Наконец то пришел этот монстр . Покупал на DX. Заказал 15.11, отправили 26.11 почтой Китая, получил 18.12 - порадовали DX к Новому Году! До покупки мониторил тему SST-90 долго. Почти год до появления X6 существовало всего два монстра на этом светодиоде Olight SR90(SR91) и Flydragon MS2010, но цена в полтысчи убитых енотов останавливала от покупки этих игрушек. Пару месяцев назад X6 стал появляться в разных магазинах и на ибее, но цена переваливала за 200. На ютубе появились видеоролики сравнения X6 с дорогими братьями по диоду и он там выглядел не плохо на фоне дорогой породы Тут я уже морально был готов к покупке этого агрегата, каково же было счастье увидеть его именно на DX и всего за 155) Кстати сейчас его можно найти в темных магазинах еще дешевле. обзорный ролик , сравнение с SR90 фото с линзой MS2010 - да это прожектор
Все как в описании - ремень на плечо, зарядка и три акома на 2400 mAh. Фонарь сделан и собран добротно, везде двойные резиновые кольца-прокладки. Сфотографировал все внутренности кроме драйвера, он заклепан по периметру, но его мы то же увидим позже, об это в конце. На днях соберу в кучу все фонари, которые покупал ранее и могут составить конкуренцию, а так же парочку "лилипутов" для комплекта. Тесты сделаю как положено - вооружившись зеркалкой и штативом, жаль на улице мороз. То что есть в наличии))) 1) TrustFire SST-50 1300-Lumen 2) TrustFire TR-1200 HA-III 5xCree Q5-WC 1200-Lumen 3) TrustFire SSC P7 C-BIN 900-Lumen 4) UltraFire WF-501B SSC-P7-CSXO 3-Mode 900-Lumen 5) И моя любимая малышка Cree Q5 small sun с зумом!!!
Замер тока на кнопке показал 2,5 Ампера, что впечатляет. Да уж 2 Li-Ion-ым акомам ток под три ампера не очень понравиться, замерю как падает напряжение и возможно придется купить Fe -ые батареи, им и 10 Ампер на страшны. Да о главном)) - Визуально светит ярче всех фонарей, что я перечислил выше. Акомы поставил на тест емкости завтра скажу реальную емкость! Хотел отписаться по поводу 18650 акомов с диала и ибея, но тема заслживает отдельной ветки, вкратце сплошное *** , пока заявленную емкость продемонстрировали только LG, GP, Samsung и Panasonic!!!
Теперь ложка дегтя! 1) Диод на втулке был закреплен всего одним винтике!!! (термопасты было намазано отдуши))) Сначала подумал о известном китайском раздалбайстве, но когда подобрал подходящий по размеру второй винтик и начал закручивать, понял что реально получить коротышь. Термопрокладка решила проблему. 2) Толщина проводов идущая к диоду просто насмешила, там ток под 10 Ампер!!! Придется их менять, а для этого надо вытаскивать драйвер (на него тоже хочется посмотреть)))
TrustFire TR-1200 HA-III 5xCree Q5-WC 1200-Lumen очень сильно бьет точкой, светит примерно как SST-50 при почти вдвое меньшей цене. последний не в счет - это лилипут
Два кг это не шутка) Визуально немного ярче 1200-1300 люменных. Честно - ожидал большего, но очень надеюсь что доработка и хорошие акомы ему помогут показать превосходство.
Хотел отписаться по поводу 18650 акомов с диала и ибея, но тема заслживает отдельной ветки, вкратце сплошное *** , пока заявленную емкость продемонстрировали только LG, GP, Samsung и Panasonic!!!
Неделю назад тестил 4 штуки синеньких TrustFire 2500mAh с защитой с диала выдали 2000-2200 (4 штуки)
Итак комплектные акомы TrustFire 2400mAh с защитой полностью оправдывают нанесенные на них надписи, что приятно удивило! Емкость составила 2373, 2311 и 2364
4 вида зарядки (обычная, быстрая, для длительного хранения и балансировка) ток зарядки или разрядки выбираете от 0,1 до 5 Ампер в обоих случаях в конце показывает емкость.
Хотел сегодня провести световые тесты, но на улице снег как из ведра. Поэтому решил провести замеры тестером и довести до ума этого монстра. Более всего интересовало сколько же потребляет непосредственно сам диод. По описанию фонаря это 6.5 А. При замере ток оказался всего 4,6 Ампера, но осталось два слабых места - провода щупов тестера и провода в самом фонаре. Замена щупов на провода от зарядной станции сразу прибавили 0,7 Ампера!!!
в среднем режиме 1.7A, в слабом 0.29А. Решено было извлекать драйвер для замены проводов!
Плюсовой провод идущий к драйверу от батарей тоже оказался тонковат для 3 Ампер.
Достать драйвер оказалось нелегко, медная втулка была впрессована в радиатор и заклепана. При изучении драйвера, я был просто поражен, на выходе стояло два силовика PHD66NQ, а это без малого 100+100 Ватт!!! Диод в максимуме может потреблять без риска для жизни 9А, то есть более 30 Ватт. А силовики в самом ущербном режиме могут отдать по 25А каждый. Прямо как не по китайски) драйвер сделан как минимум с 5 кратным запасом. До этого все фонари страдали от недостатка тока, а тут просто плацдарм для паления светодиодов. А теперь самое интересное, На фото видна стопка из четырех резисторов.
Выяснил, что они регулируют ток отдачи. Номиналы трех больших по 0.05 Ом и маленький сверху 0,2 Ом, общее R=0,0154 Отпаяв маленький я получил ток на диоде 5.1 Ампера (R=0.017), т.е при росте сопротивления - ток падает. В итоге подобрал сопротивление (0,0143 Ом), что бы на диод шло примерно 7 Ампер.
Старую термопасту убрал и нанес проверенную годами КПТ-8. Тонкие китайские проводки заменил на пару потолще, для второй пары просверлил еще два отверстия в радиаторе.
сечение видно по фото.. мда.. китайцы умеют экономить на всём, даже на проводках длиной 3 сантиметра)) скажите .. а такой фонарь удобен в jsxyjq жизни или он для особых случаев? если я заряжу аккумуляторы и положу фонарь в карман.. как и через пару недель захочу посвятить.. у меня получиться? (я прежде всего про 5-й из спика- лилипут)