Добрый день всем!
Прошу помощи с распайкой шлейфа (того, что в присоске). Решил поменять, и когда отпаял - не обратил внимания, что на плате GPS - приемника ШЕСТЬ площадок, а сам шлейф-то 5-ти проводной %). Теперь сижу и не знаю, какую площадку оставлять пустой. Может, у кого есть фото разобранной присоски, чтоб видел был шлейф?
Лови, походу крайний правый мимо.
[attachment=p:194040

1050034.JPG]
Добавлено спустя 32 мин. 55 сек. Расскажу свою историю хендмейда регистратора GS9000.
Приобретая данный девайс я внутренне был готов, что его мобильность будет не вечная, поскольку уже тогда у людей, которые его купили раньше, начали появляться проблемы с плавающими контактами.
Через 6 месяцев эксплуатации и у меня начали глючить контакты, в основном контакт GPS, дребезг которого приводил к зависанию девайса. Когда в очередной раз избежав ДТП, я обратил внимание, что регистратор висит, терпение лопнуло. На кой ляд мне эта мобильность, если он не работает именно тогда, когда мне это нужно. Почитав данный форум я решился кардинально ликвидировать мобильность в пользу надежности.
1. Разбираем девайс.
[attachment=p:194076

1050021.JPG]
2. Разбираем присоску, кстати, вполне разборная и разумная конструкция. Далее выпаиваем шлейф с платы GPS. Шлейф с контактной площадкой выбрасываем.
У меня в хозяйстве не нашлось подходящего провода с достаточно толстым сечением, поскольку нагрузка идет все-таки приличная и в то же время гибким и не больше 1мм общего сечения. Зато нашелся старый шлейф IDE, который удачно сослужил свою последнюю службу. Вырезаем из него 5 проводов. Кстати, он прекрасно лудится и паяется.
[attachment=p:194077

1050043.JPG]
3. Впаиваем проводки. Плюс и минус оставляем по-длиннее.
[attachment=p:194078

1050038.JPG]
4. Как писал один из форумчан выгрызаем из нерабочей лампы дневного света Т4 подсветки кухни феритовое колечко и два провода плюс и минус обматываем его сколько получиться, остальные провода пропускаем внутри через кольцо. Кольцо прекрасно прячестся в нишу
[attachment=p:194079

1050039.JPG]
5. Мне пришлось чуток расширить жалом паяльника отверстия, чтобы выпустить провода
[attachment=p:194083

1050041.JPG]
6. Выпаиваем колодку с плавающими контактами и выбрасываем это чудо китайской инженерной мысли в мусор.
Прищелкиваем на постоянно место присоску, в процессе протягиваем провода внутрь девайса. Места там полно. Пропаиваем их на постоянно.
[attachment=p:194084

1050042.JPG]
Собираем. Вуаля. Не получится только завернуть два саморезика, которые соединяли корпус регистратора под ногой присоски. Но на защелках и так очень надежно все держится.
Регистратор уже неделю работает без зависаний, чему я безмерно рад.
Единственное, что не получилось, это погасить его наводки на FM. Просто ферритового кольца оказалось недостаточно. Как и советовал автор, видимо нужно впаивать кондер между контактами, но на это уже моей сноровки не хватит. Там и так слишком все мелко, такую микропайку я делал в первый раз.
Всем удачи, надеюсь кому-то это решение сохранит нервную систему
