anastasinka
Новичок
anastasinka,
с пошлиной может повезти - ведь если продавец положит в коробку чек на товар и напишет, например, цену в 70 евро, пошлина будет не так и велика. +не 100% шанс того, что именно Вашу посылку вскроют и проверят :x
Да врядли повезет- у нас такой дурдом- всех везде стремятся проверить.
Повезет, если не заставят разбирать на части :x
Ну если не вскроют и не проверят, то удача. А так как вы представляете два момента первый: таможенник вскрывает смотрит и видит в коробке девайс с инвойсом 100 баков, заглядывает в каталог(свой, да даже заглядывать не будет и так знает) и видит цену в 700 зеленых, как он отреагирует? Занижение в семь раз. Он то не обязан всему верить. И заставит получателя доказать, что такая цена реальна. А как это сделать? Тут надо ИМХО заранее покумекать.
И второй: продавец занижает цену посылка пропадает неважно где. Ему нужно получить стоимость товара, чтобы сделать возврат получателю, он что, только семьдесят евриков получит?
Ну он то поймет, ну а вообще какое его собачье дело кто что везет?
Это же не брюлики и не запрещенный препарат.
Может, мне друг подарок делает)
Так пошлина таки зависит от стоимости ввозимого?
А можно попросить продавца, написать, например, 50 евро?
А как это доказывать? Нас ловах, что ли?Предоставление чека на товар, оплата лота. Мол, брал as is, товар в не самом лучшем состоянии, и.т.п.
Недавно в соседней теме обсуждалась проводка новых мониторов как б.у., у человека все вышло успешно Twisted Evil
Эту тему я читала, правда не целиком. Но может же и не повезти.
Sveiki, anastasinka.
Было бы неплохо что бы продавец ещё правильно декларировал товар, а то иначе пошлина будет очень большая.
Самое лучше это узнавать кто и как именно в Латвию отсылал что-то, на какую сумму и какие были особенности.
Sveiki, puika)
Правильно это как, если не секрет?
Я просто первый раз что-то собираюсь из-за границы покупать.
Таких я людей не знаю, а латышских форумов на такие тематики- кот наплакал.
Наверное придется туда звонить, т.к. сайты абсолютно бесполезные.