В связи с тем, что мой десятилетний зипун CARBON от старости потерял товарный вид и стал промокать даже от снега, я озаботился покупкой комплекта куртка+штаны из ценового диапазона low-end. В конце прошедшего сезона посмотрел ассортимент Спортмастера, Канта и т.п. и приуныл. Явно китайские поделия продавали за вполне ощутимые деньги. В общем я понял, что надо готовить 12-14 тыр. за изделия сомнительного качества, зато с бирками Гортекс, 20000 и т.п. признаками профессиональной глыжной амуниции. Сразу оговорюсь, что учитывая места и стиль моего катания «сомнительное качество» меня вполне бы устроило, но платить сумму, за которую за рубежом можно купить приличный «брендовый китай» … рука не поднимается. И тут на глаза попался SPYDER за 140 уе. В общем-то понятно, что это за «спайдер» такой… :wink: Но вещь подкупала ценой. И я решил, что в худшем случае буду в этом «спайдере» дрова колоть, а если повезет – то кататься. :roll: Оплатил, сел ждать и на тебе… Приходит письмо от администрации Ебэя : «бла-бла… Нарушены права, не платите… А если заплатили, то открывайте диспут и отзывайте платеж…». :cry: Полез на сайт, а там ни товара, ни китайца. :evil: Подробнее описывал тут: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic96471.html Все решилось само собой Китаец оказался шустрым : 31.08 - я оплатил 1.09 - он дал трек 2.09 - листинг сняли на Ебэе 6.09 - товар уже в Москве 9.09 - курьер привез посылку домой (это у меня личный рекорд!) Ссылки на продавца и его товар по выше указанной причине нет, но вот тоже самое http://www.ebay.com/itm/2011-Mens-S...rwear&var=&hash=item8011328529#ht_2766wt_1189 Ну и сами фото комплектика:
Ношу "гражданский" 50-й размер. Катаюсь в защите. Брал XL Куртка нормально, а вот штаны слегка внатяг. В глубоком приседе, боюсь, молния боковая не выдержит. Вот нахрена самосбросы мне нужны - я не понял. Помню, что всегда сначала лыжи и ботинки снимаю Вроде-бы... Бирки и другие наклейки в наличии (дермизакс и прочее... ну вы понимаете. Только не спрашивайтеп про мембрану и т.п. - в крайнем случае дрова колоть в ней буду). Отталкивающего впечатления и запаха Поднебесной нет Да и вообще, не удивлюсь, если увижу такой комплектик за 10-12 тыр где-нибудь в продаже. :roll: Плюсы: - цена - качество пошива. Строчки ровные. Бирки, лого, вышивка и фурнитура соответствуют заявленным. Все это добро с логтипом "паучка"
Минусы: - пока не нашел
Выводы: Обсуждать качество материалов (типа, дермизакса ) сейчас смысла не имеет, наверное. Все покажут ходовые испытания. На сегодняшний день это одно из самых радующих меня приобретений.
kji99 поздравляю с покупкой, вполне не плохой костюм рубить дрова! =) молнии на штанах это конечно не прикольно. Надеюсь костюм не будет сильно промокать. :crazy:
C большой долей вероятности могу заявить, что это костюм - зря выброшенные деньги. В плане того, что ходить в нем можно, но кататься - нет (если только не нравится мокнуть, мерзнуть и, как результат, болеть).
C большой долей вероятности могу заявить, что это костюм - зря выброшенные деньги. В плане того, что ходить в нем можно, но кататься - нет (если только не нравится мокнуть, мерзнуть и, как результат, болеть).
Возможно, Вы правы... Возможно - нет. Выше я писАл о "ходовых испытаниях"... Вот ОНИ все и покажут. "Практика - критерий истины" (Маркс - Ленин) Также читайте здесь http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=54249&st=0 Там есть интересные мысли от интересных людей. P.S. У Вас был такой костюм и Вы в нем разочаровались? Ой, извините - у Вас "Богнер"? Он Вас устраивает? Вы купили его за штуку евро? Вы всем советуете такой же? Нет? Ой... еще раз извините, я пытался угадать то, что Вы забыли написать в Вашем сообщении.
