Приветствую! Прошу помощи от знатоков электрики! Приобрел себе трекер Accurate (клон GT06) и пытаюсь теперь его дрессировать. Все мои попытки и опыты изложены здесь - начиная с поста №299 http://forum.gpstrace.ru/viewtopic.php?id=3411&p=12 Сейчас столкнулся с такой непоняткой - добрался до реле, указано что оно нормально замкнутое. Подсоединил желтый провод от трекера к желтому на реле, белый провод от реле к минусу на аккумуляторе (как указано в инструкции), между двумя зелеными проводами подсоединил запитанную лампочку (имитация цепи топл.насоса, проводил эксперимент дома), она загорелась. Отсылаю с телефона команду на отключение питания топливного насоса (DY000000), в ответ пришло СМС "Close Oil Power OK", НО ничего не происходит, лампочка горит, т.е. цепь не размыкается. А когда отсылаю команду на восстановление цепи насоса (TY000000), в ответ СМС "TY, config OK" - тогда цепь размыкается. Вопрос: китайцы перепутали комманды, положили не то реле, или у меня "лыжи не едут"??? Скоро рассвет, а я никак не въеду в чем проблема!
При сработке датчика удара, сирену включает, смски не шлет. Решил попробовать привязать к http://gps-trace.com, но и тут возникла проблема использую симку от мегафона, там имя пользователя и пароль пустые как их задать трекеру? пробовал 0, по в статусе трекер пишет GPRSffline
По умолчанию на устройстве включен протокол SMS."Для установки протокола GPRS, отправьте на устройство"SMS-сообщение «GPRS + пароль». Устройство в ответ"пришлет SMS-сообщение «GPRS ok!».
Для того чтобы воспользоваться протоколом GPRS,"необходимо установить:"· APN (имя точки доступа)"Отправьте на устройство SMS-сообщение «APN +"пароль + пробел + имя точки доступа» (например"«APN123456 internet.mts.ru»). Устройство в ответ"пришлет SMS-сообщение «APN OK».
Смотрю трекеры, большинство - это сельный комплект "сигналки" с сиреной и прочими прелестями."А вот так чтобы только трекер и ничего более? С устойчивой связью и возможностью через инет смотреть что, где и почему.
А что за программа-сервер? У меня GPS tracker 2.0.
В инструкции описано как можно запустить локально на примере ALCATEL511 Software Platform User Manual На своём роутере Linksys E3200 никак не получается
Поставил прошивку томато, один ** не понял, по описанию ставится ip компа выданный маршрутизатором и свободный порт, пробовал и внешние ip нифига не работает
"Если собираетесь использовать бесплатную систему персонального мониторинга типа http://gps-trace.com, то посмотрите что у низ в списке есть, т.е. что реально работает с их сервисом."Вот персональные трекеры http://gps-trace.com/?page=hw&type=tracker
трекер globusgps tr 203. Стоял в мотоцикле 24/7....проработал месяц. Сейчас не работает gsm модуль, моргает только синий индикатор GPS. Может кто нибудь сталкивался с подобным?
Итак, комрады, что посоветуете взять из проверенного, нужно чтобы трекер умел (в приоритете):
1. настраиваться на выгрузку на разные трекинг-системы, в первую очередь, конечно, на orange.GPS-trace.com и с уникальным имеем!
2. обязательно сам искал сеть после ее потери и восстанавливал передачу данных. в идеале, при этом еще и с передачей тех координат, которые не смог отправить вовремя.
3. не перегревался летом, не перемерзал зимой.
4. умел присылать тревожные смс на телефон при сработке каких-либо датчиков. т.е. выкладываем трек с пометками (двери, зажигание и т.д.), а при сработке датчика - делаем пометку на сайте И ШЛЕМ СМС..
5. аудиоконтроль
все это уже проверено и выстрадано на примере одного китайского трекера, который закончил свою участь весьма печально..
интересуют именно проверенные рекомендации на продавцов на али, ебее и т.д.
Ребят помогите определиться какой именно из этих двух 1 и 2 трэкеров взять чтобы достигнуть цели. Цель отключить все оповещения по заданном интервалу а оставить лишь одну функцию, - ПОЗВОНИЛ -ПРИШЛИ КООрдинаты. а не слать их по промежутку времени. Если нельзя отключить , то хотя бы пусть пишет на флэшку трэк без смс. Буду подкладывать к отцу чтобы проследить в гараж ,в пятницу вечером положил и будут лежать всю ночь а в суботу куда то поедет , я позвонил -пришли координаты где он стоит. Хотелось бы что бы заряда хватило и до воскресенья. Интересует однократный приход смс с координатными данными. Или весь страэк на флэшке где будет понятно где он стоял. Просто боюсь когда он будет включенный лежать в гараже и не сможет поймать спутники за 15 часов то разрядится или будет потом слать смс мне какие не нужны. Вторая модель что выбрал вроде как 2014 года и чтото там улучшено в прошивке. Что можете сказать по этому поводу , в каком можно отключить функцию посыла самостоятельного и выдержки аккумулятора на двое суток . Спасибо
помогите найти рабочий недорогой клон который будет слать координаты только по моему запросу, а не отсебятину. ЖПРС не интересует А также чтобы акб держал подольше , желательна функция глубокого сна. Может кто избавится хочет?(акб не нужны своих много от телефонов).