Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мне очень интересно, на каком уровне вы владеете языком? Хватает ли вашего уровня для полноценного общения? в частности как покупателя, как продавца?
еще интересует такой вопрос: как вы общаетесь на ebay не зная языка продавца (например, вы знаете только английский, а продавец-немец). как вы выходите из такой ситуации?
P.S: после того, как я залез на ebay мой уровень начал потихоньку расти - хочешь не хочешь приходилось вспоминать забытое, лазить по справочникам и тд и тп. как оказалось, ebay - очень хороший стимул для повышения своего уровня в иностранном языке.
Золотые слова! Учите английский язык - он очень нужен! Я вот знаю его неважнецки, стараюсь постоянно совершенствовать знания. (пишу ещё более-менее понятно, а вот с разговорным - вообще глухо)
еще интересует такой вопрос: как вы общаетесь на ebay не зная языка продавца (например, вы знаете только английский, а продавец-немец). как вы выходите из такой ситуации?
Я обычно стараюсь обращаться к покупателям на их родном языке, извиняясь за плохое владение языком (французским, испанским и т.д.). Использую для этого конечно же гугл :( . Эффект получается замечательный, покупатели в восторге (хоть и плоховато написано, но не на английском, а на их родном), причём частенько говорят, мол, "Вы прекрасно говорите по... (французски,..немецки,... и т.д ), я вот ни слова не знаю по-русски" :evil: Как будто не знают про существование переводчиков. Ну а в остальных ситуациях - все по-английски.
мой уровень английского до того как начал пользоваться ебеем был сравнительно не велик (школьная база) сечас изучаю различные курсы да и сам заметил что уже словарем редко пользуюсь
С русским плохо, даже шрифт другой. Например, Вы и без словаря легко догадаетсь, что означают слова набившей оскомину по фильмам о войне строевой песни: "Wenn die Soldaten durch die Stadt marschieren" (правда, она стала известной благодаря Марлен Дитрих), стоит только сообразить, что wenn = when. Но, например, по-гречески ничего написать не получится, точно по этим же причинам они не могут по-русски.
да... согласен с Hart, что переводчик - не есть хорошо!!!! даже очень не хорошо! хотя смотря, что переводить - если слова, то пойдет, со крипом, а вот если предложения - это тупиковый путь развития.
сейчас прихожу к тому - что ebay - это только пинок под зад (недеюсь не зацензурят), надо дальше развиваться.... потому как ни ebay - в большинстве своем стандартные фразы (у меня они сохранены в отдельном вордовском файле - "копировать вставить")...
надо думать о курсах... хотя опять же если язык активно не использовать - то он опять же забывается... вот такая вот палка о двух концах
Какие предложения??? Язык всегда пригодится. Бывают такие крайние ситуации...
Ночью в Берлине заблудились и попали на территорию больницы Шарите (туда, куда отвезли радистку Кэт), тут нас схавала её охрана. Хорошо, что вспомнил три или четыре слова по-немецки, нас с улыбками вывели на улицу, иначе айн, цвай полицай, а этого совсем нам не надо было. В китайском ресторане (хозяин говорит только по-немецки и по-китайски) умудрился попросить еще по одной рюмке водки - noch zweimal. Но вот в пивняке вместо светлого пива (Pils) местные уроды (знатоки, едрена вошь) перевели хозяйке с английского light beer как alkoholfreies. Так и пили в этот вечер безалкогольное, да еще из бутылки, пока менеджер в гостинице не научила, что говорить.
