Ну вот я и закрыл открытие сезона 11-12 года в Байкальске. Катались там с 25 ноября по 4 декабря. Как же это здорово - попасть из грязной и сырой Москвы в Белую Морозную Сибирь :good: Чуть-чуть фото для проникновенности момента (на заднем плане - Байкал)

и показа обсуждаемого снаряжения в "полевых" условиях.
1. Штаны: "минусы" - как я и писАл, молния по-бокам нахрен не нужна. Во время одного из падений она таки разошлась и оставшуюся часть дня я радовался, что под портками не красные труселя, а черные же "бронешорты"

Второй момент - нижняя внутренняя часть, которая по идее должна предохранять ботинок от попадания в него (голенище) снега на этот самый ботинок не одевается :blink: Банально не хватает диаметра. У меня даже появилась мысль, что эти штаны пошиты для прогулок на беговых лыжах, тогда не понятно - фули оне такие короткие? Я-то катаюсь по отратраченным трассам, а вот любителям "внетрасс" - однозначно мимо.
В остальном "штаны, как штаны" - при морозах -15 (было и такое) опа не мерзла, а при -3 вымя не потело

2. Куртка двойственное впечатление оставила... Во-первых я, офигевая от собственной наглости, не стал брать вторую "выходную" куртку и уже в самолете сообразил, что вечером ходить в
кабак библиотеку придется в мокрой одежде :cry: Но нет - странный материал верха и подкладки на спине показал себя достойно. Одевался так - тонкая майка, тонкая флиска, легкая полная (с рукавами) защита, куртка. Потел при активной каталке очень сильно, но эффект "замерзания" спины на посиделках "за чаем" при -10 не было. Огорчили рукава - там в качестве подкладки использована "недышащая" ткань и при тщательной пальпации рукава оказались влажными :blink: От же китайцы - пожалели "спинного" материальчика :fool: Все остальное сохнет быстро - через час-полтора (душ+поваляться) шел
бухать в библиотеку в сухой одежде.
Резюме:
покупкой не расстроен и буду пользовать дальше, но другу рекомендовал
не брать:unknown: Если вы совсем редко и неактивно катаетесь на региональных пупырях - может быть, Вас и устоит соотношение цена/качество.
Всем удачи и СНЕГА побольше! :beer: