Сделал заказ на три позиции, спустя дней пять от момента заказа спросил почему не отправляют заказ, в ответ.... тишина. На следующий день повторил вопрос - опять тишина.
Я в этом магазине поступаю несколько иначе.
То что отмечено на картинках зелёными ленточками (In stock), спокойно кладу в корзину формирую заказ и оплачиваю.
То, что вызывает некоторые сомнения, кладу в корзину и не оплачивая сразу пишу вопрос в поддержку о наличии и доступности
списка моих позиций. То на что получаю утвердительный ответ, оставляю и оплачиваю ( или иногда нет

...), остальное удаляю из козины
и покупаю в других магазинах. Благо их предостаточно.
Добавлено спустя 10 мин. 54 сек.Как то все они испоганились ИМХО. Может при появлении достаточной доли заказов не из стран СНГ, они себя стали так вести по отношении к нам ?
Соглашусь с первым утверждением, но по избирательности к странам у меня есть собственные объективные наблюдения.
Я несколько лет отслеживаю фокаловский локальный форум и утверждаю, что плачут все, и на англоязычных ветках также.
И американцы и шведы и испанцы...и все СНГ-шники. Разницы никакой в количестве претензий по браку и скорости поставок.