Добрый день! Заказал складной столик, долго не шел, в итоге открыл диспут. Продавец написал что столик вернулся к ним и предложил либо вернуть деньги, либо заказать такой же столик. Так же попросил не оставлять отрицательный отзыв. Я согласился не оставлять отзыв, но попросил вернуть деньги. Теперь он просит отменить диспут и скинуть ему мой paypal аккаунт. Это нормальная практика возврата денег?
И чтоб отправил деньги не переводом как оплату, а именно возврат средств, скажите ему чтоб написал , что возврат денег за неполученный товар. А то в итоге вы можете остаться емв должны , тот самый классический развод.
а то,что сумма стоит "ноль" никого не смутило? только нажми "принять" и усе,ни ответа ни привета.потом прод потеряется,все диспуты только в рамках али,и никак иначе
Так понятно ноль, если он на палку предложил бросить деньги. Ну а в диспуте уж дело покупателя смотреть , не жамкать как попало, а делать что полагается в таких случаях.
Проду диспут не в зачет, вот и просит закрыть. Через али конечно можно. И нужно имхо. Только не забывайте модифицируя диспут сумму возврата исправлять, иначе типа согласитесь на ноль рублей. ))
Ребята, какой нафиг PayPal?! У прода нет денег ТС! Думаете он из своего кармана отстегнет? Да ни в жизнь! Все делать только через спор на Али и никаких PayPal!
не,ну почему не в жизнь-мне отстегивал,но там был прод с которым я долго сотрудничал и рисковать 20-ью долларами в ущерб потерять постоянного клиента он не решился.но в ситуации когда первая покупка и сразу диспут я бы никогда не рискнул,да по большому счету даже если бы он и производил перевод с комментами "возврат" и т.д.-пофигу,пусть Escrow работает :smile: Только через али, только хардкор!
Да все может быть. Мне тоже возвращали, уж так прод плакался за чижёлую жизню при диспуте )) Закрыла, когда деньги на палку упали, перевел честь по чести и с припиской возрат, как велела )) Но вполне может и не быть. В чужой карман и душу не заглянешь.