FunKo - компания радости/веселья, так можно перевести это название, как говориться:"Как вы яхту назовете, так она и поплывёт". Компания производит и выпускает более 1000 различных игрушек в 6 сериях: Wacky Wobblers, Pop! Vinyl, FunKo Plushies, Blox, FunkoVision, Funko Force. Любой попкультурный феномен отражён в коллекционных игрушках от Фанко: от героев Марвел и ДиСи, мультяшек Диснея, героев культовых кинофраншиз: Звёздный путь, Звёздные Войны, Назад в будущее и тд и тп; и до героев современных телесериалов и компьютерных игр, а так же спортсменов, актёров и музыкантов. Кого только нет.
Основана компания в 1998 году Майком Бекером, как небольшой проект по возвращению к жизни простых, низкотехнологичных, ностальгических игрушек в наш современный технологичный мир. Первой линией была - Wacky Wobblers, успех которой позволил компании расти и развиваться. В 2005 году Бекер продал компанию, а под руководством нового президента Брайна Мариотти, ООО Фанко увеличило количество линий игрушек и заключило лицензионные сделки с Lucasfilm, Marvel, Hasbro, Elvis Presley, CBS, FOX, Warner Bros, Disney, Microsoft, HBO, и многими другими.
Перейдём к самой популярной серии - Pop! Vinyl Игрушки серии выполнены в в японском стиле чиби, из винила, высотой 3,75 дюйма (9,5см) посему чрезвычайно кавайны/мимимишны Бывают также лимитированные выпуски фигурок высотой 9 , 6, и 2 дюймов. Такие фигурки приятно как дарить, так и получать в подарок. Они могут украсить ваше рабочее место, так и полочку дома. А разнообразие фигурок позволяет найти подарок практически любому человеку. Да и стоят не дорого. В общем, приятная во всех отношениях безделица.
Guardians of the Galaxy/Стражи Галактики
Pulp Fiction/Криминальное чтиво
Game of Trones/Игра престолов
True Blood/Настоящая кровь
The Beatles/Битлз
Frozen/Отмороженная Холодное сердце
Star Trek/Звёздный путь
Adventure Time/Время Приключений
жутики
Классические монстры Universal
24 июля забросил я себе в корзину, к большому заказу на Амазоне, пару фигурок, и сделал заказ. Выслали 25, с ориентировочной доставкой 14 августа. Доставили 5 августа.
Фигурки такие: неуравновешенная барышня Харли Квинн - подружка Джокера. Не поклонник всей этой готэмовщины, но Харли там самый цепляющий персонаж, да и фигурка просто очень прикольная.
из которых особенно можно выделить вариант, светящийся в темноте
Рассматриваем в деталях:
Досталась мне фигурка далеко не в лучшем исполнении: со следами клея и подтёками, не аккуратно прокрашенной. Пожаловался Амазону, предложили возврат средств, на том и порешили.
И простая крестьянская фермерская девушка Мэгги Грин из "Ходящих мертвецов", борющаяся за выживание после зомбикалипса.
А с этой фигуркой всё хорошо. Аккуратно и детально.
Как видите, фигурки обошлись примерно в 300 рублей каждая, вполне не дорого. Плюсы и минусы, думаю, вы рассмотрели.
Приобретайте эти забавные фигурки, ведь они уже спешат стать вашими друзьями
Если вам понравился обзор, то не стесняйтесь, делитесь с друзьями и знакомыми в социальных сетях. Под названием темы, есть кнопочки поделиться, используйте их.
бесплатно: пластиковая расческа, зубная щетка, немного красной краски. Макаем щетку в краску, потом водим ей по расческе на листком бумаги - смотрим результат и если удовлетворяет - делаем тож самое над фигуркой.
никчему цитировать сообщение оппонента полностью, достаточно выделить основную фразу или не цитировать вообще, если ваше сообщение идет следом. Не, ну это понятно, самому всегда можно изголиться. Видел пару кастомизированных фигурок, прокрашенных покупателями - результат впечатляет, но это вариант для умелых ручек хоббистов.
Ну да, работает от легкого толчка. Говорит "Базинга", "Пенни..Пенни...Пенни", "Это мое место" и "Я не сумасшедший, моя мама меня проверяла". Понравилось, что есть пластиковая штука для батареек, когда она вставлена, то батарейка не расходуется.