Вот лот. Как сейчас заметил цена возросла. Брал когда ещё стоила 109 баксов.
Заказывал себе для использования в качестве медиаплеера+для выхода в инет по вайфаю+эмуляция старых игр. По порядку. Брал у селлера camera-girl. Дошло всё быстро. В течении 2,5 недель. Из Кореи, бесплатно. Запакованно было аккуратно. Сообственно пришло: +вай-фай адаптер; +подарочная фирменная флешка на 4гб; +коробка. В коробке в свою очередь находились: +собственно сама caanoo; +ремешок на руку; +запасной стилус; +диск с двумя pdf-ками. Обе с мануалом, но один н английском, а второй на корейском. Ядро "системы" caanoo основано на ядре linux (что то полюбили в последнее время использовать ядро линукса в подобных гаджетах).
Собственно основные возможности +играть музыку. 5.0 - со штатным плеером и 8.0 с поставленным сверху +смотреть видео. 8.0 - неплохо, но, увы, надо бы конвертировать +смотреть картинки. 9.0 - всё хорошо, но масштабирования для чтения комиксов маловато. +интернет. 8.0 - работает только при наличии внешнего вай-фай модуля, который включается в свою очередь в usb-хост. Поставил порт браузера Arora. Всё хорошо, только небольшие проблемы с реализацией ajax и флеша нет. +разномастные эмуляторы от старых компьютеров до сони пс1. +тачскрин (резистивный) +акселерометр +usb-хост (правда 1.1)(а это флешки, джойстики, выше упомянутый вай-фай и многое другое)
Минусы: -разрешение. При 3,5'' разрешение 320х240 это как то глупо и маловато. можно было бы и больше; -аналоговый джойстик вместо обычного d-pad'a. На самом деле довольно удобно, но как то побаиваюсь за его надёжность; -специфичный вход для usb-кабеля. пишут что походит от некоторых моделей самсунгов и lg(ну по идее да, Корея же); -отсутствие сервисной поддержки в России; -вайфай через отдельный usb-донгл, а не встроенный; -габариты. Было бы неплохо если бы была кану чуть меньше. Хотя в карман влазие, что хорошо; -ну и тормознутый эмуль пс1. С геркулесом работает нормально, а вот с тони хоуком тормоза.
Wi-Fi донгл
Ну и главный вопрос, который мне задают - зачем нужно ЭТО если существует psp. Б/у psp обойдётся за те же деньги. Ответ: мне был нужен отдельный плеер с широким функционалом. В этом плане меня кану радует. В телефоне неплохой плеер, но люблю когда всё по отдельности. Качество звука теперь устраивает. Тем более браузер более удобный чем psp-шный и на сенсорном экране набирать адрес/сообщение куда приятнее, чем вытворять чудеса с джойстиком. Ну и открытость платформы развязывает руки - сейчас учусь программированию. Стимул появился заниматься лучше, чтоб самому себе программы писать.
В общем я дико доволен и потраченных денег не жалею. А это, по моему, самое главное =)
Систем эмулирует множество. Некоторые системы даже не знаю. Из приставок от ранних атари до сони пс1(правда её с тормозами). Разномастные аркадники типа mame. Из старых компьютеров тоже много чего эмулирует. Но в них я ничего не знаю. Сам использую лишь эмули сеги мд2, денди, снес, нео-геоо сд, капком плэй систем 2, мэйм да геймбой
знал, что такие посты появятся дело не в новости. родные psp игры меня совершенно не интересуют. мне нужен был плеер + вай-фай + удобный браузер. Всё это я получил. Браузер тут удобнее пспишного. Да и к тому же набирать на тачскрине куда удбнее чем чудесить с джоем. И главный плюс - открытая платформа. А это хорошая возможность практиковаться в програмировании и развивать свои навыки
спасибо за хороший обзор для коллекции конечно очень интересная игрушка,артефакт можно сказать практиковаться в программировании все-же лучше на чем-нибудь андроидном ,пользователей в разы больше потом проще будет применить свои знания
Я не заядлый игрок, но люблю подобные вещи. Нравится такая форма. Даже отказался от новых телефонов. Летом купил себе nokia n-gage. Доволен как слон.
А игры это дополнительная приятная опция. Игры от сеги зачастую возвращают в беззаботное детство. Эх. В скором времени буду докупать тв-кабель и сумочку. В юсб-хост можно вставить джойстик (благо имеется) и подключившись к телеку играть с друзьями в старые добрые игры ardon: Но вот псп действительно не интересна.