как-то была надобность поменять лампочку в ближнем свете. а с работы приходишь, уже темно. вот мы с женой на пару, она с фонарём, я с ключами. и тогда я начал искать фонарик в машину, что б руки были свободны а жена на кухне
набрёл вот на фирму JOBY. выпускает различные гаджеты на фирменной треноге. в том числе и фонари. особенность треноги в том, что она гнётся и имеет магнитные ножки. нашёл на ebay самый дешёвый лот http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110769733981 (сейчас уже закончился). цена была 19$ против порядка 30$ у всех остальных. и доставка обычной почтой 2 фунта (против 20$ у других, т.к. только экспресс) смутило, конечно, но рискнул. и не прогадал! пришли нормальные фонари (заказал пару). в чём подвох, я так и не понял. но через пару дней, как я купил, цена у лота выросла до средней по этим фонарям. получается, я как будто на распродаже побывал. в итоге за два фонаря £26.36 GBP + доставка £2.50 GBP = ~1300 руб! фонари пришли в предательской коробке коробку вскрывали, но, видимо, не найдя там айфонов, заклеили обратно. вот сами фонари магниты держат отлично можно так же прикрутить ножки к чему угодно. держаться за счёт прорезиненых колечек. трепанация т.е. 3 пальчиковые батарейки. лучше литиевые, т.к. лежать быдет в машине на морозе. обычные замёрзнут. система треноги состоит из шарниров, которые плотно держаться. но со временем, видимо, могут и разболтаться. ну и как светит. заявлено 65 люмен. не знаю, много это или мало, но для его назначения достаточно. фотографии, естественно не показывают, как он светит на самом деле. но примерно можно понять. в общем заполучил себе полезую в хозяйстве вещь.
нет, не засекал. это ж надо потратить 3 батарейки на эксперименты! опять же, в характеристиках указано 20-80 часов в зависимости от интенсивности света. она, кстати, регулируется. источник света - диод.
для авто, имхо, иногда удобнее налобный фонарь... особенно если не к чему такой прилепить. скажите, а что за литиевые батарейки? аккумуляторы знаю, но вот пальчиков литиевых на 1.5В как-то не встречал...
когда как. мне идея этого фонара понравилась. уже несколько раз пользовался- очень удобно. т.к. можно смотреть с разных ракурсов, что с налобным не всегда сподручно. литиевые батарейки есть практически везде в лотках с батарейками в супермаркетах (там, где в часах их меняют). стоят подороже обычных щелочных. я купил Energizer Ultimate Lithium, обещают 1,5 вольта.