(репост из моего блога) Мой друг заказал для своей мамы фонарь. Цель - подъезд и тёмное время суток на даче. Выбор пал на Fenix E21. Почему?
Ну во-первых это самый недорогой фонарь из Fenix'ов http://www.buysku.co...ight-Black.html его цена на Buysku.com всего $31.64. Во-вторых этот фонарь имеет всего 1 режим + 1 скрытый. В третьих может питаться незатейливыми одноразовыми АА элементами. А теперь подробнее. Fenix - это достаточно известный бренд в мире, его продукция пользуется хорошей репутацией. Качественно выполненный фонарь, без извращенческих заморочек, стробов, магнитных колец, тритиевых вставок и асферических линз... И это самый недорогой из линейки на 2*АА. Почему на 2 батарейки? Чтобы светил поярче и подольше - реже покупать батарейки. Упаковка - блистер. В блистере ремешок, силиконовые запасные кольца, запасная кнопка, НЕТ батареек! После 4sevens, которые всегда балуют потребителей батарейками, это немного обидно. Но это самый дешёвый фонарь, поэтому стоит радоваться/печалиться уже и сменной кнопке - неожиданная роскошь или производитель неуверен в качестве кнопки? Вскрываем трудноразрываемые блистер и берём фонарь в руки... Хм. Длинный. Центр тяжести ближе к голове, но тем не менее держать удобно за центр фонаря, а вот большой палец до кнопки уже не достаёт, это неудобно. Откручиваем голову и кнопку. Ого - хорошая прямоугольная резьба - такая будет долго снашиваться. Производим установку аккумуляторов (положительным контактом к голове фонаря), включаем. Ну в глаза бросается первым делом тугое и аккуратное пятно центральной засветки (хотспот). Это Fenix, у них в многих фонарях так. За счёт хорошо собранного в пучок луча - фонарь бьёт достаточно далеко, волки и медведи будут замечены вовремя, ещё останется возможность скрыться в дачный домик. Достаточно приемлимая боковая засветка позволит осветить целиком ближний куст или же высветить весь подъезд. Если слегка приоткрутить голову фонарю - будет активирован скрытый режим - многие владельцы фонаря даже не в курсе про это. Кнопка тактическая - это означает, что надавливая на кнопку - фонарь не будучи включённым начнёт светить. Можно ладошкой отбивать морзянку. Или волкам в глаза строб мутить. Да, кстати, в аккуратной женской руке фонарик выглядит эдакой маленькой железной колотушкой. Тому же медведу по носу - очень чувствительный нос у медведей. В дамскую сумку влезает.
Подведу итоги.
Положительные стороны (+). 1. Это вам не ***Огонёк, это Fenix. 2. Самый дешёвый в своей линейке - консьюмерский. 3. Яркий и дальнобойный. 4. Может питаться распространёнными батарейками АА. 5. Им можно лупить медведей по носу (за ваши действия автор ответственности не несёт, к чему бы они не привели).
Отрицательные моменты (-). 1. Не каждый сможет раскошелиться на такую сумму для своей мамы. 2. По слухам фонарь в безраздельное пользование попал к отцу приятеля (женщина просто уступила силе, я полагаю). 3. Длинноват и не очень удобно лежит в руке - нужна вторая, чтобы без навыка включить/выключить его.
Вывод. Надо было не выпендриваться а подарить маме Fauxton, а теперь придётся на папин ДР дарить маме следующий фонарь.
Ну с наключным фонарем не на медведя же ходить)) а так, в сумочке порыться, в туалет в темноте найти или в замочную скважину подсветить, думаю этого диода вполне достаточно будет, да и жить он побольше будет.. А дальнобойники фениксы вы не покупали?
TK35 разьве что. Насчёт наключника - особенно ими болею, поэтому насчёт них так распереживался ))) У самого DQG III AAA - http://heavydutypassion.blogspot.com/2011/11/core-edc.html , так вот минимумом практически не пользуюсь (схож по яркости с Е01) тк ничерта не видно. Насчёт надёжности - ИМХО одинаково, что сверхъяркий, что 5mm Nichia. У обоих срок эксплуатации до просадки 80% от номинала - 50 000 часов. В обсуждаемых наключниках перевольтаж(overvoltage) и сильноточные режимы(hi-current draw mode) ведь не применяются.
Спасибо, сейчас в телефонах более удачные камеры. с этой приходится по 2-3 снимка делать для получения резкой картинки, про видео вообще молчу. антураж - это моё рабочее место тн "промзона", рядом находится заброшенная водонапорная башня + жд разъезд + разрушенный крематорий... В общем романтики навалом. те же фонарки очень помогают в том числе и от собак, когда идёшь крафтить очередной кусок металла для сварки в подвал заброшенного завода.