Как известно, самым вредным в кальяне является продукт сгорания угля (СО2). И, вот, решив помочь своему организму, я задумал прикупить себе злектрозаменитель угля о котором читал на форумах. На ебае не так много предложений и я выбрал вот этого продавца:http://stores.ebay.com/ZERONAS-WHOLESALE. Так как аналогичное устройство продается у нас только в одном интернет магазине и по цене 2500 тыр., а времени на ожидание у меня навалом, то решился на покупку. Учтя, что товар штатовский, а электрических характеристик в листинге не было, то я задал проду законный вопрос о наличии 220 В. на входе. В ответ он меня успокоил, что все в норме и, что он с моей подачи добавил в листинг недостающую информацию. Оплатил 11 ноября. Прод дал мне нетрекающийся номер USPS. Сегодня получил вот такую фигульку: [attachment=p:109476:6597adb7a6ba] Пришло все в картонной коробке (что удивительно не мятой). Внутри куски от фирменной упаковки почему-то оторванные как будто в спешке. Вилка американская. Вот такие данные на блоке [attachment=p:109477:57e7520374a7] Регулировок никаких нет. Попробовал покурить - температура маленькая (по характеристикам 80-100 гр.). Забил в Магди Зидан арбузного Аль Факера. Попробовал на Фанеловском чилиме, подождал как положено в инструкции 8 минут - не пошло. Сменил чилим на классический. Через 8 минут раскурился с 3-й тяги. Дыма очень мало. Т. е. температура, заявленная в инструкции 80-100 град. С. маловата. Плюнул, положил вместо электрического таблетку Карбопола - и - о, чудо - все встало на свои места. Можно будет попробовать положить сосем тонкую фольгу в один слой или попользовать колпак (или и то и другое сразу). Зато "отрицательный результат - тоже результат".
Да обидно, напрягает постоянно жечь угли, они еще слегка пахнут. Правда меня Корона+ и Аль Халиф устраивают. А СО2 стравливаю переодически через клапан.
Заказал сигары через посредника Artbrok. Сигары были с известного многим famous-smoke.com. Оплачено все было 23 октября, 25 ноября уже получил их в Москве. Первый раз заказал на 100 баксов на пробу следующее: C.E.O. Robusto 5 Pack Cigar Sampler, Ugly Coyote Test Flight #2 Cigar Sampler, Flor De...
Pashamy, если всему, что пишут верить... Если чуть-чуть подумать...
Специалисты установили, что температура тлеющего угля и дыма в кальяне составляет более 450С по Цельсию, поэтому, проходя через воду, дым не успевает остыть до безопасной температуры.
После этой фразы не читал, т.к. бред. Ну, с температурой угля я согласен. Но это бред, что воздух, быстро проходящий через уголь будет такой же температуры. Всё б сгорело в секунду! Воздух на выходе трубки при правильном кальяне и его приготовлении макс на 10градусов больше. А у меня так вообще холоднее получается.