Номер трека: RT246170351HK, Страна назначения: Россия 14.04.2010 - Обработка, Рязань 37, Прибыло в место вручения 13.04.2010 - Обработка, Рязань ЦОПП, Сортировка 10.04.2010 04:54 - Обработка, Москва PCI-1, Покинуло место международного обмена 05.04.2010 10:32 - Импорт, Москва PCI-1 17-Mar-2010 00:00 - Покинула почту Гонконга 16.04.2010 14:03 - Посылка добавлена на сайт Отслеживание посылок на сайте - ГдеПосылка.ру
Пока время обновления треков - 1 раз в день, отправка email - 1 раз в день, в 3 часа ночи по москве.
Все замечания, дополнения, просьбы, пожелания оставляйте в этом топике. Будем замечать, дополнять, исправлять !
Или на email oleg [@] gdeposylka.ru Согласовано. Balu
Украина,Белорусь, Сингапур, Тайвань, Штаты - стоят в очереди на подключение. Израиль пока не обещаю - из 100 треков которые уже есть в системе ни один из гонконга не идет в израиль.
если бы была возможность нормально трекаться, то я бы не стал писать свой сайт. Вот например моя последняя посылка
Номер трека: RBXXXXXXXXXHK, Страна назначения: Казахстан 12-Mar-2010 00:00 - Покинула почту Гонконга 11.04.2010 14:49 - Импорт, Москва PCI-1 11.04.2010 14:49 - Обработка, Москва PCI-1, Прибыло в место транзита 14.04.2010 05:57 - Обработка, Москва PCI-2, Покинуло место транзита 14.04.2010 05:57 - Экспорт, Москва PCI-2 17.04.2010 16:21 - Алматы PCI - 5, Прием 17.04.2010 18:08 - Алматы PCI - 5, Таможенный досмотр 20.04.2010 08:34 - Информационно-логистичекий центр "ЮГ", Отправка 20.04.2010 17:47 - Алматы-22, Прибытие Отслеживание посылок на сайте - ГдеПосылка.ру
это я единственный раз ввенл номер и сайт дальше все сам делает, Трак-трейс это не аггрегатор, он просто перекидывает на страничку с почтовой службы и автоматически вводит номер отслеживания. А если взять казахстан то вообще пишет "We can not integrate Kazakhstan in our service due to technical reasons. You therefore have to reenter the tracking number below.". Также трак трейс вообще не в курсе, что посылки в казахстан идут транзитом через москву. Я сервис писал для себя, а потом решил, что и другим полезно будет.
vgray Спасибо, хороший и удобный сервис. Будет ли функция обновления трека по запросу пользователя? Планируются другие способы оповещения: icq, sms и т.п.?
China пожалуйста Германия и Великобритания нравится
и конечно форма для массового ввода нескольких номеров или импорта из файла...по одному устанешь вводить...
эээ и историю статуса все же думается надо импортировать из систем- для оценки прохождения времени, потом по ним графики можно строить...в сервисе..а то сейчас только текущий статус показывается и все
О! именно то о чем я просил - отслеживание онлайн. а когда будет отслеживание не только HK - то вобще будет пестня! А о меня напрягает на двух компах - домашнем и рабочем одну и туже информацию о треках в программу отслеживания (не скажу какую) забивать.
А можно так сделать чтобы производился рассчет, когда посылка будет доставлена?
Раз уж в одном узле будет скапливаться информация о множестве отправлений, можно проанализировать по предыдущим трэкам как долго будет проходить таможню и включить эту информацию в уведомления. Конечно примерно, но думаю, что лучше так чем никак.
А после прохождения таможни появляется пункт куда посылка направлена, в смысле, город. Тут уж каждый и сам сможет прикинуть как долго будет идти, но если заморочиться, то и тут можно средние сроки прикинуть.
Я не программист, но логически мне кажется это вполне реально сделать.
В таком плане реализации сервис будет на первом месте, т.к. аналогов нет.
Хотя рассылка уведомлений - это уже большой прорыв (за что автору отдельное большое спасибо).
Если будет бесплатно 1. Рассыка уведомлений о изменении статуса (почты вполне достаточно) 2. Общая статистика, (графики, таблицы) минимальный макисмальный срок Успех обеспечен. Останется только одна проблема нагрузка которую будете создавать на базу почты.
Нагрузка на сервер почты? На форуме несколько программных приложений для отслеживания отправлений, в интернете множество подобных страниц и вроде я пока не слышал чтобы у кого то возникли подобные проблемы, поправьте если я не прав?
Почта во многих государствах, королевствах и федерациях очень богатые предприятия, не думаю, что они зажмут пару сотен баксов, чтобы сэкономить на сайте!
Если будет доведена до конца то не против и заплатить, все равно ожидаю что сумма за обслуживание не будет сколько нибудь высока. Доведенное до конца дело надо отблагодарить. Мне важнее чтобы, были удобные способы оплаты. PayPal, LiqPay.
Skykos Одно дело когда каждый пользователь сам дергает сервер, а другое дело когда с одного ip будет запрашиваться тысячи номеров. Но опять таки это мое мнение, я не утверждаю что оно верно.
Ну линию мысли я понимаю, но пока по факту я о возникновении такой проблемы не слышал, только опасения. А если нет факта, то так и остаются только опасения. Логика у меня такая.