролем доставки) и UDP (без контроля доставки, он-то в итоге и используется). любимый Delphi, как ты мне дорог! компонент TServerSocket на форму, начинаем прослушку запрограммированного порта. чудо! :Yahoo!: трекер цепляется на указанный ему порт, закидывает длинную строку, отключается. строка примерно следующего содержания:
разбор полётов: первая строка - #IMEI # имя # пароль # режим # количество координат следующие строки - # ID соты $ GPRMC строка от GPS приёмника (собственно, что нам и надо). опытным путём подобрал "интервал" и "количество", чтоб не вылезать за рамки тарифа. в месяц, при постоянной работе, трекер генерирует до 100 мегабайт мобильного трафика.
в итоге получилось php+mysql+delphi. программа принимает пакет, расшифровывает, передаёт координаты серверу запросом через mysql, сервер складывает всё в кучку и выдаёт по запросу результат в виде графиков скорости, пройденного пути, текущего местоположения (у меня получилось с интервалом в 2 минуты), и прочего. глюков протокола UDP всего два: 1) пакет выпадает целиком (вообще не доставляются эти 2 минуты маршрута), 2) пакет доходит, скажем с "20 координатами", но приходят только 10, дальше тайм-аут.
т.к. у меня оказалось несколько инструкций с разным настройками, подозреваю что есть разные модификации с разными командами и ответами, но это уже не проблема :evil:
Только одно не понятно, есть ли (универсальный) подобный софт в готовом виде который можно подстроить под свои нужды тем кто не занимается програмированием? Или эти опции доступны только професионалам IT и запускаются только с помощью бубна и sql.
megazaic, спасибо за инфу :evil: значит по http его не настроить? Я-то думал можно написать скрипт, который будет принимать POST запросы, расшифровывать и складывать в базу. А тут нужно свой сервер поднимать...
Только одно не понятно, есть ли (универсальный) подобный софт в готовом виде который можно подстроить под свои нужды тем кто не занимается програмированием?
я так понимаю, что он есть, упоминания имеются в некоторых описаниях, вживую не видел и на просторах сети не нашёл. в одной из инструкций попался скриншот программы на китайском (на гугл-карте был прорисован маршрут), было видно, что программа умеет работать с несколькими трекерами одновременно. но из названия программы в шапке, по сети также ничего не нашлось. ps: к сожалению, не могу по быстрому найти этот скриншот, надо архивы копать...
нет, никак. с программным обеспечением встроенного микроконтроллера видимо сильно не заморачивались, остановились на самом простом варианте. как и любые другие трекеры (и профессиональные автомобильные), данный трекер цепляется на определённый порт по определённому IP адресу (также не курит DNS), и начинает обмен. только "продвинутые" имеют двухсторонний обмен - команды/данные, поддерживают постоянное соединение, имеют память в которой хранится маршрут в случае отстутствия соединения. этот же просто цепляется, закидывает информацию и отключается (отключается также от GPRS, т.е. закрывает сессию и идёт тарификация). что интересно, какая-то память у него тоже есть. если выключить, а потом включить, то до момента фиксации координат, при соединении выдаётся история
навскидку, новый девайс с дх (ссылка из предыдущего поста) по техническим характеристикам не хуже тех которые уже описаны в этой теме? Думаю под бампер поставить, аккумуляторы паяльником добавить.
Ставим куданить скрытно, в седан, например под заднюю полку, кнопку сос выводим на сигналку, сработала сигналка - звонит мобила. Самый прикол, что можно например и на гараж поставить. Самая дешевая просто GSM сигнализация квартирная стоит дороже.
Нужно отправлять begin123456 без пробела! Вчера получил такой TK-102 с ебея, разобрался и проверил все режимы работы, включая реалтайм через жпрс, кроме апдейта прошивки(китаец не положил юсб кабель, а от жсм прослушки кабель подходит, но комп не видит трекера). Все режимы работают хорошо, пульсирующий кружок передвигается по карте прям как в кино :Rose:
То же получил TK-102 с ебея. Он вообще не включается и никак не реагирует. У кого есть этот трекер, подскажите, у него при нажатии кнопки включения должен загореться индикатор?