shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка и растаможка. Коммерческая партия

M

Maxim Egorov

Новичок
Баллы
0
А за 10 айтемов по 1 доллару ничего не будет?)

Так вот в том то и дело, что, я так понимаю, это зависит от того, что именно ты отправляешь!
Например если ты себе заказываешь 10 пачек презервативов - то на это вряд ли кто-то обратит внимание... А вот как с обувью, блин?

Юсб зарядки для айфона

G

Ghoul

Новичок
Баллы
0

Ну вот тоже интересная ситуация... По идее - ты же можешь себе и друзьям их заказывать... у всех есть 10 друзей с айфонами, кому жизненно-важно нужна USB-зарядка) К тому же коробка у тебя небольшая будет... может не привлечет внимание. Ну а вдруг не прокатит? Вот где эту инфу поднять? Кто вообще принимает решение по таким вопросам? И как он его принимает?

Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
Ребят, я вам говорб мне нужно ввести КОМЕРЧЕСКУЮ ПАРТИЮ.
Если не знаете, не говорите ничего лучше.
Тебе вроде Дяди Чебуратор и Докоф, правильно на первой странице сказали, на коммерческую партию, оформляй юр.лицо, готовь сертификаты, лицензии, денежки на растаможку ,брокера и ндс учитываемый при растаможке.

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
А что на другие адреса под твоим именем реально прокатывает?
Ну представь сам: ты прописан по одному адресу, а реально живёшь по другому. Как ты должен получать корреспонденцию по месту жительства? А по месту работы? А по месту прописки?
Почте абсолютно пофих твой реальный адрес проживания. Никто не мешает тебе жить у бабушки, друга, подруги, просто снимать квартиру... Почте главное - кинуть извещение в ящик, указанный на извещении. Всё! :)

Ну тогда объясни нам - чем отличается коммерческая партия от некоммерческой с позиции получателя, а не с позиции таможенника?
Или хотя бы объясни, почему невозможно разбить партию на кучку мелких посылок?

Кто вообще принимает решение по таким вопросам? И как он его принимает?
На усмотрение таможенника. Не нравится его усмотрение - можешь оспаривать, только сначала придётся запастить веской аргументацией.

G

gpsnavi

Новичок
Баллы
0
У меня ситуация не такая наглая ), но найти решения пока не могу.
Итак задача:
50 пар обуви необходимо прислать из Японии. Обувь одинаковая. Совпадают размеры. По-любому расценится как коммерческая партия. Думали растаможить, но дофига получается бумажек собирать и денег платить. Думали разбить по 25 пар. Но пришли к выводу, что это такое же палево. Позвонил ФТС и спросил "сколько пар не будет считаться коммерческой партией" - ответили, 2-3 пары.
Итак вопросы:
Посчитают ли 5 пар коммерческой партией? 10 пар? Каковы шансы, что посылки по 10 пар "проскочат"? Можно ли не написать в инвойс, что там 25 или 10пар (10 пар, кстати, не такая уж и большая коробка получится)? На какие вообще посылки таможенникик обращают внимание? Что будет если груз признают коммерцией? И сколько придется заплатить, чтоб забрать этот груз (где почитать)?
Если кто владеет инфой - поделитесь пожалуйста.
У Вас ситуация такая же как и у ТС - коммерческая партия. Соответственно провезти можно только официально через таможню, тем более что растаможка обуви не такая уж и дорогая. Отправляйте груз авиа, договаривайтесь с брокером и таможте. Из Японии груз прилетает также в Домодедово терминал.

Тебе вроде Дяди Чебуратор и Докоф, правильно на первой странице сказали, на коммерческую партию, оформляй юр.лицо, готовь сертификаты, лицензии, денежки на растаможку ,брокера и ндс учитываемый при растаможке.
ИМХО - бред. Вожу из Китая коммерческие партии автомобильной оптики и прочей фигни, оформляю на себя (физ лицо), плачу своему брокеру и забираю груз без всяких сертификатов, лицензий и прочей макулатуры.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
По поводу ком: Встречал предложения брокеров, отправка до Владивостока, 20-25$ за килограмм из Китая с растаможкой.

gpsnavi, какие у вас расценки у брокера?

G

gpsnavi

Новичок
Баллы
0
По поводу ком: Встречал предложения брокеров, отправка до Владивостока, 20-25$ за килограмм из Китая с растаможкой.

gpsnavi, какие у вас расценки у брокера?
Цена зависит от партии. Последний раз за 10 комплектов оптики, 12 решеток радиатора и 4 комбинированных руля - 25000р. Для моего груза это копейки, т.к. вещи дорогие.

P

phonessar

Новичок
Баллы
0
2Ghoul
50 пар обуви необходимо прислать из Японии. Обувь одинаковая. Совпадают размеры. По-любому расценится как коммерческая партия

Такие вещи возятся специальными компаниями. В среднем 650 йен за кг. включая таможенную очистку и доставку в мск.
Адрес ищите сами.

Так же можно воспользоваться услугами посредников, тех кто отправляет морем. У них цены выше естественно, но с самим фактом покупки проще.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
ИХМО - ** .. Найдите до моего сообщения фразу ТС, в которой говорится о наименовании товара, а потом судите - экстрасенс я, или бред.
Если это кобельки, сертификация не нужна. (лицензии подавно)
плачу своему брокеру
Платите и дальше - Ваше право ему платить.
Налоги Вы как платите с дохода?

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Serge-bay

ну почему. если собрать друзей, знакомых, коллег, семью... вполне можно уложиться в 200 евро на каждого.. конечно, это все слишком непросто выполнить, но доедут ваши посылки бесплатно.
Бесплатно, такая куча людей? А как же благодарности участвовавшим?

S

Small

Новичок
Баллы
0
Интересно, а 20 шапок по 6у.е. с амерекосии признают коммерческой партией?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Small
Стоимость не имеет никакого значения.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Тут все понимают, думаю, что каждый случай индивидуален. Признают - не признают. Можно только предполагать.

S

Small

Новичок
Баллы
0
Если признают, то сколько пошлину платить?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Small
Ни сколько - просто не получите! Растаможка ком.партии физ.лицом НЕ предусмотрена! Другой разговор, что если в декларации не будет конкретики, то эту посылку скорее всего не вскроют, т.к. рентген покажет просто какие то тряпки и все. Но это на Ваш риск и страх....

S

Small

Новичок
Баллы
0
получаются что просто конфискуют посылку??? из-за щапок на 120 у.е.? это ж смешная сумма и на комерцию должна врятли тянуть...

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
получаются что просто конфискуют посылку?
:) Просто уедет обратно.
это ж смешная сумма
Стоимость не имеет никакого значения.
Хотите делать такой "бизнес" - хотя бы раз прочитайте ТК Таможенного Союза (ну или, как минимум, поизучайте этот форум внимательно).

S

Small

Новичок
Баллы
0

вот нашел, пишут что вроде на физ. лицо можно оформлять ком. партии

там же нашел и образец заявления

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Small
Давайте! Вы будете первым, а мы подтянимся за Вами :Yahoo!: %)

Live