установили драйвер (на все ОСи есть) воткнули прибор и определился он на COM9 вся навигационаая програмщина его увидела и обрадованно приняла как своего
на горячую стартует резво, на холодную - от 2 до 15 минут. оценка хорошо.
!!!внимание прибор в помещении спутники не ловит!!!, таки нечего ловить.
словом покупке рад и уже отбил. розничная цена 2 800 - 3 100 руб. чтоб не демпинговать подобные девайсы. (для сравнения GARMIN 18x USB стоит порядка 5 100 рублей, но это класс выше таки ниже у гармина не бывает )
Я заказал подобный донгл с DX. Нужен был именно USB - простой и надёжный. Покупал для работы с ноутбуком.
Пузырчатый конверт, пластиковая упаковка с надписью ND-100.
Небольшая брошюра, сам донгл , короткий удлинитель :( , диск с ПО.
Подключил, опозналось как сом порт.
Дальше всё оказалось делом техники. Установились драйвера, была запущена навигационная программа Навител. Не прошло и нескольких секунд, как девушка сообщила противным голосом, что соединение со спутником установлено. (Горячий запуск) Чисто субъективно мне показалось, что чувствительнось приёмника выше, чем у китайских PNA. Вполне нормально работал в комнате, рядом с окном.
В заключении скажу, что доволен этим приобретением. За небольшие деньги мой ноутбук стал навигатором, при этом у меня не болит голова по поводу "белых меню и где найти игры для Win CE"
anechkin Такой набор - довольно громоздкая штука. Таскать ее вместе с ноутбуком не очень интересно. А для стационарного - лучше уж взять с ЖК дисплеем автомобильный.
Заказал себе sku 19498 для защищенного ноута Itronix Go Book III, но какие программы использовать до сих пор не пойму. Нужно, в основном, для бездорожья. Вроде, про Ozi везде речь, но карты какие то не детализированные. Может что лучше есть, кто чем пользуется или имел с этим дело?
viktoriii Это смотря для какого региона нужно. Для россии для урала лучшие это навител и гармин. Есть карты с высокой детализацией почти всех крупных городов моего региона. А вот для Миасса - даже не знаю. Скорее всего в природе пока не существует карт с подробной детализацией вашего города и прилегающих к нему регионов.
Навителовская карта есть моего города. Но меня больше интересуют не города, а, наоборот, лесные дороги Челябинской области.
Нашел навител для ПК (незнал что есть, думал только для КПК и смартфонов), хотя, как я понял, его нужно через эмулятор ставить, скачиваю, буду разбираться.
ИМХО могу конечно ошибаться, но наиболее детальные карты по лесным дорогам субъектов у гармина (т.к. полагаю они лидеры по продажам приборов для этих целей). Тапками не кидать повторюсь это только ИМХО
сегодня получил такой-же с чайнавижена. Коробка не металлическая, как на первых фото, а обычная тонкокартонная. Обидно... Можно подробнее про навигационные программы? Какие? где брать?
palyan Mark_KA читаем название темы. покупаем блютуфный приемник, делаем ему обзор и все размышления о нем и подобом туда. здесь ТОЛЬКО за USB приемники говорим. viktoriii AndreiPol открываем страничку браузера, вводим адрес поисковика (гугль, яхоо, яндекс и пр... ) в строку поиска свой вопрос и получаем ответы, выбираем наиболее понравившийся, читаем, действуем...
Возник вопрос: Есть на DX два GPS USB приемника одного и того же поизводителя: Globalsat ND-100 ($28.77) По описанию у него чипсет M-Star High sensitivity single chip solution Channels: 48 acquisition and 12 tracking - Update rate: 1Hz - Baud rate: 38,400bps
и Globalsat ND-100S ($29.08) на всем известном чипсете SiRF Star III Frequency: L1, 1575.42 MHz - Channels: 20 - Baud Rate: 4800 bps
Разницы в цене практически нету. Что посоветуете? Склоняюсь к более проверенному СИРФ Стару.