Добрый день. Я продаю на eBay уже много лет, соответственно лотов не одна сотня. Где-то в прошлом году возникло сразу несколько проблем. Чтобы не разветвлять обсуждение - опишу главную. У меня 2 email. 1. Мой личный, который был только для оплат. Я не мог на него принимать платежи, так как зарегистирован в Украине. 2. Посредника, на который я принимал оплаты. Во всех лотах всегда (годами был второй email) Так вот вдруг eBay начал изменять email №2 на email №1. Притом не во всех лотах. Зависимость я не смог отследить. Случалось это раз в пару месяцев, а потом все чаще и чаще. Сейчас ситуация аховая. eBay делает это изменение КАЖДУ НОЧЬ (т.е. день в США) где-т ов 80% лотов (одни и те же). Я даже изменил email №1 на email, который вообще не зарегистрован в PayPal. Ситуацию это не поменяло.
Идет не просто изменение email, а откат всех измений, которые были сделаны: - фото. Специально удалял фото, добавлял другие, на утро были снова старые. - цена лота, доставки - описание лота и т.д. Т.е. явно идет откат, а не изменение каких-то полей. Что делать - не знаю. Пишу в support, у них несколько тупых ответов по типу: может это кто-то под моим акаунтом делает эти изменения, позвоните в нашу security team.
Изменение происходит в каждом лоте. Поле "Email address for receiving payment". Аккаунт Ebay привязан само собой к моему личному (email №1), а не посредника.
Видимо базы разбиты не только по площадкам, но и по регионам, IP, разделу товаров... Делают бекап какой то базы данных, и те кто в этой базе, попали под раздачу. В общем чем дальше, тем хуже будет. Потому что исправить этот нарастающий ком будет очень тяжело (компьютерные админы я думаю меня понимают). Руководству на это нас...ь, так как портал как то работает и приносит прибыль. Когда площадка разрослась до неимоверных размеров, управлять ею сложно, это и понятно. Пришел на смену админ, начал что то делать, за 8 часов с перекурами намутил какую то фигню, смену сдал другому, тот решил сделать всё по своему, откатил... не закончил (побежал прополоскать горло в ближайший паб... или к своей девчонке...), прийдя на работу третий админ увидев все это безобразие, просто сидел уставившись мутным взглядом в монитор покуривая травку и попивая вискарь. И так день за днем.
При создании, редактировании листинга обратите внимание какой адрес должен быть в строке - https://bulksell.ebay.com
Обратите внимание какой интерфейс на видео, но он и то отличается от того, который я вижу в payment options (на видео), у меня общий раздел Shipping details, там подраздел Payment policy, где я из выпадающего списка выбираю политику оплаты для данного листинга. А если нажать Edit - редактирование конкретной политики, то уже там забивается email и прочие опции к данной политике оплаты.
Sеnsey, синди все объяснил. кто не в хабе - тому глюки в виде откатов том числе. из-под хаба проще контролировать продавца. для этого он и задуман. не зря ж включили принудительный заход туда (убрали кнопку выход). когда селлеры шум подняли и кнопку вернули. автор, подключи бизнес политики, для этого не обязательно хаб подключать.
Видимо базы разбиты не только по площадкам, но и по регионам, IP, разделу товаров... Делают бекап какой то базы данных, и те кто в этой базе, попали под раздачу. В общем чем дальше, тем хуже будет. Потому что исправить этот нарастающий ком будет очень тяжело
Я так понимаю, что проблема не у меня одного. Мне тоже это очень похоже на откат базы. Я уже пробовал и редактирование через bulk edit (по 50/10/500 штук), и каждый лот отдельно. Ничего не помогло. Пока единственным выходом я вижу: завершить лот -> сделать relist. Но очень жалко терять watchers. Ведь на некоторых лотах их десятки. С новыми лотами все ок, мыло не подменяется.
С email это еще один какой-то баг, который не связан с откатом. Потому как подмена происходит на тот email, который я указываю как регистрационный. Т.е. ибей все время подменял мой email№2 на email№1. Я поменял email№1 на вообще третий email№3 (даже не зарегистрирован на PayPal) и при очередном откате помимо возрата старых фото, старого описания (https -> http) и т.д откатывается также и email. Только вот теперь он email№3, который я вообще никогда ни в однмо лоте не указывал. Видно у них в темплейте вбита какая-то переменная, которая вычитывает значение. в общем, это уже нюансы. Под регистрацонным (email№1, email№3) я имею ввиду вот этот: Account -> Personal Information -> Email and Contact Information -> Registered email address
Самый главный вопрос - как бороться с откатами. С остальным я уже смирился, что нужно будет в куче лотов менять и фото, и описания и т.д.
Ну и так, чтобы показать степень п....ца, который у меня творится помимо отката. 1. Где-то весной, а может и раньше вдруг начали уменьшаться фотки в лотах до 400 пикселей по большей стороне. Т.е. они стали "неправильными" для ибея (должно быть). Хотя я точно загружал нормальные и по этим лотам были продажи. Из-за этого я не могу их редактировать балком, когда хочу верунть правильный email для оплаты. А вот если редактировать такой лот отдельно, то фото хоть там и маленькое - eBay дает его редактировать. 2. Shipping cost у меня округлился с .99 до .00. Например, быд 8.99, стал 8.00 3. eBay ругается, что больше чем один Special Attributes. Хотя он реально один. Убираешь его, добавляешь заново - и все ок. 4. В некоторых лотах появлялись страны в Exclude shipping locations, хотя я их вообще никогда не добавлял. 5. И т.д.
И вот все лоты, в которых есть "проблемы", я не могу редактировать балком. Т.е. там неправальный имейл и покупатели мне не могут оплатить лот.
