shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Гарантии eBay о защищённости сделки.

S

sant7771

Новичок
Баллы
0
В этой теме хотел поделиться результатами почти трёхмесячной переписки с администрацией Eby. Как и многие посетители и-нета, решил рискнуть приобрести товары через этот магазин. Сделал несколько мелких покупок, результат прямо обрадовал товар прислали не очень быстро, но приемлемо. Все ньюансы при покупках тут же разъяснялись службой поддержки клиентов, причём почти после каждого ответа приходила анкета - "Довольны-ли вы обслуживанием в нашем магазине ?" :) А как пришла необходимость платить крупные суммы(свыше 100$), потребовалось подтверждение кода с банка. Сразу не сообразил что от меня хотят, так меня засыпали письмами поддержки (буквально по 2 в сутки), всё для того, чтоб без проблем я смог потратить у них деньги.У меня создалось впечатление, что этой фирме можно доверять :lol: :):D и я по глупости наделал кучу покупок. По ходу оказалось, что один из продавцов пытается продать явную фигню(через сутки прочитал возмущённые отзывы о его товаре). И тогда разумеется попросил его об отмене сделки, на что он мне предложил заплатить ему компенсацию, поскольку с каждой сделки Еву снимает сразу свои проценты. Такой подход мне не понравился и я решил отказаться от его предложения( поясню продавалась игрушка под маркой прибора ночного видения, но ни слова, что это для детей). В результате я получил блокировку счёта. Всё бы ничего , но когда пришло время поучать товар, некоторые пункты мне просто не прислали, а так же среди присланных был явный брак(GPS китайского производства не находил ни один спутник). Разумеется я обратился за обещанной помощью и обещанной защищённостью... :)

Добавлено спустя 32 секунды:

Продолжение:
Переписка длилась почти три месяца. В начале мне предложили терпеливо ждать, мол бывает задержка, это нормально. Ну и попробуйте связаться с продавцами. Продавцы сказали, что мол всё нормально - ждите. Когда сроки начали подходить к двум месяцам , начал опять к ним писать. Служба поддержки ответила, что мне в начале необходимо оплатить товар от которого я отказался, затем получить его и отправить обратно продавцу( тек они сохраняют свой кусок пирога). Я начал возмущаться, поскольку этот товар не имеет никакого отношения к совершонной ранее сделки и кроме того, мне нужно связаться с продавцом по поводу бракованного товара. На что мне крайне вежливо ответили, что не полученный и бракованный товар - это мои проблемы и они тут не причём, но мне не стоит сильно расстраиваться и следует попробовать вернуть денньги через PayPal( с помощью которого проводились платежи).
Там тоже засада - вернуть деньги мне могли только в течении 45 дней (в течении этого времени в Еву мне рекомендовали терпеливо ждать.

Добавлено спустя 32 секунды:

Продолжение:
Попытался я как-то сдвинуть эту стену, стал шарить по ангдоязычным форумам по Еву,оказалось там сотни обманутых через этот магазин людей, там же мне добрые люди сказали, что судиться с Еву - равнозначно, что прыгать на ветрянные мельницы , что у них целый штат адвокатов и их задача законно не вернуть вам ни цента. Есть правда молодые социальные адвокаты, которые бесплатно судятся с этим магазином, но очередь к ним нужно ждать годами. И проживать вам нужно на территории США. Ответы на письма стали приходить всё реже и реже - через 3-5дней, потом через неделю, разумеется никаких анкет, подобных "Отнеслась-ли к вам служба поддержки , как к ценному клиенту?"

Добавлено спустя 38 секунд:

Результат:
Теперь я продолжаю делать там покупки, но ни в коей мере не плачу при посреднечестве этого магазина. в результате большинство продавцов охотно продают товар через те же платёжные системы, но на много дешевле, поскольку вам не нужно платить за воздух посредникам с Еву !!!

С удовольствием выслушаю возражения, если я в чём-то не прав, но только с доводами( у меня на почтовом ящике целая кипа писем от Еву).
При совершении оплаты там издевательски написанно, что только совершив сделку через Еву, вы получаете гарантию защиты.Так вот заявляю - это полная чушь, максиум за ваши деньги они заблокируют продавца и он потеряет отзывы, но тутже перерегестрируется и опять будет дурить людей. А у тех, у которых много отзывов ( "тор" продавцы всегда дороже товар)

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Покупая товар в том магазине, вы принимаете участие в лотерее, при которой вполне можно благополучно получить товар, но вернуть деньги НЕ реально :cry:

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
потому что действовать нужно в обратном порядке. Сначала все читать и изучать, а потом уже покупать. В любом случае процент получаемой прибыли/выгоды моментально перекрывает все возможные задержки/утруски/потери

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Напишите хотя бы Ebay правильно.

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
Считаю что холивары устраивать на эту тему не нужно, по крайне мере это глупо.
В каждой системе есть свои подходы и способы. Даже чтобы забраться на эверест есть свои пути со стоянками, удобные тропы и живописные площадки. Но у нее есть и кучи других вариантов пользоваться которыми могут самые смелые...
ИМХО все уже продуманно за нас, смысла поста не вижу. Мы все вас оценили, мнение ваше нам очень ценно))
Просто как говорит моя подруга - если не получилось у вас это НЕ значит что неполучилось совсем не у кого)) Вы не краеугольный камень))) И делать громкие выводы по рботе системы в которой мало что понимаете слижком поспешно.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
sant7771
Если бы у вас на форуме было бы сотни 2 постов, я бы хоть как то принял вашу речь, посоветовал-согласился...но вы пока не компетентны во всем что касается ибей,

это как рынок форекс, одна реклама, что можно разбогатеть, но нифига не получится, и сразу кажется что это лохотрон, а на самом деле надо знать 10 методик, 50 законов рынка, 30 видов анализа, обладать всей инфой...а лезут и на ибей и всюду еще все.

Риск есть везде.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
абалдеть... сколько у человека забавного в голове намешано...

Live