Купил вот такой: http://www.aliexpres.../200914521.html Воткнул - определился, установил свежие ралинк драйвера. Перевел в режим точки доступа, попользовался, перезагрузил комп и все - штучка умерла :( Теперь известна как Unknown Device, и переустановка драйверов ничего не дает. При этом наколилась до предела аж палец обжог, после этого еще и определяется через раз, только если под правильным углом в usb-разъем вставлять. Еще один единственный раз увидел как синий светодиод загорелся на ней (до этого не загорался даже во время нормальной работы первые пол часа). Вобщем, сдохло, и не нагревается больше. Связался с продавцом, будем что-то решать.. Вот, кстати, родной сайт устройства: http://www.sztianhao.com/en/prodetial.php?id=116
Nuke142, свисток от китайских фирм скорее для тренировок подойдет хорошего можно не ждать даже, я попользовавшись свистком уже думаю о приобретении нормального роутера домой, который можно будет перепрошить что бы он качал/раздавал торенты обязательно с usb выходом для подключения к нему HDD, это позволит 24/7 использовать весь потенциал роутера.
Fr1edman, про роутер думал. Хорошая вещь, но мне вафля пока нужна только для раздачи инета на смартфон. А вот роутер в качестве торренто-качалки - сколько читал об этом, плохо реализованно - постоянные разрывы, медленные скорости..
Кстати, с продавцом повезло - после неудачных советов с драйверами и различными usb-входами, попросил фотографии - вернет деньги или вышлет новый экземпляр. Думаю попросить более популярный в этой теме от фирмы EDUP.
Nuke142, у меня edup 802.11N покупался на ебее у китайца, пока работает, но скорость скачет у него и присутствуют разрывы соединения - это видно если скачиваешь что - то тяжелое на смартфоне, диск который шел в комплекте со свистком оказался не рабочим, гугл помог с дровами. в общем хорошего мало Windows XP - 64
Свисток как у ТС, брал на BICе, исправно работал около года. Сейчас переставил систему с Win XP на Win 7x64, теперь тоже комп не определяет драйвера для свистка. Устройство есть, но неактивно, драйверов для него нет. Пробовал и реалтек и ралинк, подкидывал дрова из нужной папки, ничего не помогает. В чем загвоздка не пойму.
У меня свисток c бика. Отпахал аккурат один день. На следующее утро подключается к компу, данные какие то принимает, но не отправляет,т.е инета нету, кто решил сею проблему отпишите решение. Каждую страничку прочитал данной темы,все делал.
Купил с бика такой же свисток как у ТС. Диск с дровами, что был в комплекте, выкинул в мусорку - не для моей модели они. У меня девайс 5370, дрова взял из этой темы (гед-то был пост). Роботает нормально в режиме точки доступа, настраивается за пару минут прогой Ralink Wireless Utility, которая идет с дровами (windows XP). По квартире сигнла везде "Отличный".
Наконец и мне пришел свисток заказывал у этого продавца. Шел ооочень долго, дольше 2-х месяцев. Я даже продавцу написал, он ещё раз отправил и тут, черезе пару дней, мне первый пришел. В общем завелся с пол пинка, вставил свисток, вставил диск, установил драйвера перезагрузился, перевел свисток в AP. Все это на Windows 7 x64 Теперь и у меня квартира покрыта вайфаем
После некоторых танцев с бубном заработало на "семерке", драйвера потребовались для RTL8188CU. Правда по ощущениям - дольше подключается и скорость медленнее, или просто кажется.
Сегодня купил USB-удлинитель, дабы повесить свисток по-выше. Купил на 1.8 м. Подключил, все определилось, но телефон к нему не смог подключиться. Пробовал несколько раз, перезагружал, уж начал думать, что свисток накрылся. Подключил без удлинителя - все ОК. Похож падение напряжение приличное на удлинителе.
Совет: чтобы небыло лишних проблем, подключайте свисток в USB-разъемы которые находятся сзади прямо на материнке.
Сегодня купил USB-удлинитель, дабы повесить свисток по-выше. Купил на 1.8 м. Подключил, все определилось, но телефон к нему не смог подключиться. Пробовал несколько раз, перезагружал, уж начал думать, что свисток накрылся. Подключил без удлинителя - все ОК. Похож падение напряжение приличное на удлинителе.
Совет: чтобы небыло лишних проблем, подключайте свисток в USB-разъемы которые находятся сзади прямо на материнке.
USB шнур шнуру рознь. как минимум должны быть фильтры помех (ферритовые бочонки) и т.д. вобщем удлинять если и пробовать то с нормальным шнуром... http://www.just.ru/u...b_usb_2_0_amaf/
от длины напряжение вроде как падает для этого есть шнуры с усилителем. Возможно, тоесть точно, флэшке нужно куда меньше питания, чем модему. Так же как и от работы излучающего устройства (ви-фи) должны всетаки в плохо экранированном проводе без фильтров быть помехи. Думаю. технари нас просветят Если идеи подтвердятся , закажу для удлинения чтото типа: http://www.ebay.co.uk/itm/16FT-USB-...t=UK_Computing_USB_Cables&hash=item1c16e0731b