shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ФОНАРИ. Независимые обзоры и тесты фонарей

• Автор темы fonarevka
  • Дата начала
S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Ну так ведь логично. Емкость аккумуляторов ААА около 800мА. А емкость 18650 - больше 2000мА.
Вот и 3 раза примерно.
Но Вам же говорили о АА. У них реальная емкость больше 2000мА, т.е. абсолютно сопоставима с 18650.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
fotouzer, вам придется докупать зарядку к фонарику для 18650 и сами аккумуляторы. Поэтому сейчас нахожусь в поисках фонарика, работающего на 1 AA аккумуляторе... Хотя, стоп! Вот же он: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29095
Яркость у него будет похуже, да и хватит его на 1 час и режимов работы всего один, придется доработать кнопку, но зато он компактный, легкий, можно использовать как ночник, линза - асферическая и работает на AA.

F

fotouzer

Начинающий
Баллы
19
A

Andrbel

Новичок
Баллы
0
MONARCH 200 - $16.94
MONARCH 300 - $16.47
300 даже дешевше. А вообще за эти деньги какой-нибудь Akorey будет поярче светить.

Я заказал MONARCH 300 за 12,97$. Все-таки гарантия 10 лет. А китайцы, конечно интересные приблуды делают, но по отзывам качество очень страдает от партии к партии.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
fotouzer, с вероятностью 98% c78 будет "бить" дальше их обоих. К сожаления, пока не владею этим фонариком, но есть c30, так вот он "бьет" дальше фонарика на 1200 люмен на 5xQ5. Все дело в линзе.

surgik

surgik

Новичок
Баллы
0
fotouzer, с вероятностью 98% c78 будет "бить" дальше их обоих. К сожаления, пока не владею этим фонариком, но есть c30, так вот он "бьет" дальше фонарика на 1200 люмен на 5xQ5. Все дело в линзе.

Странное у вас понимание в яркости фонаря.
В вашем случае фонарь 150 люм бьет фонарь 1200 люм?
И что будете таким фонарем освещать?
В глаз вражине?
Тогда лучше уже лазерную указку вообще всех побъет.
В моем понимании карманный фонарь на одной АА,
мощный фонарь только на 18650.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Я не выступаю против 18650, просто мне не нравится сама идея покупки дополнительных аккумуляторов и зарядки. Я выступаю за фонарики с асферической линзой, вот они намного удобнее и компактнее обыкновыенных фонарей с рефлектором.
surgik, вы плохо представляете всю прелесть этого фонарика. Как раз таки этот фонарь универсален. За счет изменения расстояния между светодиодом и линзой можно изменять размер пятна. Посмотрите beam-шоты c http://fonarevka.ru/ и сразу поймете о чем речь. Что еще нравится, так это равномерность пятна, без выраженного яркого ценртального пятна, что очень удобно при работе на близких расстояниях.

P. S. В фонариках на AA часто устанавливают повышающий трансформатор, так что напряжение будет достаточное.

F

fotouzer

Начинающий
Баллы
19
Paladin, вы не поняли товарища surgik, он вам об освещенности при равных диаметрах лучей. И если освещенность линзованного на 150 люмен при диаметре луча 0,5 метра на расстоянии 20 метров будет такая-же, как у 1500 люмен, но диаметр луча будет метров 5!!!! Понимаете суть?
если вам нужна дальность - то да. Линзовые фонарики в общем универсальные. Можно большую площадь на небольшом расстоянии осветить и далеко тонким лучем осветить, если нужно. Но конечно m10 или, тем более на 1500 люмен который, будет ярче светить при определенных(равном диаметре луча вашего линзового и m10) обстоятельствах 100%

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Я понял вас. в общем, фонарик нужно выбирать по потребностям, но мне все же больше нравятся линзовые фонарики, у которых не будет боковой засветки, как у обыкновенного и у которых пятно будет более равномерным, а при необходимости ими можно будет осветить что-нибудь и на большом расстоянии.

P. S. Сравните C78 и Led Lenser P5, найдите десять отличий.

F

fotouzer

Начинающий
Баллы
19
Paladin
Светодиоды разные?
Вот еще на 1аа работает
Вот эти по идее должны ярче светить, т.к. от 2-х батарей работают
Только не понимаю, почему на 1аа и на 2-х аа написано одинаково 200 люмен...

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Вообще-то их много :) Но внешне достатчно похож, правда?! Фонари на двух AA, по идее, должны работать дольше, хоть и соединены они последовательно, но напряжение будет повышаться не с 1,2-1,5В, а с 2,4-3,0В.

F

fotouzer

Начинающий
Баллы
19
Т.е. он будет просто дольше работать? Яркость, как я понимаю, будет одинакова? Когда будете покупать c78? Я думаю, что купить, c78 или c30))

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
F

fotouzer

Начинающий
Баллы
19
Т.е. он будет просто дольше работать? Яркость, как я понимаю, будет одинакова?
Если не сложно, ответьте и на эти вопросы.

Жаль нет сравнения яркости большим лучем.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Сформулируйте точнее, что и с чем вы сравниваете. На 18650 фонарик будет ярче и дольше светить, чем фонарик на 3xAAA или 1xAA. Яркость с30 будет больше, чем c78, но возникает головная боль с батарейками, 3xAAA против 1xAA. Яркость будет зависеть от качества батареек, желательно использовать LSD-аккумуляторы. И так далее. Почитайте отзывы на DX, там все это написано.

F

fotouzer

Начинающий
Баллы
19
Отзывы читал, сравнения увы нет.

redcat07

redcat07

Новичок
Баллы
0
вроде в ту тему: у меня одновременно практически с разницев в один день у двух фонаре Х 2000 (18650) отвалились с платы светодиоды. подскажите, на какие их можно поменять, если можно. такой? http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.2394

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
redcat07, попробуйте обратно припаять, только аккуратно. Только мультиметром померяйте, чтобы не было короткого замыкания. Когда обратно будете ставить, термопастой звезду помажьте.

redcat07

redcat07

Новичок
Баллы
0
уже один пробовали - видатькрякнул совсем. до второго руки не дошли :ROFL:

fonarevka

fonarevka

Новичок
Баллы
0
Уважаемые друзья!

Спешим сообщить Вам, что у нас обновились тесты фонарей и добавились дополнительные сцены.

Коллектор (3), где были протестированы фонари Маглайт на светодиодах и фонари от наших друзей кастомщиков - http://fonarevka.ru/index.html?scene=14&light=0&mode=0&shutter=0

и

Зимний парк
, где мы провели тесты на аллее, в тестах принял участие нашумевший фонарик ArmyTek Predator и Fenix TK15 - http://fonarevka.ru/index.html?scene=15&light=0&mode=0&shutter=0

Также спешим сообщить Вам, что на нашем форуме обновилась база независимых обзоров фонарей от наших уважаемых пользователей, и общее количество обзоров теперь составляет более 300 работ.

Будем искренне рады, если Вы пополните нашу базу, разместив Ваши работы по фонарям у нас на форуме, это будет очень полезно для конечного пользователя, которые смогут найти в пределах одного портала исчерпывающую, объективную и многостороннюю информацию и пользовательские отзывы о различных фонарях.

В скором времени собираемся сделать конкурс на самый интересный обзор, так что ждем Ваших работ у нас на форуме.

Собственно, сам список независимых обзоров на нашем форуме: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=347

Live