Частенько сталкивался с проблемой нехватки зарядки на телефоне или плеере. И однажды набрел на интересный и полезный гаджет под названием “Emergency Power (Battery)”. Набрел я на него на TomTop’е . Стоит батарея всего $7.82 и я решил прикупить себе ее, как ни как не дорого и полезно. Прилетела она в течении месяца, но из-за жары и дыма была убрана в ящик до лучших времен. Жара спала, пришла прохлада и я решил уже испытать ее и попробовать в деле. В поставку входит : сама батарея с емкостью 1800 mAh и 4и переходника (для USB, mini-USB, для телефонов Nokia и SonyEricsson). Батарея была уже разряжена и все бы хорошо, но батарейка отказалась заряжаться (у меня есть USB-розетка с того же TomTop’а. У нее есть два индикатора, один из которых показывает идет зарядка или нет).Пришлось вскрывать упаковку батареи и смотреть в чем дело. При вскрытии меня ждали сюрпризы. Первым сюрпризом было что батарея судя по наклейки обладает емкостью не 1800 mAh, а всего лишь 1350 mAh. А вторым сюрпризом оказалось качество сборки, отпаялся контакт от маленькой платы к самой батареи , а также был перебит(пережат) кабель от батарей. Конечно, все неполадки устранил, и поставил на зарядку батарею. Уже прошло 4и часа , а индикатор на розетке говорит что он все еще заряжает ее. Буду методом проб и ошибок выверять время заряда.
Минусы: - Нет индикации заряда - Качество сборки - Емкость батареи (заявлено 1800, по сути 1350)
Плюсы: + Можно подзарядить свой телефон, плеер в случаи необходимости + Компактность + Не высокая цена + Удобство
Вывод: Думаю, что этот гаджет будет полезен многим. Его можно положить в сумку, при желании в карман или кошелек (батарея тоненькая, всего 3 мм в толщину). А в случаи чего очень выручит, если у вас неожиданно сядет телефон, а вам надо позвонить или вы ждете важного звонка.
Нигде. 99% процентов всех аккумов сделано в китае. И все брендовые в том числе.
А вообще этот гаджет давно многим известен и мною используется уже года два. Емкость реальную я не знаю, но это и не важно. Я его разбирал - но там на аккуме небыло вообще ни единой надписи, а резать синюю пленку в которую он запаян я не стал. Главное что он работает, и работает очень хорошо уже два года. На моей модели есть и индикатор заряда, и индикатор разряда. Заявлено 10000mah - но думаю там не больше 8000. Выдает на зарядку 800ma, и даже айфон от него без проблем подзаряжается (а от зарядок 500ma и меньше нифига). Хватает его надолго, на несколько полных зарядов мобильника.
Но что там внутри - под вопросом, ибо один производитель туда положит нормальный аккум, а другой железок для веса натолкает и малюсенький аккум положит. Мне присылали из тайваня. Реальную емкость не знаю, нечем замерить, но пашет так что меня устраивает.
Та, что на картинке [USER=41756]Mihailoff[/USER] - вещь очень неплохая. Насчет 10000 mA*h - явный загиб, но тысячи три точно есть :good:
Правда, из двух мной купленных на e-bay обе пришлось "дорабатывать напильником". У первой в первый же день сдохла микросхема повышающего преобразователя - заменил схемой на MAX762.
У второй оказался завышенный порог напряжения окончания зарядки - пришлось подобрать резисторы.
Ну и добавил в обе светодиод, индицирующий включение и уменьшил выходное напряжение примерно до 4.7 вольт - чтобы зря не тратить энергию при работе.