shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дешевый телефон с мощной батареей.

Messsir

Messsir

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
Недавно вздулась батарея на Филипс х100 с которым отходил почти 3 года. Купил Нокиа 112, походил неделю и вчера сдал обратно, так как более ужасного звука из разговорного динамика и представить страшно, глухой и неразборчивый.
Как уже некоторые догадались, для меня основными критериями являются: емкось батареи, двухсимочность, цена.
Так как нокиа разочаровала, остаются только Самсунги или китайцы типа Тексета. Вот тут-то я и подумал всерьез о китайфонах. Раньше ими не пользовался, хотя планшетами и прочим заказываю и пользуюсь с удовольствием. Потратив несколько часов на изучение рынка, больше всего понравилась эта модель в связи с чем и прошу высказать мнения и комментарии. Вдруг даже кто-то из форумчан имеет такой, хотя надежда не велика :)
Повторю требования:
Батарея не менее 1200 мАн реального объема, а лучше еще больше.
2 симки
Цена не выше 45$.
Из дополнительных, но необязательных хотелось бы не хлюпкий корпус и удобные тел. книгу и органайзер с возможностью ежегодного оповещения о днях рождения, быстрыми заметками и т.д. А если еще и монохромный дисплей, вообще была бы красота! :D
Всем заранее спасибо!

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Messsir, на яндекс-маркете посмотрите (рашсиренный поиск по мобильным телефонам).
Тем попадаются филипсы двухсимочные ксениму-серии. У самого кстати старичок x100 :D Попробовали бы батарею под него найти. Например купив убитый-разбитый, но с батареей.
По качеству связи алкатель неплохие, но там емкие батареи редкость. Зато двухсимочность имеется у многих. На некоторые подходит нокиевсеая батарея - соответственно можно получить повышенную емкость.

На этом сайте обзоры смартфонов и телефонов с большой батареей лежат тут https://ebay-forums.ru/...ah&category=265

Простые телефоны с мощной батареей от 15$ тут https://ebay-forums.ru/review/?store=&user=&sort=&sort2=&text=телефон&category=265

Messsir

Messsir

Новичок
Баллы
0
Да, я на самом деле там все покупки и выбираю последние годы :)
Филипс новый не хочу из-за неудобного календаря и всего органайзера в целом. Хотя все еще немного подумываю об х130. А батареи новые дороговаты, на али по 15$, а б\у брать кстати хорошая идея, не думал об этом. Но напрягает вероятность "вздутия", как подсказали интернеты, у меня это не единичный случай, а вполне типичный для х100 :(
Сейчас хочу попробовать чистокровного китайца. Интересует, в основном, на сколько заявленная емкость в 5000 мАн близка к истине...

56

56

Продвинутый
Баллы
251
Messsir

Messsir

Новичок
Баллы
0
это китайские mah, их нужно делить на 10 - получаются обычные.
Ну на 10 это мне кажется вы загнули. Вот если на 2, то это меня вполне бы устроило :) Телефон имеет usb-выход и позиционируется как док-станция для подзарядки других девайсов (по типу филипс х130), к тому же размер и толщина аккумулятора на фото... В общем, это и заставляет меня предполагать, что большая емкость батареи вполне возможна.

56

56

Продвинутый
Баллы
251
возможно там два аккумулятора 18650, на ebay этих аккумуляторов полно, у всех написано 3000 mah и больше, но на самом деле очень повезет если окажется хотя бы 800. По размеру, весу и иногда даже цене они такие же как настоящие аккумуляторы с реальной емкостью

