Начнем со второго утюга, который получили только сегодня. Он приобретался для тещи, поскольку она увидела наш AEG и ей тоже срочно понадобился утюг с парогенератором.
BEEM EVO3 PRO-C. Модель отнюдь не новая, но это и не важно, ибо утюг - это вам не телефон, в котором сегодня одно ядро, а завтра уже четыре подавай. С доставкой обошелся 90 евро. Привезли, как водится в Германии, почтовой службой DHL прямо на дом. Время доставки - 23 дня (до Воронежа, я считаю, нормально). Лот: http://www.ebay.com/...#ht_5690wt_1139
Коробка. Каким-то чудом, кстати, не помялась в пути.
Утюг, по моему мнению, имеет довольно приятный нейтральный дизигн. Управление температурой электронное, я б даже сказал, секвентальное. При включении в розетку горит красная диодная полоска (как на фото), что означает, что аппарат находится в режиме "Выкл." При последующих нажатиях будут перебираться поочередно температурные режимы Синтетика-Шерсть/Шелк-Коттон/Лён-Максимальный и снова режим "Выкл." и так до бесконечности Ну и загорается уже синяя полоска в определенном месте.
Включается вся система с кнопки на самом парогенераторе. Рядом находится кнопка регулирования силы подачи пара. Все это дело подсвечивается ядреным синим цветом.
Подошва металлическая (из алюминия, как мне показалось) с керамическим покрытием. Не знаю, хорошо это или плохо, но скользит утюг по ткани очень даже ничего.
Бачок для воды имеет небольшой объем - всего 1 литр. В нем, как водится, установлен съемный фильтр, который там нужен, даже если лить дистиллированную воду. Видимо, немецкие инженеры тоже следуют принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть".
Посадочная площадка на парогенераторе выполнена из какой-то термостойкой резины или типа того. Сразу отмечу, что мне не понравилось - нет четкой фиксации утюга в посадочном месте. Не знаю, насколько легко его оттуда свалить, но как-то он там ерзает и это не внушает доверия.
Теперь об эксплуатации коротенечко: греется быстро, гладит хорошо, паром шурует отменно. Зачет. Из особенностей могу отметить, что сам утюг (без генератора) очень легкий (раза в 2 по ощущения легче, чем второй в этом обзоре), что, видимо, обусловлено тем, что парогенератор НЕ встроен в сам утюг (опять в отличие от второго утюга AEG). Ну тут я опять затрудняюсь сказать, хорошо это или нет. Видимо, кому как.
Характеристики: - высококачественная керамическая подошва для предотвращения появления лоснящихся пятен на тонкой ткани - прозрачный съемный резервуар для воды, 1000 мл - постоянный пар до 90 граммов в минуту - 3 уровня давления пара - дисплей с настройками для 5 различных типов текстильных изделий - автоотключение после 20 минут бездействия - звуковая индикация - мощность 2200-2400 Вт - размеры продукта: 390 х 215 х 300 мм (Д / Ш / В) - вес: 3.42 кг.
Итак, второй девайс, который, собственно, был получен первым и уже эксплуатируется пару месяцев. AEG DBS 5564 Lila. Приобретен для женывзамен разбитого ею об кафель обычного утюга Сименс. Лот: http://www.ebay.com/...#ht_1843wt_1139 Обошелся чуть больше 110 евро. Доставлен так же DHL и так же быстро.
Короб. Ну тут он приехал малость помятым, что для меня вообще не важно - главное, чтобы было в сохранности то, что внутри.
А вот и сам утюг. На мой взгляд, так же довольно симпатичный, но, возможно, цвет на любителя.
Конструкция здесь более продуманная, чем у утюга BEEM. Можно разложить ручку для переноски, которую так же легко убрать, нажав одновременно на две кнопочки и опустив ее.
Так же более удачно сделано и посадочное место - утюг садится в паз, из которого он никуда не вывалится.
Бак для воды здесь больше - 1,7 литра против 1,0. Кстати, фильтры почти один в один, различаются лишь диаметр трубочки, и то незначительно.
Подошва из полированной нержавейки. Она настолько отполирована, что отражает как зеркало прям. Ну нержавейка, конечно, не супер тефлон-муфлон, однако, за время эксплуатации ничего к подошве не прилипло.
На утюге всего 2 кнопки: переключения режимов и подачи пара. На генераторе их нет, в отличие от первого утюга. Рядом с хромированной кнопкой переключения режимов расположена хромированная же накладка.......
