BBORMAN,
Брокен твилл - рэнглеровская придумка, такое плетение крайне редко используют другие производители. У Нуди модель Slim Jim иногда встречается из брокен твилл, но это далеко не 501-фит. Ближе к 501 модель Average Joe.
Ещё раз повторюсь, компанию Nudie Jeans увы "смыл фэшн мэйнстрим". По сути дела сейчас в коллекциее всего 1-2 (может чуть больше) модели в правильном исполнении. Остальное на мой взгляд внимания мало заслуживает. Их понять тоже можно, любой бизнес создается с целью извлечения прибыли, хорошие джинсы служат не один год, люди купив себе пару, довольно долго не делают покупок, а продавать надо. Смотрят модели, которые лучше и чаще продаются и как следствие имеем ситуацию, когда действительно культовые модели снимаются с пр-ва, а взамен не приходит ничего достойного. Правда что касается качества, до сих пор всё на довольно высоком уровне и своих 100-150 баксов в общем-то стоит.
Про левайс уже столько всего говорено и плохого и хорошего, что добавить особенно и нечего. Массовые джинсы нижнего ценового сегмента, там по другому и не получится, видимо такие джинсы экономически невыгодно делать "правильно". Если перестать экономить, надо брать другое сырьё, ткать другой деним, больше доверять человеческим рукам, а не автоматам. И изготавливаться они должны на других предприятиях и совсем другими людьми. Я кстати читал интервью с последнего закрывающегося предприятия Левис. Суть в том что даже махровейший массмаркет можно сделать если не хорошо, то по крайней мере неплохо. Но компании это не нужно. В прочем нет худа без добра в штатах появляются небольшие мануфактуры делающие очень качественные джинсы, они вполне могут себе позволить довольно кропотливо заниматься каждой парой. Даже есть джинсовая контора в которой трудится всего.......один человек (сам разрабатывает модель, делает выкройки, шьет из коунмиллзовского денима, ставит фурнитуру и т.п.) По сути дела ремесленник-энтузиаст, цены правда немалые.
Добавлено спустя 17 мин. 1 сек.Здравствуйте! Ношу продукцию Nudie уже 7 лет - самая любимая джинсовая марка. Имеется примерно 15 пар узкого кроя.
О! Да вы застали самый расцвет этой шведской марки

. Что за модели в коллекции? Я правда позже их для себя открыл, года четыре назад.