Оказывается, в России эти фитолампы продаёт компания "Русский Огород". Закупили небось у китайцев подешевле, а продают подороже (причём намного). :twisted:
Зелёненький цвет успокаивает. Про "канабис" без понятия... Из чистого интереса я бы попробовал вырастить. У него листья красивые, мощные... :twisted: Но только ради интереса. Не для курения и т.д.
Нет, возможна доставка вида Super Saver Shipping (супер экономная). Там намного дешевле получится. Это я просто за скорость и за свою лень переплатил. Не хотелось с почты коробку тащить. А крапива загибалась, нужно было как можно скорее её реанимировать... :x
Вставлю и свои пять копеек Тоже ради интереса покупал такую лампу (квадратную) Через месяц сгорел один диод (потухло сразу три ряда) Еще через месяц потухло пол лампы Ну и на третий месяц - лампа потухла вся
Эффект конечно есть - не спорю, но китайское качество как всегда все портит Так что будте готовы.
Попробуйте поднести к лучам денежную банкноту для подтверждения ультрафиолетности лучей. И кстати, что за вилка у большой квадратной лампы - на фотках сайта ее усердно прячут.
Вилка европейского стандарта... Т.е. высылают в зависимости от страны, которая прописана в адресе отправки... 220 вольт, всё подходит, всё в порядке...
Ультрафиолета там нет, и на сайте написано, что они его не излучают, кажется... Оно и к лучшему. Для глаз вредно...
Искусственный свет никогда не заменит настоящего (солнечного)... :crazy: Попробовать, конечно, можно, но выраженных вкусовых качеств у таких помидоров, скорее всего, не будет.
люди выращивают..почитайте на спциализированных форумах.. хотя про светодиоды там вроде не шибко хорошего мнения.. лампы для досвечивания..в подвале с помощью нихничего доброго не получиться... сам купил в офлайн магазине светильник с люминисцентной трубкой и прикрепил над цветами..посмотри что выйдет :roll:
Заказал с деала простую за 18$ не посмотрел что нужно делать специльный запрос для высылки лампы на 220V Прождал месяц. Пришла. Довольный врубил...и через часок лампы не стало ) она была на 110V Что ж. Заказал еще. Жду))
ИМХО, у нас даже не во всякое лето нормальные помидоры вызревают, а хотите под лампами..... "Пластмассовые" из магазина ели? думаю, что-то похожее получится.
У меня много цветов, есть у подсветки на подоконнике. Одна лампа - Flora, вроде как специально для растений. Так вот с обычной лампой дневного света я никакой разницы не вижу - растения растут совершено одинаковые. Не думаю, что это светодиодное чудо будет лучше :unknown:
Приобрел у знакомого на фирме в МОСКВЕ такой же светильник как товарищ по форуму заказывал в Китае. Цена 2500 руб., гарантия 2 года, продукция сертифицирована. мощность 15вт, рассчитан на освещение 2-3м2, для размещения на лоджии подходит замечательно, Там кстати большой выбор от разной мощности, разных размеров и для разного назначения. Горит уже 8 месяцев и без проблем, если что перегорит замену сделают без проблем. Так что я и мои домашние пока довольны.
Давно мечтаем о спец фитолампе, однако 2500 жаба душит... да и нет их в местных магазах. Потому зимой подсвечиваем своих зеленых любимцев обычной люминисцентной. Как показывает приктика даже обычная лампа им необходима - тянутся к ней всеми листьями.