Выиграл лот на eBay. Доставка к нему была заявлена на eBay - US Postal Service Priority Mail International Small Flat Rate Box. И продавца попросил отправить Priority. На следующий день продавец прислал трек вида LJ*********US. Судя по треку это First Class, который не отслеживается в России. Спросил у продавца - каким видом отправил: First Class или Priority , на что он ответил - Priority. Где правда? И ещё один момент - на сайте usps.com для этого трека стоит - International Letter. Это что прод письмом (видимо в бумажном конверте) отправил ? Хотя в доставке стояло Small Flat Rate Box. Видимо решил немного сэкономить денег на отправке.
AlienD, В чем вопрос то? Сколько Вы заплатили за доставку? Сейчас по сути без разницы Вам, что первый класс что приорити флат рэйт. Ни тот ни другой все равно не отслеживается.
Конечно же нет! Вы ж не только почтовый тариф оплачиваете а Shiping and handling Вот если бы Вы баксов 40 за доставку заплатили, вот тогда бы был явный косяк со стороны продавца.
Понятно. Тогда другой вопрос: для трека LJ*********US (как для First Class так и для Priority) когда я получу посылку - отметят в информации трека, что посылка вручена адресату? Посылка же не отслеживаемая.
Ну Вы б хоть FAQ по трек номерам прочитали что ли! Ну нубские вопросы ж задаете. Если трек не отслеживается, то естественно никакой записи о вручении нигде не будет. На экспорте этой посылке присвоят внутренний номер ПР типа RA*****RU. Вот по этому номеру будет запись о вручении. Но этот номер Вы узнаете только когда посылку в руки получите.
Lopics, спасибо. Не понятно правда почему продавец указал 2 фунта, вес содержимого посылки примерно 1 фунт. Не может же бумажный конверт (если это конверт) весить фунт.
Lopics, да просто в посылке ценная вещь (стоимостью 300 $). Я так понимаю открывать посылку под форму акта 51 до подписания извещения нет смысла. Посылка ведь не отслеживаемая.
Мне вчера курьер ЕМС принес коробку, на которой "немецким по белому" написано - 1 kg. А реальный вес посылки между тем - 2 кг... Принесли вместе с актом "о расхождении в весе"... )) Посылка, правда, малость смята, но заклеена фирменным скотчем и не имеет ни малейших следов вскрытия. Но, кого это волнует?.. ))