не стоит судить по цене о качестве товара. если вы зайдете на китайские аукционы то вы убедитесь что цены могут быть и дешевле? причем это не значит что там продадут вам подделку. относительно приобретенного товара не уверен что это подделка. возможно просто коллекция того года, вот вам и цена.
немного из собственной практики - в свое время я занимался спортивными товарами, так вот поставщики снижали цены на товар даже на тот что уже был закуплен... - им проще было частично возместить убытки но вернуть деньги на реализации товара прошлого сезона. в итоге например майка Nike стоимостью в закупке 20$ становилась по 5$. поздравляю с удачным приобретением!
P.S. У Вас был такой костюм и Вы в нем разочаровались? Ой, извините - у Вас "Богнер"? Он Вас устраивает? Вы купили его за штуку евро? Вы всем советуете такой же? Нет? Ой... еще раз извините, я пытался угадать то, что Вы забыли написать в Вашем сообщении.
Вы можете язвить сколько угодно... Но... за 11 лет я катался в разной одежде. В том числе "фирменной", от которой с огромной радостью избавился. В чем я катаюсь? В Sessions. Купленной тут. за 400 баксов комплект, на распродаже. Еще вопросы?
Конечно... я не язвил Вы во втором своем сообщении дописали то, что должно было быть в первом. Не обижайтесь... Я за 24 года своего катания не попробовал ни одного костюма стоимостью более 500 баксов. (Вот по этому поводу язвить поводу можно бесконечно :ROFL: ). Первые мои лыжи были синие POLSPORT c крепами КЛС и ботами DEMON. Понятно, что в те времена "лыжные костюмы" были без мембран и лейбаков. С тех пор меня совершенно не волнует название фирмы, вышитое на воротнике. КАТУХА, ДРАЙВ и умениемастерство - это главное! Вот чего мне не хочется, так это купить Дессент за штуку евро по качеству равный описываемому Спайдеру. Опережая предложения - за бугром купить не могу, потому что туда не езжу :roll: И вообще, при прочих равных условиях я разницу в 400 баксов лучше направлю на покупку лыж на ступень выше :Yahoo!: Хочу то, что стОит 28-42 тыр у нас 8) Вышеупомянутый мною CARBON верой и правдой служил с 97-98 года. Сделан даже не в Китае... а х.з. где... так что я совершенно нетребователен к шмоткам. Тем более, что кроме "тельняшек" в продаже ныне есть термобелье, флиски, термоноски, шлемы на любой вкус и т.п. приятные вещи. З.Ы. Цена вопроса Спайдера - "никакая". В середине декабря допишу отчет. На рынках в МСК (не говоря о регионах) за подобные деньги продается откровенное Гуано (даже в руки брать противно). В моем случае надежду внушает подкладка и странная наружная ткань (я такой еще не шупал). Так что рекомендовать пока не буду, но присмотреться стОит
Очень китайский "спайдер")) За 140 можно было на распродаже купить чтото брендовое в штатовских магазинах. А вот шлем и маска - весьма хороши, уважуха)
автор, отпишитесь, как попробуете кататься. у меня куртка Volkl, брал в своём городе чуть дороже вашего комплекта лет 5 назад. фирма или китай не знаю, наверное китай. куртка на 4 бала по удобству. сейчас жду американское шмотьё "мембрановое". опишу как придёт.
Я прошлой осенью купил чуть беушную куртку оригинал Спайдер. Она офигительна. Продумана каждая мелочь. В ней приятно кататься. Я катаюсь много и в разных условиях, стаж порядка 23лет. Лучше у меня ничего не было. Куртка досталась за 150 енотов.
я весной за 120$ (была 260 без доставки) вместе с доставкой купил такого спайдера: http://www.cabelas.com/catalog/prod...4eaab2995e07&destination=/checkout/basket.jsp в оригинальности сомневаться не приходится, т.к. этот магазин подделками не торгует. мембрана 10000/10000. Так что 140 за оригинальную куртку это очень даже нормальная цена.