Обошлось мне на тот момент в 1819,06 рублей. На данный момент и курс стал пониже и еще и скидка там 5% (1680,73 руб.). Доставка бесплатная.
Заказ сделал 04.11.2014. Несколько дней заказ не отправлялся - и 11.11.2014 я написал продавцу, он извинился и написал, что в данный момент просто нет товара на складе и попросил подождать еще денек. Что я собственно и сделал. 12.11.2014 мне пришло сообщение что товар выехал. 24.11 он приехал на мою почту и 26-го я его забрал. Если не считать недельную задержку в отправке - все достаточно быстро.
Посылку фоткать не стал - картонная коробка, внутри бритва с запасными лезвиями в пупырчатой пленке.
Сама бритва упакована прилично. Хотя острое и не дарят - но как подарок выглядит вполне достойно.
В комплекте бритва с лезвием + 1 запасное и 4 упаковки лезвий на замену, по 4 штуки в каждой. (1+1+4*4 = 18 штук всего (думаю запаса надолго хватит)).
Подставка под бритву очень добротно сделана, у моей старой бритвы уже все разболталось и когда куда то в дорогу брал бритву, потом собирал отдельно по сумке бритву, кассеты, подкассетник.
Сама бритва без подставки:
И поближе, даже меня кусок видать.
Запасные кассеты:
По весу показалось что она тяжелее чем моя mach3. Взвешивание подтвердило мое показалось: mach3 - 35 грамм, pace 6 plus - 50 грамм. Но думаю не надорвусь.
Ручка металлическая. Резинки на ручке при всем желании проскальзывать не будут.
6 plus отличается от 6 дополнительным триммер-лезвием. Сравнивая с фотками из вышеозначенной темы, так и не понял что это за триммер-лезвие.
Еще не эксплуатировал. Пару - тройку недель попользуюсь, тогда отпишу как эта бритва в эксплуатации.
Если нужны какие то еще фотки - могу сделать - пишите.
Что за тример-лезвие - можно посмотреть на упаковке. Не везде удобно сбривать волосы шестью лезвиями - и тогда на выручку придет тример. А так бритва очень хорошая. И у нас в городе продают кассеты Pace3-4шт за примерно 150руб, они совместимы с Pace6.
Да. Действительно. На упаковке есть информация. С обратной стороны есть еще одно лезвие. Достаточно удобно. Просто никогда с этим не сталкивался, а информацию, что должно быть еще одно лезвие видел.
Причина банальней - торговая сеть закупила кассеты давно и продать их не может, т.к. станки в продаже представлены не были. Через пару лет ситуацию поправили (завезли станки), ну а кассеты по старой цене и скорей всего распродадут и все.
Что за тример-лезвие - можно посмотреть на упаковке. Не везде удобно сбривать волосы шестью лезвиями - и тогда на выручку придет тример. А так бритва очень хорошая.
В целом, после чуть более 2 месяцев эксплуатации могу сказать следующее:
Станок симпатичный, удобный, в руке лежит хорошо, не выскальзывает. Бреет легко и приятно. Сравнить могу только с Mach3, по ощущениям - бреется легче, лезвия более плотно подогнаны, процесс бритья происходит быстрее, на тех участках лица где с Mach3 приходилось притормаживать, чтобы не порезаться, Dorco проходит без остановки и без порезов.
Щетина у меня средней жесткости (не пух, но и не колючая проволока ), на этой неделе только первый раз поменял кассету. Исходя из того, что мне не обязательно быть гладковыбритым ежедневно - бреюсь примерно 2-3 раза в неделю. С начала эксплуатации прошло около 10 недель. Соответственно путем нехитрых подсчетов получается что одной кассеты мне хватило примерно на 20-25 раз побриться.
Из минусов могу отметить только два: 1. Не очень понятен смысл полоски над лезвиями - если в Mach3 такая полоска была сама по себе смазывающая, то в Dorco она начинает работать только когда вляпывается в пену для бриться и сама по себе никакого эффекта не дает.
2. Меняя кассету на одном из лезвий обнаружил зазубрины. У Mach3 такого не наблюдал - лезвия тупились, это да, но чтобы деформировались - вроде небыло.
В целом очень доволен бритвой. По минусам - может я придираюсь.
Купил комплект DORCO PACE 6 + 10 картриджейhttp://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT Брился 3 раза. Впечатления - не очень. Сравниваю со своими жиллет мак 3 и жиллет проглайд. Качество материалов у Дорко горазда выше, сам станок из металла, тяжелый, обклеен мягкими резинками, солидно сделано. У жиллета всё из дешевой пластмассы. Но бриться лично мне жиллетом комфортней (даже с не оригинальными кассетами). Сложно описать, но Дорко как то скребет кожу, как будто лезвия уже не новые (хотя они новые конечно). Трудно чисто побрить под скулами, верх шеи, нужно скоблить и скоблить несколько раз до раздражения. На жиллете попроще как то это получается. Но учитывая цену (напомню я купил станок и 10 картриджей) за 1600 рублей примерно, при этом у себя в городе две! кассеты жиллет проглайд покупал зимой по 1000-1200 рублей и это явно не оригинал, выбор сделать сложно.
Дорко как то скребет кожу, как будто лезвия уже не новые (хотя они новые конечно). Трудно чисто побрить под скулами, верх шеи, нужно скоблить и скоблить несколько раз до раздражения.
Вынужден признать правоту этих слов. Причем именно дополнительных кассет. Те две, что шли непосредственно с бритвой были как то лучше что ли. Но в целом продолжаю быть довольным бритвой. Разве что перед бритьем приходится морду в душе немного распарить.
Внесу свои 5 копеек!! Недавно стал счастливым обладателем Dorco Pace 6 Plus,выиграв на аукционе Ебей!! По ощущениям бреет лучше моего ProGlide и Fusion Power!!! Приходиться существенно меньше проходить станком по одному месту.Помазок, крем для бритья Nivea и вуаля, вот оно счастье!!!Ожидал подвоха, но остался очень доволен. Чисто случайно увидел что в ГЛОБУС есть и лезвия и сами станки для 6 серии , цена на начало декабря ~550р.
Пользовался кассетами на 7 лезвий. Качество отличнейшее!
По крайней мере не уступает Шик квадро (4 лезвия) и Жилет фьюжн (5 лезвий). Временами ощущение, что бреет лучше чем Жилет на 5 лезвий.
Думаю, что как и все на свете подделывается. На том же Ebay видел одинаковые наборы по совершенно разной стоимости, разница доходила до нескольких раз.
Господа, сравнивайте цены на кассеты и делайте выводы об их происхождении. Ну не могут цены отличаться в несколько раз! Предпочитаю заказывать непосредственно в Корее, думаю, что в таком случае вероятность подделки сведена до минимума.
У меня семилезвийный. РАСЕ7. Промывать хуже намного, ибо лезвия - сильно близко друг от друга. Чисто слуховые ощущения - как бы скребёт, но неудобств никаких. Только звук. Сравнение: "жилетт" - дорогой и качество упало. Поставлю "темп7" на одну линейку с "шик гидро5".
По поводу промывки. Я сложностей никаких не заметил с кассетой Дорко на 7 лезвий. Если бриться ежедневно или через день. Если не бриться два или три дня, а то и четыре, то тогда щетина получается длинная и ее сложнее вымывать. Но у меня такие же проблемы и с Шик Квадро, из нее сложнее вымыть длинную щетину. Лучше всего промывается Жилетт Фьюжн (5 лезвий + 1) за счет того, что с обратной стороны лезвия полностью открыты.