Я потому и писал, что не хочу распылять тему на все проблемы. Мне важно понять, что делать с откатом. Если с этим решить, то остальные вещи я уже изменю руками
Нет, интерфейс у меня новый. Как на видео. Но у меня в Account нет business policies. Скорее всего из-за того, что у вас магазин на ebay.co.uk, а у меня ebay.com. А может и нет. Сейчас поищу как их включать
Вот это странно, сторонние сервисы подключены, которые отвечают за листинг, добавление чего-то? Может они (сервис, сервисы) как-то меняют?
Я верно понимаю, что вы изменив один лот, потом ходите проверяете его (в это время лот выглядит измененным) и только по времени США (у нас ночь) лот изменяется обратно? Если взять один такой лот и просто вбить текст без всяких ссылок, картинок https и http, понаблюдать?
Возможно, что поддержку нужно брать, в начале по одному лоту, конкретно с ними его разобрать. Описать, что меняете, затем он становится как прежний, написать во сколько был изменен (время), потом во сколько вы его проверили и увидели, что он откатился.
Payment policy можно редактировать и через вкладку Account-Bussines policies, создайте несколько, установите с нужным email 2(?), посмотрите, сменится ли политика, какая политика по default?
Похоже, что не происходит. Сейчас грохнул один лот и сделал релист. Завтра проверю. Если сделать Sell similar, то все ок. Потому я и предположил, что при релист тоже все будет ок. Ведь по сути это уже новый лот
Я верно понимаю, что вы изменив один лот, потом ходите проверяете его (в это время лот выглядит измененным) и только по времени США (у нас ночь) лот изменяется обратно? Если взять один такой лот и просто вбить текст без всяких ссылок, картинок https и http, понаблюдать?
Возможно, что поддержку нужно брать, в начале по одному лоту, конкретно с ними его разобрать. Описать, что меняете, затем он становится как прежний, написать во сколько был изменен (время), потом во сколько вы его проверили и увидели, что он откатился.
Я все это уже делал. Сделал даже себе отдельную таблицу, где писал по каждому лоту что я делал, чтобы отследить зависимость. Не нашел. Когда обратился в поддержку, то тоже писал, что проблема с кучей лотов, но указывал только один как пример. Они пишут: да, видим, что его часто редактировали (половину я, когда пытался вернуть правильные данные). А может это кто-то другой делает?... Обратитесь в нашу security team. Бред в общем
Payment policy можно редактировать и через вкладку Account-Bussines policies, создайте несколько, установите с нужным email 2(?), посмотрите, сменится ли политика, какая политика по default?
У меня тоже магазин, только в ebay.com И у меня похоже, что Seller Hub включен. Но Bussines policies нигде нет. На сколько я помню, это чтобы продавать в UK нужно было делать business account. См. скрины ниже [attachment=p:361181:e2.png][attachment=p:361182:e3.png]
As announced last spring, for some sellers, eBay is now beginning to automatically turn on business policies, the functionality that allows you to quickly and easily create, edit, and manage shipping, payment, and return policies for all your listings from one convenient location. You may also...
В Help написано так: When business policy management is available to you, you'll see the opt-in placement in theSellsection of My eBay. Видимо они мне не доступны. Может отключить Seller Hub? :smile:
Как вариант. Но для себя никогда не отмечал их наличие или отсутствие - не могу сказать. При включении Seller Hub пользовался интерфейсом редактирования листинга, там создавал или выбирал нужную мне политику оплаты. Потом уже "обнаружил", что еще можно просматривать во вкладке Account
Как вариант. Но для себя никогда не отмечал их наличие или отсутствие - не могу сказать. При включении Seller Hub пользовался интерфейсом редактирования листинга, там создавал или выбирал нужную мне политику оплаты. Потом уже "обнаружил", что еще можно просматривать во вкладке Account
Но выйти на них можно было только через Ж Seller Hub -> Selling tools -> Automation preferences И вот там, в нижнем левом углу можно было перейти на них. После чего мне было предложено попробовать создать себе эти рулы. После нажатия я обнаружил 16 СТРАНИЦ рулов, которые они, видите ли, сами создали базируясь на своей активности! Су... [attachment=p:361183:e4.png]
Интерфейс и вот это все - он у них очень кудрявый и найти что-то, порой не тривиальная задача, да. И для меня немного загадка как там видит поддержка.
Теперь проверьте, какая политика у вас по default, какие там лишние и какие email в них. Поименуйте их, выставьте нужные к вашим листингам, наблюдаем дальше, будут ли изменения самопроизвольные.
У себя, кстати, может когда-то так давно и включил их, только забыл уже как это делалось.
Интерфейс и вот это все - он у них очень кудрявый и найти что-то, порой не тривиальная задача, да. И для меня немного загадка как там видит поддержка.
Теперь проверьте, какая политика у вас по default, какие там лишние и какие email в них. Поименуйте их, выставьте нужные к вашим листингам, наблюдаем дальше, будут ли изменения самопроизвольные.
У себя, кстати, может когда-то так давно и включил их, только забыл уже как это делалось.
Да, сейчас объединяю все листинги в один Payment полиси. Если хоть это поправится, я уже буду на 7 небе от счастья. А за откатами буду следить. Веди фото и некоторые другие поля мне все-равно нужно править.
Вопрос, если я удалю все Shipping policies, то не пропадут ли Shipping costs из лотов?
еще один вариант без хаба - ввести словосочетание бизнес политики на юк площадке через хелп. после подключения у вас будет возможно куча однотипных политик со словами копи1 копи 2 и тп. их нужно удалить, сделав переназначение на основную или создать новую для верности и туда все лоты перенести не выходя из меню бизнес политики.