Господа а подскажите,я в деле заказов новичёк,почитал форум,хотелось бы заказть камеру, там в сша она стоит 899 $ доставить надо в Украину,порекомндуйте посредника,или как это всё лучше сделать ??
Как офрмить аккаунт Paypal я разобрался благодаря инструкциям,в этом всё ясно.Но вот как быть с таможней понятно не очень,и не очень ясно какой способ доставки наиболее надёжный.У нас в Украине лимит вроде как 200 евро.
Про доставку в Россию пишут много,а вот про Украину не очень.
В Украине беспошлиный лимит для ввоза в 300 евро - если будет больше то +44% таможенная пошлина. Нужно продавца попросить занизить инвойс - но на таможне могут не поверить и переоценить.
Если сильно хочется - можно попробовать использовать посредника MIST - у них там вроде упрощенное таможенное оформление за 10% пошлину.
Можно попробовать купить дешевую мыльницу canon, задекларировать ее как "Фотоаппарат Canon", выехать в РФ, получить фотоаппарат там, выбросить мыльницу и ввезти новый фотоаппарат обратно по этой декларации. Это если вы недалеко от границы живете или часто выезжаете.
Вы пробовали это делать? Укажете в декларации номер модели и заводской номер, на этом вся авантюра закончится. Я каждый год свою машинерию вожу - сверяют номера в аэропорту.
Получается что выгоды почти и нет.Если только это не вариант когда кто то из знакомых едет из США и Германии.Или пробовать просить родствеников в Росии что бы прислать на их адрес и потом пооробовать передать сюда.
Вариант с поездкой в Россию не подходит, так как живу в крыму и получится что дорога выйдет ого,а отправить в Ростов и ехать туда,где нет занкомых тоже вроде как не варинт.