Выражаю благодарность магазину Dinodirect.com за предоставленный на тестирование фонарь.
Всем привет, путём общения с китайскими коллегами, удалось договориться с ними о фонаре на тестирование. Причём они попросили именно непредвзятое тестирование. Ну чтож, чтобы меньше ругаться, нужно было и фонарь выбрать не самый убогий.
А что может заинтересовать человека в фонаре? Компактность и яркость И ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ СТРОБОСОС РЕЖИМЫ, короче хотелось тупо только режимы яркости и всё
Вот только чего-то они на этот фонарь цену подняли...
Ну да перейду к описанию фонаря.
фонарь пришёл в стандартной белой картонной коробочке, помещённый внутри в пупырчатый пакетик:
Фонарь работает от одной литиевой батареи 18650 Как я уже говорил, фонарь достаточно компактен, накатка крупная, обычная, не плохая и не хорошая:
Светодиод расположен ровно посередине рефлетора безо всяких смещений, что впрочем не слишком удивительно, но об этом чуть позже:
Для сравнения выступает Fenix TK35, по габаритам он со своей тонкой стороны близок к YEZL, по широкой конечно проигрывает, всё же два аккумулятора против одного у YEZL...
Если же повернуть и посмотреть им в "глаза", то можно увидеть, что рефлеторы очень близки и по форме и по диаметру:
По поводу компактности хотелось бы ещё вот что сказать: хват для моей руки комфортный, для более крупной руки фонарь будет маловат.
Откручиваю заднюю часть фонаря, вижу вполне крупную резьбу, на резинке присутстует некоторое количество смазки, ну, за это спасибо.
Кнопка не тактическая (с обратным кликом), средней упругости, резинка со светонакопителем (правда хватает его совсем ненадолго). В перчатках проблем с включением быть не должно, плюс за счет грип-упора на конце фонарь можно вполне комфортно держать сигаретным хватом:
так же за счёт этого грип-упора фонарь без каких либо проблем можно поставить на хвост, чтобы светил в потолок. Для тех у кого до сих пор самый яркий фонарь - это или светодиодная "лейка" или фонарь из ближайшего мега-маркета на чём-то типа 1-3 Вт диоде, поясню: яркости этого фонаря вполне достаточно даже для чтения и освещения всей комнаты (естественно не как 100 Вт лампа, но ОЧЕНЬ прилично).
Далее откурчиваю голову фонаря. Тут дело обстоит хуже. Резьба не смазана, на резьбе металлическй мусор, поленились почистить негодники.
сама голова с задней стороны:
Обратите внимание - пружинка позолочена, на более дешевых фонарях ставят (если вообще ставят) более простые пружинки, и на ней теряются такие ценные миллиамперы
откурчиваю корону, опять же резьба не смазана, резинка присутвует, тоже не смазана. Если смазать, водостойкость возрастает на порядок
Снимаю рефлектор, и вижу наконец-то светодиод. Как я уже говорил, диод стоит по центру, это благодаря тому, что звезда светодиода сидит в углублении и деваться ей некуда Под звездой наблюдается жидкая термопаста - вот за это спасибо, молодцы не пожлобились.
Выкручиваю пилюлю со светодиодом
Ну обычная пилюля, чё К сожалению забыл я паяльник принести домой и выпаять пилюлю не представлялось возможным, ну чтож будем гадать по токам чего же там внутри.
Аккумулятор у меня не полностью заряжен:
И при таком аккумуляторе с него берётся 2.4 Ампера.
Хммм. Нет, поторопился я с угадыванием Впринципе похоже на стабилизацию, но надо конечно на полностью заряженном проверять.
Ну да ладно, это всё хорошо, но вас конечно же интересует КАК ЖЕ ОНО СВЕТИТ-ТО?!
Соревноваться будут YEZL M6 и FENIX TK35
Исходный кадр, на улице было примерно так:
Здесь небольшая проблема: у феникса 4 режима, у YEZL - 3
Максимальный режим
________________ YEZL____________________
________________FENIX___________________
Средний режим
________________ YEZL____________________
________________FENIX___________________
Слабый режим
________________ YEZL____________________
________________FENIX___________________
Режим лунный свет был только у феникса:
________________FENIX___________________
Ну и финальным бимшотом я хотел показать форму пятна и оттенок светодиода, не совсем получилось, но уж что вышло, то вышло:
Выводы. Что я хочу скзать. Фонарь на удивление оставил очень приятные впечатления. Из негатива только мусор на резьбе, да несмазанные резьбы, возможно если бы я выпаял плату драйвера, то она бы меня тоже разочаровала, но вроде по токам фонарь должен быть со стабилизацией... Положительного намного больше: хороший теплоотвод, хоть пилюля и вкручена в голову, но голова примерно в этом же месте и в трубу батареи вкручивается, плюс она довольно массивная, так что тепло забирает хорошо. Термопаста под звездой - чаще я её там на других китай-фонарях не обнаруживаю, или обнаруживаю терможвачку, которую еще отдирать надо сначала, а потом ножом остатки соскабливать, тут с этим всё хорошо, и тепло ощутимо шустро на максимальном режиме перебирается на корпус. Три режима без всяких стробоскопов и СОСов, ну собственно ради этого брал. Удобная попа фонаря, можно поставить, плюс с наклонных поверхностей он не очень охотно скатыается. Рефлектор очень похож на фениксовский да и форма луча очень похожа.
Из того что не могу отнести ни к плохому ни к хорошему. Свет фонаря, если его включить отдельно кажется белым с легким уклоном к холоду, но если включить Феникс, то понимаешь, что свет-то холодноватый. С другой стороны это у феникса просто очень приятный свет с уклоном в теплоту, от китайца этого требовать конечно можно... Но результат непредсказуем в каждом фонаре
Так что если кто ищет фонарь, то рекомендую (только по баблу он в других магах дeшевле)
Хороший обзор, жаль не видно драйвера. Но все попадавшие в мои руки фонарики с китаешопов, с тремя режимами и 1Х18650 были с директ-драйвом.Цена за этот фонарь 60.99 US$ :ROFL: выглядит просто фантастикой, красная цена ему 20-25$,имхо...
Фонарик может и хороший, но 60$ это что не реальное за него. Для китайцев с XM-L диодом потолок 30$. За 60$ можно купить брендовый JetBeam, который по качеству на голову выше YEZL
Sonder про цену я в обзоре говорил. раньше цена была меньше, а 60 - это конечно перебор, я об этом китайским коллегам сказал, они понимают, щас что-то там решают. Ну в конце концов не этим магазином единым, фонарь и в других местах продаётся