Всегда закупался на ебэй, но вдруг сейчас обратил внимание на таобао, говорят просто волшебный аукцион и тп. Прошу совета знатоков, есть ли на таобао действительно что-то такое вот особенное, стоит ли лезть и разбираться в этой системе, искать посредников и тп. Что лично вы нашли для себя в таобао или наоборот не нашли?
цены разнятся в том что на ebay оригинал... а на тао может быть фэйк я не видел что бы у адика ярлык на языке был пришит сейчас это термонаклейка так вот возможно к коже пришивают.. сейчас попробую погуглить..
Добавлено спустя 1 мин. 30 сек. лишний шов это лишний шов , разрыву. так что уже мало кто пришивает тем более язык кожа
Добавлено спустя 1 мин. 31 сек. + страны производителя нет
Может она не пришита а приклеена, а швы как картинка, страна сверху он ее пальцем прикрыл. Вот тут еще http://www.sapato.ru/602680 Неужели за такие деньги китайцы фейк стряпают, на тао вообще есть оригиналы?
Все спасибо разобрался на тао действительно фэйк , там еще дополнительные шнурки должны быть и наклейка просто приклеивается как Вы и сказали. Может и куплю фэйк ^_^
Ещё обратим внимание на TMall - это бывший Tao Mall, отличие от Taobao в том, что на Tao Mall многие производители и авторизованные крупные дилеры открыли свои official шопы, и продают товар прямо потребителю. Из первых рук, и прямая связь - удобно и дешевле в периоды скидок, и проблемы легче решать - если конечно вы в Китае. Также отвечают на вопросы в плане поддержки товара - опять же если способны их задать на китайском.
А на Taobao продают дилеры поменьше и одиночные проды, много самопала и подделок, но масса и отличных и очень редких товаров изо всех концов Азии, и цены бывают временами весьма вкусные. При покупке на Taobao надо быть всегда готовым как пионер, что полученный товар может сильно отличаться от студийных фото по исполнению и материалам, может прийти недокомплект, возврат, или в повреждённой упаковке. Защита потребителя на Тао хорошая, но из России ей не так просто воспользоваться, а посредники часто умывают руки, т.к. тратить время работников выгоднее на новые покупки. Цены на Тао внутренние, и цена шиппинга по Китаю низкая, вне Китая большинство не высылают.
А AliExpress ориентирован на мелкооптовый внешний рынок, там цены уже экспортные, и накручивают на шипинге. Соответственно Alibaba больше подходит для средне-оптовых закупок, но надо быть довольно опытным в этом деле, чтобы не нарваться на фиктивные фирмы. На этой плошадке лучше иметь дело с непосредственными производителями, Которых ещё надо уметь найти из массы фирм утверждающих что они производители. Дело осложняется и тем, что многие производители также продают там товар смежных фирм. Хотя у некоторых дистрибуторов цены там дешевле чем у производителей, но и риски также выше, и нужна проверка каждого выбранного поставщика.
Привозила одежду, и себе, и подругам, и ребенку. Ну что сказать... Намеренно брала вещи тех "брендов", какие у меня есть в наличии и могу сравнить, и намеренно брала дорогие вещи (по меркам Тао - к примеру, пуховик по акции можно купить за 180-220 юаней, а я брала летние вещи за 350-400). Вещи брала по отзывам восторженным, и русских, и китайцев (на Тао). Мое мнение- те, кто пишет положительные отзывы на эти вещи, к оригиналам и близко не подходили! Да, моя посылка ничем не пахла, да, к качеству пошива нет претензий... Но! Ткани абсолютно другие, лекала тоже. Вещи просто не "садятся", в процессе носки - теряют качество просто моментально. Я, конечно, понимала, что покупаю не оригиналы, но ... В общем, больше как-то не тянет!
это же не сказка скорей нет ..есть фэйк под оригинал.
Добавлено спустя 3 мин. 25 сек. ка может быть фирменная вещь дешево. ведь производитель имеет дистрибьюторов которые продают продукцию по определенным ценам.. и если кроссы стоят 100 то не кто не будет продавать за 30 ну кроме китайцев конечно
Нужно выбор делать между азиатскими и европейскими/американскими товарами Или между оригиналом и фейком. А между тао и ибеем сложно сделать выбор, они просто разные
Есть категория товаров, которая на ebay дороже и того-же качества. Пример, дешевая одежда, китайская электроника, тот же китайский чай.
Есть товары, которых на тао просто нет - те же оригинальные фирменные вещи.
Опять же покупать на ebay более надежно и чаще всего быстрее.
Я считаю, что выбор нужно делать для конкретной покупке, а не в принципе.
Очень даже есть. Только скорее не где, а когда На распродажах тех же магазинов, где недавно было по полной цене. И купить хорошие кроссовки за 30$ реально, но только на старый модельный год.