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
сдал обратно, так как более ужасного звука из разговорного динамика и представить страшно, глухой и неразборчивый.
основными критериями являются: емкось батареи, двухсимочность, цена
Телефон должен качественно принимать/передавать речь, хорошо ловить, иметь достаточную автономность, быть более-менее удобным в использовании и не хрупким.
Купив какого-нибудь "китайца" вы рискуете получить бронированную АКБ неопределенной емкости, а качество связи может оказаться ниже плинтуса. Стоит ли так рисковать?
Зайдите к "ремонтникам мобилок" - АКБ б/у за 100-200 р можно взять как правило. Гляньте на том же авито - там продаются и рабочие x100 по 300-500р, и на запчасти по 200.
Филипс новый не хочу из-за неудобного календаря
Телефон прежде всего звонить должен, и не разряжаться за пол дня-день как современные :D;)
Привык x100 заряжать раз в 1,5-2 недели, также перешел на обычные телефоны-"тупофоны" - там тоже раз в 4-5 дней заряжать надо. От современных лопатофонов отказался :D

mamona78.1

mamona78.1

Новичок
Баллы
0
Батарея не менее 1200 мАн реального объема, а лучше еще больше.
посмотри здесь www.moretels.com Брал у него года полтора назад Sanno F1 батарея супер,при разряженной(нет ни одного деления)еще 3 суток разговариваю.Звонилка и по сей день работает

Messsir

Messsir

Новичок
Баллы
0
Спасибо, довольно известный магазинчик, а я как-то подзабыл про него ) Тут тоже есть этот телефон, который упомянал в 1 посте с 5000 мАн. Так что же это за зверь, интересно... И ни одного отзыва в интернете как на зло.

Б

Белеков

Новичок
Баллы
1
troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Могу предположить что по ссылке данной пользователем Белеков - в качестве аккумулятора выступает сборка из двух АКБ 18650. Лучше бы они не извращались. А оставили просто 18650-е.

Messsir

Messsir

Новичок
Баллы
0
Colinka

Colinka

Новичок
Баллы
0
да, напиши потом отзыв, действительно интересно почитать, что это за зверь такой...

Э

ЭтоNИк

Начинающий
Баллы
11
LG GX200, если найдёте. Родной батареи на 1500 мАч хватает примерно на 3 недели в разговорном режиме. Если актуально, можно поставить батарею от LG Optimus One P500 на 2680 мАч.

Poloska

Poloska

Продвинутый
Баллы
111
тоже заинтересовался темой.

Messsir

Messsir

Новичок
Баллы
0
В ожидании обзора...
В этот раз не стал заказывать из Китая, так как не было времени ждать. Перечитав кучу информации, выбрал и купил Fly DS123 в оффлайне. Пользуюсь больше месяца, нареканий нет. По сравнению с филипсом, функционал просто огромный (на уровне китайфона). Разговариваю примерно по часу в день, держит 7-8 дней, однажды продержался 11 дней. При цене чуть менее 1500 руб считаю покупку суперудачной!

Messsir

Messsir

Новичок
Баллы
0
laleks

laleks

Продвинутый
Баллы
101
Заказал с али такой http://www.aliexpres...1009638774.html посмотрим что придет

http://www.aliexpres...1009638774.html

Погуглил про него,пожалуй куплю,для работы самое то ( ну для меня) :oops:

Конечно хотелось бы увидеть препарированную батарею,скорей там действительно 2 х 18650.
И по китайски там дешёвые ,которые выдадут в сумме около 2000.
Но кто мешает поставить туда действительно нормальные ,и получить 5000-6000.

Б

Белеков

Новичок
Баллы
1
Погуглил про него,пожалуй куплю,для работы самое то ( ну для меня) :oops:

Конечно хотелось бы увидеть препарированную батарею,скорей там действительно 2 х 18650.
И по китайски там дешёвые ,которые выдадут в сумме около 2000.
Но кто мешает поставить туда действительно нормальные ,и получить 5000-6000.

Телефон получил, Сборка неплохая, только пластик дешевый, батарею держит месяц, при умеренных разговорах.
Аккум не стал разбирать. Телефон использую как домашний. Кабели и зарядник в комплекте никудышные.
А так доволен.

Live

Вверх
Live