Обычно покупаю на немецком или английском ебей, хотя сам живу в Калининграде. Адрес доставки - Берлин ( 600км от Калининграда) там у меня живет друг который все принимает а я раз в месяц на машине к нему езжу.
Но вот недавно открыл для себя американский ебей. Как я понимаю Америка не евро-зоне и надо будет платить за что-то пошлины....
Я покупаю только 2 позиции вещей :
Это или одежда или компьютерные ( коллекционные) игры в коробочных упаковках.
Так вот у меня 2 вопроса.
1.Чтобы покупать игры я начал пользоваться услугами посредника. pochtoy.com - по советам из сайта ixbt.com. Я заказываю на его сайт игры а потом хочу отправить одной посылкой в Германию.
Беспошлинный лимит 22EUR(45EUR, если посылка от физического лица). На посылку дороже будет начислен НДС 19%. Если посылка дороже 150EUR, то будет начислена таможенная пошлина(разная для разных товаров), а потом на общую сумму начислен НДС. И скорее всего, придется посетить таможню. http://www.zoll.de/D...c96210bodyText1
US $30.50 Russian Federation USPS Priority Mail International - это как я понимаю без страховки но с трекингом, можно ли продавца попросить допольнительно застраховать? как написать?