Добрый вечер! Первый фонарик на XML-T6 светодиоде я брал год назад на Алиэкспресс фирмы Ultra Fire. Он был неплох, но его у меня отжал сын (для работы). С тех пор цены подросли и я решил сэкономить и выбрал подешевле здесь http://www.buyincoins.ru/item/18526.html Стоит $7,12. . Но как мы все знаем, а я убедился в этом в очередной раз, скупой платит дважды... Пришел на днях ко мне заказанный фонарик. Довольно быстро- за 23 дня. С виду ничем от прежнего не отличается, только нет зарядного и 2-х литиевых аккумуляторов.
Начну с того что уплотнительное силиконовое кольцо есть только на задней резьбе где кнопка. Со стороны линзы его нет.
Алюминиевая звездочка со светодиодом лежит в проточке корпуса и тепловой контакт минимален. Ни о каком охлаждении диода нет и речи. Сколько он так протянет- явно, недолго.
Прижимается эта конструкция металлической гайкой. Вроде бы неплохо, но... Чтобы не закоротить места пайки проводков к плате диода под гайку помещена пластиковая шайба. При попытке затянуть гайку потуже можно продавить эту шайбу т. к. давит через нее гайка только на места пайки. Следы видны на фото.
Дальше еще страшнее. Этот драйвер должен питать XML-T6 светодиод? Да на его плате всего то один конденсатор, 4 резистора и еще одна смд трехногая деталька. От этого "драйвера" к светодиоду идут тонюсенькие проводки. И по ним потечет ток в 2-3 ампера? Не верю, что они долго протянут. Хотя, какой драйвер такие и провода. Может китайские нанотехнологии?
Короче, буду бодаться с байинконсами. А фонарь попробую доделать, если получится. Всем удачи!
Пробовал только от 3-х ААА аккумуляторов. Что сказать, светит нормально, но конечно не сравнить с работой от 18650. Разобрал и чуть доработал. А именно, запрессовал в отверстие что под звездочкой светодиода алюминиевую втулку для лучшего охлаждения и мазнул чуток КТП-8. Жду литиевые аккумуляторы, тогда и посмотрим.
Решил я разобрать ради интереса свой фонарь по ссылке выше.Внутри оказалась копия того,что в шапке.Так что у Вас не фейк,просто скроены они так китайцами.Хотя за эти деньги (достался за 300р ) мне грех требовать и хотеть чего-то большего.Хотя висящая в воздухе звездочка с светодиодом меня убила.Как он не сгорел еще? :shock: В общем решил я его немного довести до ума.Запрессовал шайбу в пилюлю [attachment=p:215842:100_1782.JPG] [attachment=p:215843:100_1784.JPG] ,сделал пару пропилов для проводов и запрессовал еще одну шайбочку для увеличения площади [attachment=p:215844:100_1785.JPG] .Заменил провода на более толстые,насколько это позволило.Родные 3 волосинки убрал с позором.Помазал все это дело термопастой и собрал обратно.Температурный режим не проверял,но думаю не хуже,чем было.Пациент жить будет.Драйвер конечно тоже никудышный,возможно заменю на 2 режимный,а то этот не удобен переходом на следующий режим при каждом включении и режимов слишком много не нужных.
Не вижу общей темы по обсуждению фонариков, ткните если не сложно... Что означает в характеристиках фонариков "поддержка регулятора яркости: 5-8 файлов"?