mozgon, напишите пожалуйста настройки программы DirectUSB с которыми прошивали ВР. Я выставил: Board: a2s_512Mb, DRAM: 216MHz. Прошивка проходит успешно, но ВР так и не включается.
Меня смущает указание объема памяти, в моем устройстве 256МБ, а не 512, может из-за этого некорректно прошивается?
Проверяю, похоже, что все работает Прошивка ОРИГИНАЛЬНАЯ!!! заводская, вот тут (об этом оффициально объявили 4 продавца, с которыми общался) Есть прошивка новее на www.foxoffer.com, но продавцы, заявили, что это не оффициальная!
Похоже мой ВР все же помер. Попробовал заливать разные прошивки, ссылки на которые в этой теме, ни с одной не включается :( На обеде попробую еще в машине через держатель подключить.
mozgon, молодец! Теперь Вам нужно, если есть время конечно, собраться с духом и написать для всех владельцев GS9000 подробную инструкцию (ну чтоб материал был, так сказать, из первых рук) по перепрошивке аппарата с помощью DirectUSB. Думаю, очень полезная штука. А ещё таки нужно с помощью скрипта autoexec.ash сливать дампы прошивок, на случай, если будущие покупатели будут получать аппараты с обновлёнными прошивками.
Кстати, в конце прошивания в DirectUSB появились сообщения Done!! AMBA device found! BST: success (2068) BLD: success (145652) PRI: success (4106516) ROM: success (4167936) DSP: success (1672928) Firmware Programming Success!Done!!
Ari100krat, подскажите как скриптом сливать дамп? У меня второй регистратор есть, рабочий, я бы с него попробовал прошивку выдернуть, и на нерабочий залить.
На GS9000 пока никто не проверял!!! Методика сохранения старой прошивки: 1. Подготовьте регистратор. Аккумулятор должен быть заряжен. В меню выставьте режимы: ВЫКЛ ЭКРАНА - НЕТ, АВТОВЫКЛЮЧЕНИЕ - ВЫКЛ. Остальные пункты меню не важны. 2. Скачайте, распакуйте и сохраните на чистой карте памяти файлautoexec.ash. 3. Вставьте карту памяти в видеорегистратор и включите питание кнопкой POWER. 4. Не трогайте регистратор в течении 1-2 минут. 5. Выключите регистратор и извлеките карту памяти. 6. На карте памяти появится новый файл backup.bin. Это и есть сохранённая копия вашей прошивки. Сохраните этот файл. В дальнейшем вы можете просто переименовать его вyamaha.binи произвести стандартнуюпроцедуру прошивки Взято с сайта
Смотрел, нету. Да и в autoexec.ash указан путь сохранения на флэшку (d:/). Возможен вариант, что флэшка в нашем устройстве совсем другую букву имеет, из-за этого ничего и не происходит. Щас попробую буквы поперебирать.
Ставил в настройках разные буквы дисков, результат такойже, файл бэкапа нигде не появился.
А Вы не пробовали поговорить с продавцом (вступить в переписку)? Понятно, что он не производитель этого ВР, а, по нашему, перекуп, но может сможет подогнать прошивочку именно от того, что продаёт?
Я общался с ним очень много. В итоге он все таки прислал прошивку, но с ней такая же фигня, проишивается, говорит что Success, но после резета на кнопку включения не реагирует.
Щас я Вам реально помогу. Итак: В DirectUSB вверху выбираем драйвер a2s_1Gb и частоту памяти 216 MHz. В поле "Firmware Programming" указываем путь к правильному ELF, а галочку Verify ставить не нужно. Важно!при прошивке с помощью DirectUSB есть один ньюанс - После окончания прошивки и появлении надписи в Direct USB: "Wait firmware programming... Done!!" нажимаем кнопку RESET на ВР, не дожидаясь никаких других сообщений, типа "Firmware Programming Success" и "AMBA Device found" или "... not found". Далее ждём секунды 3...5 и вытаскиваем кабель из USB-порта!
А теперь устройство можно включить кнопкой и увидеть знакомый всем "красный Mersedes". Устройство пока неработоспособно, потому что в него залит всего-лишь ремонтный elf! Далее выключаем. Заливаем на пустую SD-карту файл yamaha.bin с прошивкой. Вставляем эту SD-карту в ВР и включаем его. Ждём окончания обновления прошивки и выключения ВР. Вынимаем SD-карту. Делаем RESET ВР. Включаем и настраиваем по своему вкусу. После этого возможно перестанет работать меню выбора режима работы при подключении к компьютеру.
Добавления (исправления) к предыдущему посту: Драйвер можно выбрать a2sbub, будет работать как и с a2s_1Gb. Если снять галочку с Verify, тогда просто дожидаемся появления сообщения: "Wait firmware programming... Done!!" Далее ничего происходить не будет, т.к. верификацию (проверку правильности записанных данных в ВР мы отключили). Если посмотреть на индикатор ВР, то к свечению красного должен добавиться синий - это значит, что всё OK. После чего можно спокойно отсоединить кабель USB и сделать RESET устройству. Далее желательно прошить ВР методом "yamaha.bin с SD-карты". Повторюсь: возможно перестанет работать меню выбора режима работы при подключении... ВР теперь постоянно будет определяться компьютером как Ambarella Evaluation Board... Этот глюк пока не побеждён.
1) брякает внутри...разобрал---батарейка и дисплей болтаются----это устраню...... ___________________________________________ а это? 2) иногда на записи писк есть. иногда нет.....как это побороть? если кто в курсе, просвятите... ___ гдето что то похожее читал, в других ветках, найти сейчас не могу))
В DirectUSB вверху выбираем драйвер a2s_1Gb и частоту памяти 216 MHz. В поле "Firmware Programming" указываем путь к правильному ELF, а галочку Verify ставить не нужно. Важно!при прошивке с помощью DirectUSB есть один ньюанс - После окончания прошивки и появлении надписи в Direct USB: "Wait firmware programming... Done!!" нажимаем кнопку RESET на ВР, не дожидаясь никаких других сообщений, типа "Firmware Programming Success" и "AMBA Device found" или "... not found".
Заливаем на пустую SD-карту файл yamaha.bin с прошивкой. Вставляем эту SD-карту в ВР и включаем его. Ждём окончания обновления прошивки и выключения ВР. Вынимаем SD-карту. Делаем RESET ВР. Включаем и настраиваем по своему вкусу.
возможно перестанет работать меню выбора режима работы при подключении... ВР теперь постоянно будет определяться компьютером как Ambarella Evaluation Board... Этот глюк пока не побеждён.