Приветствую! Собствено YASHICA 50 MM OBJEKTIV Нужен был бюджетный но качаственный полтинник Хотел carl zeiss jena 50mm f 2.8 но в хорошем состояние он стоит < 50 EUR а это не укладывалось в бюджет Поэтому решил не гнаться за брендом carl zeiss и купить качественный не пафосный объектив. И выбор пал на чудо японских оптиков-инженеров
YASHICA 50 MM OBJEKTIV MIT M42 ANSCHLUSS 1:1,7
Цена 25 Eur Об отправке и цене пришлось договариваться итог отправка в россию за 8 Eur ( помойму вполне адакватная цена) Трек дал без проблем. Отправил 22/12/11 а я получил 14/01/12 c учетом празников приемлемо
Объективом очень доволен.Он соответствует описанию линзы чисты как слеза , диофрагма работет , на корпусе ни царапенки вообшем как новый
Я конечно извиняюсь, но что демонстрируют тестовые фото? Вообще ничего не в фокусе.. И каковы плюсы такого стекла относительно отечественного Гелиоса, которые по 3 рубля/пучок? Просто сам снимаю иногда гелиосом, качеством доволен.
Объектив своих денег стоит. Но если честно сказать, то рекомендую стремиться к лучшему! Так как если честно сказать - на тестовых фото боке...не совсем боке))
Кстати - а что это за фотоаппарат, если ни секрет?
GrOOm, если в D3100 есть т.н. "отвёртка", то Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor, если нету то Nikon AF-S 50mm f/1.8 G, если есть деньги то Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor
в D3100 отвертки нет точно. Без автофокуса конечно сложнее, но ради творческого эксперимента ... Берите б.у они дешевле, я недавно урвал Nikon Nikkor AF-S 24-120mm f/3.5-5.6 G IF-ED за 230баксов.
зависит от того, что фотографировать, если статичные сцены, натюрморт какой-нибудь например, то можно "руками" сфокусироваться, ну а вообще конечно проще взять с автофокусом на всякий случай
На вашем 3100 фокус видео ручной и только ручной. и вообще, мил человек, для записи видео обычно видеокамеру покупают, а не подбирают для этого объективы.