Здравствуйте. На ибее ничего ещё не заказывал, и для начала хочу купить что-нибудь недорогое, чтобы разобраться во всём процессе. Думал купить что-нибудь баксов за 50, но ничего нужного по такой цене не нашёл. Зато сейчас нужно два наглазника на фотоаппарат. В Украине с доставкой нашёл за 50 грн один наглазник, тогда как на ebay нашёл за 0.99$ (то есть 8 грн). Вот этот аукцион - http://www.ebay.com/...=item27c9c3aa47
У продавца хорошая репутация, и указано "Free Shipping". Зашёл во вкладку "Доставка", выбрал страну "Украина" и пишет следующее: Free Shipping________Ukraine________Standard Int'l Shipping_________Varies for items shipped from an international location
Выходит, что доставка будет бесплатная и мне нужно будет оплатить только 0.99$ за один лот? А какой смысл тогда продавцу продавать лот по такой цене? Ему ведь только доставка в Украину обойдётся дороже! Не может же он себе в убыток работать? Или я чего-то не понимаю?
Alexandrro, продавец пытается раскрутить свой акаунт. У него может быть скидка на почтовые отправления, или он просто временно поднимает себе рейтинг в убыток. Вы не беспокойтесь, отправит он вам ваш лот бесплатно.
Alexandrro, на всякий случай, сообщаю. сам я новичёк относительный (сделал заказов 15 с eBay). однако: если наверху (где цена, выбор кол-ва и т.д.) есть какие-то посторонние суммы (кроме цены покупки) со словами Shipping, то доставка платная. Ну и заодно вы правильно открыли страничку доставки, там тоже пишет так, как есть на самом деле.
иначе говоря, то что указано в параметрах, то и будет на самом деле. продавец не может взять денег помимо того, что сам же указал, создавая лот (написать что угодно можно только в описании, но обычно тоже пишут правду).
до оплаты у вас будет 100500 предупреждений с названием, количеством, фоткой, адресом доставки, ценой лота и ценой отправки. так что всё норм))
После того как нажал "Buy It Now" и оплатил через "Pay Now" теперь нужно просто ждать пока продавец отправит лот и напишит трек-номер? Либо с ним нужно связаться и обговорить какие-то детали? (хотя вроде мой адрес куда отправлять указан в профиле и ему это должно было отобразиться)
Сейчас пришло какое-то сообщение с eBay с заголовком "Updates for your purchase from e_thoth" (e_thoth - это продавец) Не совсем пойму чего от меня хотят в этом сообщении?
Текст такой:
To help you keep track of your purchases, we're sending you this order update. You can also view the latest order updates and details in My eBay. Thanks again for shopping on eBay! Go to Order Details
ToshaIrk, А почему трек-номера не будет? Я думал все продавцы с Китая дают трек-номера после отправки.
vanvin, Квитанция об отправке - это я так понимаю уведомление от УкрПочты на почтовый домащний ящик, что пришла поссылка и мол прийдите заберите? И как узнать перед покупкой у таких продавцов(Free Shipping) даст ли продавец трек-номер для отслеживания поссылки или нет?
Хочу отписаться о проведённой моей этой первой сделки с ebay
Заказал этот наглазник у этого продавца. Заплатил деньги. Продавец "отправил" поссылку, но так она ко мне и не пришла за 2 месяца Отписался продавцу, тот сказал что отправлял и не знает в чём дело, мол "наверное где-то потерялась поссылка при перессылке". Часто такое бывает?
Заказал снова, но уже у другого продавца, ждал 24 дня и позавчера наконец его получил Ура, товарищи))
Это без трека по умолчанию. Посылка может и на самом деле потерялась. Трек к любому виду отгрузки можно прикупить отдельно.
Что касается обновления заказа, то надо понимать простую вещь: ваш заказ обрабатывается. А значит проходит какие-то этапы. Как барда в самогонном аппарате: методом последовательных обновлений мутная жижа превращается в первачок.
SpY-ke, Предыдущему продавцу оставил положительный отзыв. Он ведь вернул деньги.
Но тут на днях случилось немыслимое. Пришёл второй наглазник! То есть получается ни один не затерялся и оба получается дошли, просто первый(от первого продавца) шёл около 60-ти дней. А я писал продавцу где-то через 45 дней после заказа. Второй же наглазник, от второго продавца, дошёл где-то дней за 25 получается.
Но тут на днях случилось немыслимое. Пришёл второй наглазник! То есть получается ни один не затерялся и оба получается дошли, просто первый(от первого продавца) шёл около 60-ти дней. А я писал продавцу где-то через 45 дней после заказа. Второй же наглазник, от второго продавца, дошёл где-то дней за 25 получается.
CarambaUA, Положительный отзыв я ему сразу оставил, когда он мне деньги вернул.
А как теперь деньги вернуть ему назад? Как сделать денежный перевод по PayPal, вне аукциона? Я пока оплачивал только лоты и ещё не делал переводы вне аукциона. Умею только оплачивать лоты, нажав кнопку "Оплатить" сразу на выйгранном лоте или из меню Ebay.
А чтобы просто перевести деньги(без аукциона) нужно знать его какой-то номер счёта PayPal и где-то его вводить?