"Your registration site of Russia does not allow you to sell in another country. Ваш сайт регистрации в России не разрешает вам продавать товары в другой стране."
Такое сообщение стало появляться при редактировании листингов в Ebay сразу после того, как я переключился на корпоративный PayPal и вообще сделал всё по инструкции с Российского центра продаж, http://pages.ebay.co...noy-zapisi.html В частности, ввёл свой ИНН. Беда вся в том, что после этого действия я, получается, получил запрет на торговлю за границу. Обратно всё это вернуть самостоятельно тоже не получается (не даёт даже привязать старый PayPal-счёт для физлица). В "Политиках оплаты" так и стоит старая Палка, не менял. В саппорт написал, жду ответа. Предположительно (ещё не проверил, через пару часов выясню это) продавать имеющиеся товары тоже не смогу ))))) Про то что я тупанул (или невнимательно читал инструкцию, или не додумал то, что написано между строк), можете не писать, это и так понятно :smile: На вопрос "Зачеееем???" отвечаю - лимит для физлиц 1000 товаров / 15000 $, для юрлиц лимит выше. Интересует опыт тех, кто уже это делал, и как удалось победить.
А возможность открыть корпоративный PayPal, но на Ebay не регистрироваться как продавец (юр. лицо) не рассматривали? Или так не позволяло по каким-то причинам сделать?
А возможность открыть корпоративный PayPal, но на Ebay не регистрироваться как продавец (юр. лицо) не рассматривали? Или так не позволяло по каким-то причинам сделать?
Рассматривал разные комбинации уже после проделанной процедуры. Поддержка по телефону дала инструкции, что для торговли от имени компании нужно подтвердить данные о компании. Других процедур, кроме использованной - не нашёл. Торговля по России интересует только "в довесок". В первую очередь интересует торговля за рубеж как ИП.
Поддержка Ebay? Скорее, оптимальнее будет связка частный Ebay аккаунт + корпоративный PP.
Ebay Аккаунт компании вам даст только бОльшие лимиты, верно? Но свяжет кучей ограничений в связи с соблюдением российского законодательства. То, что вы, как юр. лицо можете совершать сделки в рублях, для торговли за рубеж нужен паспорт сделки (правда, там он, если сумма выше не помню сколько). Скорее, еще есть ограничения, вот вам и не дадут. А если торговать будете с частного, то юридически не уверен, что как-то можете пострадать. Для Ebay, это, форма, полагаю. Больше вопросов у вас должно возникнуть в отношениях с налоговой и применением онлайн касс. Так вижу.
Ибэй не требует от продавцов РФ корпоративных аккаунтов. Можно пользоваться обычным. Корпоративный счет требует российский пэйпал у тех, кто получает деньги по Пэйпалу за свою предпринимательскую деятельность (продажа). Я работаю с предпринимательскими организациями, из РФ которые долгие годы и до сих пор продолжают владеть обычным ибэй аккаунтом, зарегистрированным на www.ebay.com на частное лицо. Получают деньги по продажам на корпоративный счет в Пэйпал который привязан с их официально зарегистрированной организации в РФ. Платят налоги.
Мне кажется проще несколько аккаунтов завести, чем иметь корпоративный счет, там же еще /нужно быть юр.лицом или ИП, и деньги только на р/с выводятся, да же не выводятся, а палка их сама автоматом скидывает.