Добрый всем день Подсоветуйте по моей ситуации. Отправил в июне емс в штаты с вложением на 600$, покупатель на 18й(!!) день открыть кейс о неполучении, через 5 дней при отсутствии обновления трека и полной неизвестностью(как обычно) от почты, вынужден был вернуть деньги. Покупатель пообещал по приходу оплатить. В итоге он получил посылку, произвел тестирование купленного и заявил что оно частично дисфункционально и замято так, что как будто на него что то ставили довольно тяжелое. Деньги возвращать не хочет, предлагает отправить обратно. Акт или какой либо другой документ подтверждающий что покупка прибыла в поврежденном виде он естественно не составил, предлагает фото на емайл отправить. Написал в службу поддержки ebay, пока молчит. Интересует, как поступить в такой ситуации? Стоять на своем или козырей у меня совсем нет? Я не знаю как эти ублюдки работают, если даже ЕМС упакованный в 5ти слойный картон и пузырьковую пленку они умудряются превратить в фарш.
Только негатив накатать остается, но у него 100% рейтинг и 3000+ отзывов. Мог бы и отказаться от приема, если увидел поврежденную коробку. Конченый в общем.
Печально такое читать...ну походу покуп хитровые***ный Ну если при продаже и отсыле были фотки с твоей стороны всего процесса упаковки и отсыла то можно поспорить (я так давно делаю во избежании таких вариантов) Ну а так конечно сейчас что то уже советовать ну чисто тебя успокоить...
кейс о неполучении, через 5 дней при отсутствии обновления трека и полной неизвестностью(как обычно) от почты, вынужден был вернуть деньги. Покупатель пообещал по приходу оплатить. В итоге он получил посылку
далеко не первое сообщение о повреждении оболочки и содержимого , у меня тоже есть такие , но не емс принимают потому что надеются что внутри все нормально , вдруг повезет долго ждали , особенности вручения в ковид да мало ли причин ...
далеко не первое сообщение о повреждении оболочки и содержимого , у меня тоже есть такие , но не емс принимают потому что надеются что внутри все нормально , вдруг повезет долго ждали , особенности вручения в ковид да мало ли причин ...
Вот если бы долго ждал..Ждал он 26 дней, на 18й день открыл кейс о неполучении. При этом перед отправкой я предупредил, что мол ковид, возможны задержки, откажись от покупки, если ждать не готов. В ответ полный игнор, пришлось отправлять. Мало того, в листинге нет возвратов, никаких докатательств что это не он сам ушатал товар.
у меня как раз очень быстрые пакеты , несколько , июня 6-9 экспорт , приехали убитые все получены , несмотря на то что в хлам постоянные получатели - все , и не сказать что новички с почтой , далеко не так я не пытаюсь его защитить , но всяко может быть
на данный момент есть только вариант оплачивать обратную доставку ссылаться на листинг бессмысленно , Ваша сделка расторгнута по обоюдному желанию
вот если бы было одностороннее расторжение , возможно просить пересмотреть дело о неполучении но скорее всего он снад бы открыл потом и Вы точно также оплатили бы обратную пересылку что скорее всего , если не выйдут у него сроки
поэтому с точки зрения правил ... в общем он пока в рамках
я надеюсь Вы правильно поймете мой пост . Мне очень жаль что у Вас такая проблемная транзакция .
у меня как раз очень быстрые пакеты , несколько , июня 6-9 экспорт , приехали убитые все получены , несмотря на то что в хлам постоянные получатели - все , и не сказать что новички с почтой , далеко не так я не пытаюсь его защитить , но всяко может быть
на данный момент есть только вариант оплачивать обратную доставку ссылаться на листинг бессмысленно , Ваша сделка расторгнута по обоюдному желанию
вот если бы было одностороннее расторжение , возможно просить пересмотреть дело о неполучении но скорее всего он снад бы открыл потом и Вы точно также оплатили бы обратную пересылку что скорее всего , если не выйдут у него сроки
поэтому с точки зрения правил ... в общем он пока в рамках
я надеюсь Вы правильно поймете мой пост . Мне очень жаль что у Вас такая проблемная транзакция .
совет на будущее если у тебя есть пруфы что покуп согласился ждать товар а товар задерживается то диспут очень легко поставить на холд 10 дней в твоем случае это тебя бы спасло
делается через сап по телефону. у меня отказов по продлению диспута не было но и продаж не много
На ибэй можно вернуть практически всё, как бы не был настроен листинг. Я думаю то, что покупатель готов вернуть товар - это отличная новость и пока он не передумал - товар нужно обратно принять и возместить все расходы покупателя по отправке.
На ибэй можно вернуть практически всё, как бы не был настроен листинг. Я думаю то, что покупатель готов вернуть товар - это отличная новость и пока он не передумал - товар нужно обратно принять и возместить все расходы покупателя по отправке.
просто у Вас сейчас только 2 варианта подарить его = не получить деньги совсем согласиться на возврат товара , при этом оплатить пересылку назад кстати возможно на адрес в США , подешевле будет
все абсолютно также , как в случае если бы он открыл дело по несоответствию на ибей поэтому Биро и сказал , что новость в общем то неплохая сама по себе , что он готов отправить назад
Ну там не совсем отзыв. Когда выбираешь негатив, есть несколько вариантов на выбор, что по моему мнению не то сделал покупатель и описание проблемы дополнительно. Далее это в кастомер сервис уходит.
Предложил мне оплатить товар со скидкой небольшой из за якобы дефектов. Я согласен на это, но он мне предлагает сделать повторный листинг на ebay. С этим вопросы, тк снова ждать 21 день и формально он снова сможет открыв кейс вернуть деньги (фактически я ему ничего не отправлю и это никак не докажешь). Не покупатель а сплошной гиморой, отвечает раз в 3 дня.