Дело уже давнее, но хочу понять обманули меня или нет, чтоб в будущем быть уверенным в этом вопросе!
Дело было так: купил с ebay хорошенькую любительскую цифровую камеру Samsung HMX-H200 (с статусом used) для друга, насколько сейчас помню, стоило около 250$. С продавцом все супер, отправил в тот же день! После этого прошло кокое-то время, и мне звонят со службы EMS, типа у нас ваш товар, приходите к нам в офис... С друганом пошли в этот самый офис, и шустрый типок открывая конверт с камерой нам говорит, что ваш товар типа превышает допустимый ценовой лимит и типа надо... бла-бла-бла... Спросил что надо конкретно, сказал, что нууу мы должны отправить товар к какой-то комисии, комисия должна дать ответ (типа сколько товар стоит в стране на самом деле...) и дальше говорит если превышает лимит (около) 11530р, то надо заплатить дополнительную сумму 20% от стоимости товара + еще какая-то фиксированная плата около 850р. Нам эта процедура показалась... Короче танцы с бубном показались ужасными и дело решили... дали шустрому мужику 1540р (он сам назвал сумму) далле почему-то отдал нам обратно 385р, типа на берите, многовато получилось... :huh: :blink:
Прошу помогите понять ситуацию. Вообще имеет ли право EMS делать такие вещи? Я как-то не понимаю, если товар уже в городе (в офисе EMS), не означает ли это, что с таможенной службой проблем не было, и быть не должно в этом случае. И есть ли закон о том, товары какой ценовой категории можно покупать, чтобы не просили доп. плату???
Вы скорее имеете в виду службы курьерской доставки DHL, Fedex и UPS, но и там есть свои нюансы, как с лимитом, так и с растаможкой EMS можно заказывать посылки как обычной почтой, т.е, до 1000€
Меня другое интересует. Вот пришел я в ЕМС и мне лечат все тоже самое что и ТС. Мои действия? По хорошему надо привлечь того сотрудника к уголовной ответственности за нарушение тайны почтовых отправлений и за мошенничество. Реально ли это? Или максимум что можно сделать это подать жалобу руководству ЕМС?
А... придумал. Можно сказать что денег нет с собой и что типа "занесу потом", а самому в ближайшее отделение полиции.
1. Задать вопрос - тебе тут работать надоело? 2. Потребовать посылку и посмотреть декларацию. На ней должен быть штамп выпуска таможни. Ткнуть в него злодея моррррдой. 3. Потребовать вызова руководства (если рабочее время). 4. Написать жалобу в местное ФПС и в Россвязь.