.......которая вовсе и не просто накладка, а целый ЖК-экран. Во как. При включении в розетку загорается красная пиктограмма - утюг в режиме "Выкл". Последовательное нажатие верхней кнопки переключает режимы. Всего их пять: полиэстер-шелк-коттон и т.п. Каждому режиму соответствует сила подачи пара. Изменять этот параметр вручную, как у утюга BEEM, нельзя (хотя и у второго не в каждом режиме можно включить любое давление пара).
Ну про глажку мне особо сказать нечего (да я и не глажу особо). Гладит хорошо, в общем. Жена говорит, что с обычными утюгами не сравнить - небо и земля, короче.
Характеристики: - мощность 2400 Вт - подошва ultragliss diffusion
- защита от накипи, самоочистка - ж/к дисплей, блокировка утюга в подставке,
открытый отсек для хранения электрошнура, отделение для хранения парошланга
Так же забыл написать, что оба утюга оснащены звуковой индикацией готовности режима. Т. е. когда включаешь следующий режим, то при достижении нужной температуры прозвучит звуковой сигнал, что очень удобно. На утюгах с механическим управлением я что-то такого не видел.
Если меня спросят, какой утюг лучше, я точно сказать не смогу. Но мне все же кажется,что AEG получше будет. Характеристики у них примерно одинаковы. Гладят оба хорошо, Но у AEG более продуманная конструкция и бак для воды больше. Хотя у BEEM можно давление пара вручную регулировать, и сила пара побольше , да и стоит он подешевле. Тут уж кому что важнее.
обзор хороший. только не мешало бы немножко пояснить как оно работает вообще. я вот первый раз вижу такой тип девайсов. к утюгу, наверно, идет не просто кабель, а там и электрический провод, и трубка, по которой пар подается? или как?
Жене тоже пару месяцев назад взял BEEM. Нарадоваться не может. Особенно постельное белье можно гладить в сложенном положении. Ну а про рубашки и брюки и говорить нечего. ТС спасибо за обзор. Насчет фильтра еще не заморачивались? Я вот думаю на сколько его хватит.
Сомневаюсь что продавец Beem - частник, более сотни продаж в сутки. Тем более про VAT у него есть сноска, что если есть вопросы - пишите. Пока закинул удочку, но ответа нет.
Сомневаюсь что продавец Beem - частник, более сотни продаж в сутки. Тем более про VAT у него есть сноска, что если есть вопросы - пишите. Пока закинул удочку, но ответа нет.
Ответил мне продавец, написал что VAT не возвращает. Как я понял из пришедших писем это ебеевский филиал http://www.kitchen-king.de/ , может если напрямую писать в магазин, то получилось бы.
BEEM был куплен жене в октябре. Заливалась только филитрованная кипяченая вода. Где-то в середине января засветилась замена фильтра. Разобрал фильтр, (разбирается-собирается легко), ничего в нем особенного нет (насыпаны какие-то шарики, я так подозреваю, смягчитель воды). Промыл, собрал, лампа замены горит. Прочитал наконец интсрукцию - а, там, оказывается, описана процедура сброса индикатора фильтра. Итог - со старым фильтром работает до сих пор, больше замены не требовал.
P.S. Вода у нас мягкая, смягчать не надо.
Добавлено спустя 8 мин. 31 сек. beem.de Controlled constant steam burst of up to approx. 90 grams per minute
Спасибо! Купил по ссылке вашей. Вчера получил, посылка шла 2 недели. Вчера опробывали - гладить быстрее с таким утюгом, потому что меньше движений надо делать. Через месяц будет вручен юбиляру
Nedka, тоже вчера получил, но Beem. Коробка с утюгом была упакована в такую же размеру картонную коробку, которая в свою очередь лежала в намного большей амазоновской коробке. В результате внешняя коробка пришла порванной и с актом. Зато коробка с утюгом как только из магазина.
У AEG 5564 5 бар, то есть отличное. У меня у знакомой в утюге давление 3.5 бара, она и то довольна, говорит - представляю, если давление 4.5-5 бар, то вообще наверное супер гладить!
Спасибо автору топика за обзор, благодаря ему купила себе такой же AEG (кстати, из 10 продавцов из Германии, которым я высылала письма с просьбой о доставке в Россию, ни один не шипит в Россию, все отказали в пересыле), утюг купила по ссылке выше, обошелся в 4600 ровно. Погуглила у нас в России - данная модель начинается с цены в 10 тыс, в моем городе нет, доставка до меня плюсом еще 1500-2000. Так что экономия налицо, очень радует!!!