Пользуюсь ПРОМТом, к своему стыду :twisted: и по причине природной лени за два года работы на ебей англ. так и не сподобился начать изучать. Конечно уже простенькие сообщения понимаю без переводчика. А вообще если грамотно использовать ПРОМТ, то вполне хватает. У меня есть много постоянных покупателей которые не прочь пообщаться. Одному любителю Советской истории я даже краткий курс ВКПб сваял совместно с ПРОМТом (по его просьбе). :( Интересовался у них- как мой скромный английский? Пишут- вполне понятен :evil:
Ebay - полезная штука! Повышает уровень иностранного языка, я вообще можно сказать по большей части из-за языка здесь, хотел найти по совету друга какой-то американский сайт по изучению английского(или общению на английском), называется примерно "ebaby" или "e-baby", натолкнулся на ebay и вспомнил что когда-то заходил на сайт, но забил на тот момент, а теперь уже аукцион превратился в хобби. Пользуюсь промтом и долго редактирую корявый перевод, смотрю незнакомые слова в бумажном словаре, иногда их значение может выглядеть по смыслу не так, как хотелось бы или если слово звучит "херово", то тоже заменяю на родственное. Анализ, анализ, анализ.. Вначале получалось совсем коряво, понемногу стал мыслить"по-американски" и облегчать работу промту и себе, составляя предложения относительно известных оборотов. Бывает, что по-русски даже не знаю как написать, а на инглише - оппа! держи забугорный друг! По ситуации применяю иностранные поговорки, цитаты из разговорника(*почему то кажется, что такой у всех есть, по крайней мере почти у всех моих друзей имеется, синий с самолетом и хелло написано :evil: ). Насчет ebay в зоне .de и др. пишу по английски, гутен таг и пару фраз, т.к. вообще не секу, при этом извеняясь за язык. В основном адекватно реагируют. Аукцион позволяет продвинуть ин.яз., но не выучить с нуля.
По этой причине считаю, что суваться самостоятельно в лес с завязанными глазами не стоит. Бывает и задорнова вспоминаешь, когда пытаешься что-то нужное узнать, блин, как можно не понимать, если пишу по пару раз уточнить иншуред емаунт/кост, мне приходит - ваша декларе кост столько то :twisted:
P.S: после того, как я залез на ebay мой уровень начал потихоньку расти - хочешь не хочешь приходилось вспоминать забытое, лазить по справочникам и тд и тп. как оказалось, ebay - очень хороший стимул для повышения своего уровня в иностранном языке.
Вот это верно. Похоже, Вы начали просекать фишку. Теперь Вы понимаете, как люди изучают 20-50 языков? Они говорят, что трудно только первые четыре. :Yahoo!:
Английский отвратительный :Yahoo!: Но учу :Yahoo!: Под девизом "кот рыдал, но продолжал жрать кактус" :roll:
По совету мудрого Hartа читаю, читаю, потом снова читаю... а потом анализирую и опять читаю :roll:
С неанглоязычными покупателями общаюсь уже без ужаса. Пару-тройку фраз на их родном языке обязательно пишу, с помощью Гугла :Yahoo!:
В последнее время занялась популяризацией украинского языка, так что если какой-нибудь австралиец или француз напишет вам в фидбеке "Naykraschy prodavets!", "Dyakyu Vam!", "Nosit na zdoovya!" "Duzhe pryemno z Vamy pratsuvaty!" - не удивляйтесь :cry:
За плечами инфак, но сейчас работаю не по специальности, понемножку стал забывать английский. А тут eBay, хочешь не хочешь приходиться вспоминать. ПРОМТ не воспринимаю категорично. Лучше самому подумать и грамотно сформулировать то, что хочешь сказать :roll:
очень интересное наблюдение: народ пользуется гуглом и промтом, причем гуглом чаще простыми словарями - не пользуется никто (яндекс словари) ленитесь товарищи, мозги не напрягаете - это я к тому что наверное переводите фразы целиком, а не ищете незнакомые слова!!!!
про чтение: хотел тоже начать с детских сказок, но ща на антрисоли отрыл свой учебник бизнесс английского - думаю в метро читать теперь буду!
В школе - немецкий, вот его то я и не знаю. :Yahoo!: С английским попроще, термины я знаю или перевожу при помощи..., а потом подсовываю жене или сыну для исправления ошибок (правят много). Палучаиццо! :roll:
Общаюсь на английском, с письменным проблем тоже нет. Продавать еще не начинал, но скоро планирую. Не думаю, что будут проблемы. Скорее будут организационные вопросы, решение которых -- дело времени. Сейчас оформляю документы на открытие банковского счета в США и ищу оптимальный склад там же.