Вот и пришла весна в дефолт сити. Стали распускаться цветы, девушки и сотрудники останкино, отключившие EPG в DVB-T вещании. Ну на фиг с ними. главное чтобы фидеры с антеннами не пропили, а то писать обзоры про STB приставки будет затруднительно.
Долго ли сказка сказывается, да недолго жабу я душил свою. Придушил её и промолвила жаба - плати санскаю 51 доллар. Пейпел тоже под суетился и еще 3 доллара с жабы снял. Вышло 1700 целковых с копейками.
Шла посылка с 18 марта по 6 апреля. Недолго по нынешним временам неспокойным, когда люди на почте умыслы злые питая посылки месяцами мурыжат.
А вот дальше сказка заканчивается и начинается обычное повествование.
Китайские менеджеры пообещали(поручики молчать) включить поддержку русского языка в прошивку и сделали это! Правда OSD с настройками не русифицировали. Зато названия каналов пишутся на русском, при записи на флешку плеер пишет mts файл в папку с названием канала по русски. На компе потом это нормально проигрывается. Приятно поразила поддержка NTFS, хотя в мануале сказано что поддержки NTFS нет. Флешку с mkv файлом проглотил слету. Правда больше 4 гиг одним файлом еще не кормил. Русские субтитры в mkv файлах работают. Плеер полная копия продающегося на диэкстриме ску 50749 но там народ жалуется на невозможность чтения NTFS и отсутствие поддержки русского языка. еще одна приятная плюшка - плеер правильно отображает время с останкино, пустячок, но на даче пригодится. Пульт от ресивера - мелкий под детскую или женскую руку. Суровые мужские руки с мозолями будут нажимать по две кнопки сразу.
[attachment=p:117735:edcb2612047f]
[attachment=p:117736:6270d34b6ea5]
[attachment=p:117737:56fa472a7227]
[attachment=p:117738:0c1a1f001afc]
[attachment=p:117739:52f7916d8242]
PS Через неделю плеер поедет по каширке до татариново, барыбино, каверино и т.п. с целью проверки качества приёма. PPS Плеер может работать и с DVB-T антеннами с усилителями, в меню есть специальный пункт.
ну наконец то кто то купил такую штуку !!!,а теперь вопросы я так понял это штука для просмотра наземных цифровых каналов ,декодирует ли она MPEG4 или только MPEG2 ,сколько каналов ловит на бесплатно, и вот еще посмотрите кто специалист вот такая штука будет ловить кодированные в mpeg4 каналы ?
ну наконец то кто то купил такую штуку !!!,а теперь вопросы я так понял это штука для просмотра наземных цифровых каналов ,декодирует ли она MPEG4 или только MPEG2 ,сколько каналов ловит на бесплатно, и вот еще посмотрите кто специалист вот такая штука будет ловить кодированные в mpeg4 каналы ?
кодировка это одно, а формат передачи - другое. Вы сначала определитесь какая кодировка вам нужна - это к тому, кто у вас вещает. А формат передачи mpeg4/h.264 вы у селлера уточните.
1 Сабж записывает на флешку эфир? 2 Есть ли выбор качества записи? 3 Сколько занимает места минут 10 записи. 4 Есть ли там вход для записи аналогового видео, с остальных каналов?
да неправильно выразился ,формат передачи в России MPEG4 у нас в городе идет 18 каналов бесплатных и часть в MPEG2 ,у продавца я уж и не знаю как спрашивать ,раза два пробовал у разных отвечают да можно фильмы смотреть в MPEG4 и все ни слово про передачу сигнала ,у вас deco90 в MPEG4 вещает ?
вопрос на "засыпку" честно сказать прочитал и не совсем понял это плеер или спутниковый ресивер... если можно поподробнее...
и еще к теме Мультимедиа Аудио-видео плееры и другие записывающе-вопроизводящие устройства, купленные участниками форума это не относиться - просто как то не совсем въеду - то ли я что то не понимаю то ли хм...
прошу прощение за наивные вопросы - но те кто не в теме не совсем понимают (это я про себя)
Да это действительно программа развития вещания. В Тамбове планируется запуск в тестовом режиме 2012-2013 может и раньше,а в MPEG2 некоторые и сейчас вещают.а переходить на цифру тоже пока нет смысла вот список каналов
Код:
2x2 ДТВ МИР ЗВЕЗДА ТНВ ТАТАРСТАН СТС ТНТ ЭФИР КАРУСЕЛЬ 5 КАНАЛ НТВ РОССИЯ 24 РОССИЯ КУЛЬТУРА РОССИЯ 2 РОССИЯ 1 1 КАНАЛ
мало что есть смотреть плюс нужно на каждый телевизор свою приставку ,а бюджетная тарелка не так и дорога ,я покупал тарелку 900 рублей конвертер 250 р,ресивер 1300 это смотреть бесплатные каналы если позволяет видимость на спутник (у меня дом построили все закрывает) а так если открытое пространство то те же каналы штук 18 наших и около 3000 иностранных ловятся
1 Сабж записывает на флешку эфир? 2 Есть ли выбор качества записи? 3 Сколько занимает места минут 10 записи. 4 Есть ли там вход для записи аналогового видео, с остальных каналов?
DepositFiles provides you with a legitimate technical solution, which enables you to upload, store, access and download text, software, scripts, images, sounds, videos, animations and any other materials in form of one or several electronic files.
depositfiles.com
Файл as is без переконвертаций и переименований. играет с установленными k-lite кодеками.
4. нет
там есть видеовыходы - SCART, Component, CVBS, HDMI. Еще есть антенный "сквозняк", то есть вход и выход.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Такс, только что привезли мне 3 антенны заказанные спецом для дачи:
1. Всеволновая ТВ антенна Экстра ASP-8 L 330.09 ( сетка , решетка ) + сепаратор + блок питания+ усилитель для МВ/ДМВ/DVB-T SW-6000
2. Антенна комнатная Локус L 905.06 , Locus L 905 06
3. антенна типа усы от простого телевизора.
пока в 23 км от останкино с окнами на башню, 9 этаж панельной девятиэтажки результаты такие: 2,3 антенны ловят в тумбочке уровень качества 85% картинка отличная, уровень сигнала китаец не показывает.
а вы не подскажите, всё-таки вы в теме. Есть телевизор сони бравиа, там вроде как встроена приставка для цифрового телевидения. Пытаюсь через пульт настроить "цифру" (специально есть вкладки настроить аналовое телевидение и цифровое) - и ничего, черный экран. Может необходимо купить какую-нибудь антенну или усилитель? До телебашни 7 км, окна не на башню.
Я просто в этой теме профан, но тоже хочу "цифру".