Купил электронный безмен, вещь необходимая в быту и при полетах на самолете. Чтобы вес багажа не перебрать и взять подарков под завязку. А то авиакомпании все уменьшают бесплатного багажа.
Выглядит безмен симпатично, особенно радуют кнопки, ввиде веселой рожицы. В комплекте две батарейки прилагались. Также удобно сделана выемка для крючка. До 40 килограмм, учет тары, килограммы и фунты.
Тут же был взвешен кот, хотя это ему и не понравилось, жене не понравился вес - мало.
только на днях присматривался к ним, а тут вот и обзор появился :crazy: правда я больше хотел для взвешивания продуктов при готовке типа такого SKU 2563 но и безмены заинтересовали то же особенно до 40кг ато советский есть который до 10кг уже наверное имеет погрешность в 1 кг :ROFL:
правда я больше хотел для взвешивания продуктов при готовке типа такого SKU 2563 но и безмены заинтересовали то же особенно до 40кг ато советский есть который до 10кг уже наверное имеет погрешность в 1 кг :crazy:
Для приготовления пищи практически не используются весы, проще использовать мерный стакан.
Советский безмен - это песня. Был один у меня безмен, врал на 1 кг при весе 3 кг. Все определяется качеством пружины. Поверку никто не отменял до сих пор.
Для каждых весов погрешность индивидуальна. Заказал еще 3 таких.На кухню самое то.Маленькие, на батарейках , простые в использовании, приемлемая (для кухни) погрешность.
Что мне нравится, в ней есть возможность включить функцию LOCK. Это если при взвешивании показания весов в течение некоторого времени (секунды) не изменяются, то на дисплее застывает это значение. То есть не нужно в процессе взвешивания постоянно смотреть на дисплей и запоминать показания. Для следующего измерения показания дисплея обнуляются нажатием кнопки Power. Конечно, LOCK можно и отключить.
У модели из первого поста, насколько я понял, этой фичи нет, зато вроде бы она может показывать температуру окружающей среды в градусах Цельсия. Ну тоже может пригодиться.
А купил я их чтоб взвешивать детей. Малая в сумке-переноске от коляски, потом минус тара :( Старшая держится за плечики от одежды, после первого взвешивания-каждый вечер ходит с плечиками за мной по комнате. Вот такая зарядка перед сном.
b_s bere2005 Такая же . Также взвешивал около 25 кг - там точность высокая. При контрольном взвешивании соли весом 1 кг - точно. То что меньше 100 грамм - начинает скакать - но здесь уже фокусы с нетто-брутто (эксперименты с коробкой чая) и заявленной погрешностью в 20 грамм. В общем для матери для кухни пойдет :lol:.
У модели из первого поста, насколько я понял, этой фичи нет, зато вроде бы она может показывать температуру окружающей среды в градусах Цельсия. Ну тоже может пригодиться. :(
Lock и у них есть (нажать и удерживать "Tare"). Недостатки - гнусный цвет и несколько странный дизайн. И еще - машинально при взвешивании хочется ухватить двумя пальцами за "талию" - а этого делать не стоит - держать надо именно за кольцо, иначе крепеж может выломать перегородки, на которых держится... Еще очень жалко, что только модели 40 кг/20г, я бы предпочел 20кг/10г... А вообще штука хорошая (я их уже много покупал).