Да нет, не те же самые, для бритов - да, дорого, а вот в Германии вывод с PP на банковский счет - бесплатный. Так что зря немца того din_timono гонял в Western Union и сам зря платил комиссию, нужно было просто перевести страничку для себя и подослать ссылку немцу:
Kostenlose Leistungen:
* Kostenlos auf eBay und in vielen Online-Shops bezahlen * PayPal-K
комиссия за прием средств на палку в Германии не нулевая, но ниже чем в Великобритании при получении переводов внутри ЕС, с Норвегии, Исландии и Лихтенштейна - 1,2-1,9%+0,35 ойро против 1,4-3,4%+0,20 фунтов в Великобритании, прием на германский ПП с остальных стран - 3,2-3,9%, ...связано это, видимо с тем, что UK не перешла на евро .
В Польше - та же фигня, хотя пока еще не перешли на евро - на 1% ниже комиссия при приеме с ЕС и с Польши - 1,9-2,9%+0,80PLN, и 2,9-3,9% - с других стран
Т.е. немцу, не принимающерму ПП, можно предлагать, в зависимости от объема его продаж, сумму на 1,4-3,4% выше, при оплате с бСССР, а при оплате с польской палки - больше на 1,2-1,9%, вывод с палки на его немецкий банковский счет - бесплатный.
Идея зевести палку немецкую или польскую неплоха.А вот по поводу предложить перейти на палку проду уже более сомнительно. Сейчас попробую накатать письмецо с предложением проду,но немецкий не знаю совсем, так что будет проблематично.Как говорится попытка не пытка,на крайний случай обращусь к посредникам.
тоже плюхнулась с оплатой, не посмотрела выиграла лот у прода из австрии через немецкий ебей, махнула не глядя в оплатить сейчас и уж очень удивилась когда меня не перекинуло на страничку пейпел, а высветилось предупреждение, что оплата идет банковским переводом. Пока написала проду с вопросом примет ли он пейпел или манибукерс, жду и паникую связываться с хождением по банкам не хочется. потому пока изучаю второй вопрос(если прод будет настаивать только на банке) -посредник, посоветуйте плиз посредника,кто поможет оплатить лот(можно даж в личку,чтоб не реклама) и плиз ответьте, когда лот будет оплачен я должна написать проду(типа деньги встречай) и дать адрес для высылки товара?
и еще.. может как-то уговорить прода пейпал принять(какими словами это возможно??)
demetra, Sergiys многие немцы не хотят заморачиваться с paypal. Продавцы не только молодежь, но и среднего и пожилого возраста. Такая проблема: Оплатил через своего немца, а продавец уже неделю молчит, даже успел уже отрицательный отзыв получить Лот , который я купил.
У меня были подобные ситуации: выигрываю лот. а продавец не принимает Paypal. Поступал таким образом. У тех немцев у которых я уже купил какие-то товары, связываюсь с ними и спрашиваю: Я выиграл лот, но продавец не принимает Paypal. Мне с Украины банковский перевод стоит очень дорого. Давайте поступим таким образом. Я Вам проплачу через Paypal, с учетом процентов. а Вы перечислите продавцу банковским переводом. Ведь в Германии банковский перевод бесплатный с одного банка на другой. Я у троих абсолютно разных продавцов просил проплатить и все три согласились и без проблем проплатили. Правда смотрел. чтобы продавцы были с положительными отзывами. Вот попробуйте так.
Глупый совет. Но задал этот вопрос продавцам. Ответ был ожидаемым: мы не можем принять этот платёж через PayPal, поскольку мы не можем отслеживать отправку товара (и нести ответственность перед палкой)...