Все время бреюсь только станками, но захотелось мне попробовать как это-бриться электробритвой? Решил выбрать достаточно известный китайский бренд POVOS. Именно об этой бритве будет данный обзор.
Посылка шла в пределах месяца. Пришла хорошо упакованная, в пленке и с приличным слоем пенопласта.
Коробка была практически целая, немного помялись края, но на содержимое, естественно, это не повлияло. Коробка качественная, вид приятный, рисунок четкий и не размытый.
В комплекте было: сама бритва, книжка-инструкция, шнур для зарядки с переходником для наших розеток, маленькая щеточка для очистки бритвы от волос,а также пластмассовая защита бритвенных головок от внешнего воздействия.
Ну а теперь о самой бритве. Бритва очень качественная, нигде не люфтит, не скрипит, держится сплошным монолитом(если можно так сказать), в общем выглядит хоть и просто, но дорого. Зарядка бритвы идет 8 часов, как заявлено производителем и, насколько я понял, работает бритва от заряда в среднем 45 минут при непрерывном использовании. Также бритвой можно пользоваться как отсоединенной от сети(от батареи), так и подключенной к сети, во время зарядки.
Передняя панель глянцевая, блестящая, очень приятная на ощупь. На передней панели находится вверху маленькая кнопка для открывания отсека с ножами, чуть ниже большая кнопка включения и индикатор зарядки(во время включения в сеть горит красным), а также надпись POVOS.
Задняя панель немного отличается от передней по осязанию. Она тоже гладкая, но не лакированная, немного похожа на софт-тач, совсем чуть-чуть. На задней панели находится триммер и рычаг для приведения триммера в рабочее состояние (рычаг нужно немного придавить и потянуть вниз пальцем, чтобы открылся триммер).
Если говорить и рабочей верхней поверхности бритвы, то ничего необычного. 3 бритвенных головки, а сама поверхность бритвы, на которых размещены головки, разделена на 3 сегмента для повторения бритвой контуров кожи.
Если открыть верхнюю, рабочую часть бритвы, то она выглядит так:
лезвия закреплены пластмассовым каркасом, который отсоединяется от бритвы движением среднего пластмассового болта против часовой стрелки от руки:
под пластмассовым каркасом находятся ножи и защитная круглая металлическая сетка:
ну и ниже находятся 3 прорезиненных моторчика, которые приводят в действие бритву(они крутятся, вибрируют и трясутся):
Ну а теперь о самом главном-о качестве бритья. Бреет она достаточно хорошо, меня с моей негустой и нечастой бородой эта бритва и качество ее бритья вполне устраивает. Бреет она чисто, но иногда бывает пропустит один волосок где-нибудь чуть-ниже подбородка и потом пытаешься его достать проводя по нескольку раз по одному месту, но это бывает редко. Если сравнивать качество бритья со станком, то бритва немного уступает, но совсем чуть-чуть, оставляя полумиллиметровые волоски. Сбривает не сразу все, нужно несколько раз поводить на одном месте в разных направлениях, но меня это устраивает больше, чем влажное бритье станком, после которого часто бывает раздражение. Если говорить о раздражении, то данная бритва у меня его не вызывает. Единственное, после бритья, некоторое время чувствуется небольшое жжение, которое вскоре проходит. Возможно это потому, что после бритье этой бритвой я не использую лосьоны, гели или крема, что я постоянно делал при бритье станком и раздражение все равно было. Если говорить о триммере, то мою бороду он бреет слабо, очень слабо. Но т.к. триммер предназначен для более длинных волос, то я решил попробовать его на руке, где волосы длиннее и менее жесткие-со своей задачей он справился прекрасно, результат на пятерку. Ну и, естественно, результат на фото:
Хотелось бы подвести итог, по моему мнению:
+ Плюсы:
+ удобная в руке + хорошо бреет, чисто и качественно + не вызывает раздражения + имеется триммер + достаточно низкая цена + можно пользоваться как от батареи, так и от сети во время заряда
- Минусы:
- бритва не поддерживает влажное бритье и вообще не "переносит" воду, т.е. не влагозащитная - достаточно долгая зарядка(но т.к. я бреюсь не очень часто, то для меня и зарядка особо не важна) - при выдвижении триммера основная бритвенная часть также продолжает работать и не отключается, т.к. и триммер и основная часть работают от одной кнопки
Мне эта бритва очень понравилась как внешним видом, так и качеством бритья. А приведенные выше минусы-это минусы, в общем-то, несущественные для меня и они меркнут перед плюсами.
В конце обзора хотелось бы сказать, что товар был любезно предоставлен мне для обзора магазином Fexport, но, несмотря на это, к обзору я подошел объективно и писал его не на заказ, а полностью ориентируясь на свое мнение и свои ощущения. Качество фото не самое лучшее, но кого особо интересует, то на странице товара все прекрасно видно. Вопросы, комментарии, а особенно плюсы за обзор приветствуются=)
Borisman, да здесь и так все ясно. Плюс Филипс с гарантией из магазина и есть расходники (а бреющие головки через год-два придется менять). Единственно, Филипс - это уже не Филипс, т.к он продал свою торговую марку китайцам. Т.е, от некогда уважаемой фирмы остался один ярлык
Чего китайцы никак не научатся делать бритвы, заряжаемые за 30мин? Но этой хоть можно бриться во время зарядки, а то тут много обозревалось с отсутствием такой функции, побрил одну щеку утром, поставил на зарядку, вечером вторую добрил